Гениальные проблемы

Над городом стояла тишина, изредка прерываемая визгом машин, шуршанием колёс транспорта и воем сирен. Луна единственная, что можно было заметить на ночном небе, ввиду невыносимой яркости фонарей и света окон. «Что жизнь, что смерть, никто и не заметит даже – с горечью усмехнулся он, и глубоко выдохнул. В этот момент стоя на крыше панельного дома, продуваемого ветрами, и стелющимся под ним, по его словам, «человеческого улья» он был в отчаянии. Нет, ему не грозила гангрена, или злобные вышибалы, он не проиграл в карты свою жизнь. Хуже. Он потерял смысл жизни. Он его не видел! Все эти его «друзья» до более весёлого собутыльника, девушка, у который фото в инстаграмме важней всего на свете! Да чего уж, это его не волновало, осознание, того, что он уникален, а вокруг идиоты, прижилось в его сознании настолько, что он сам рад, потере этих «друзей» . Кто они? Так пыль под ногами великой личности! Он гений, вокруг быдло. Он имел столько знаний, что вполне мог попасть в научный комплекс на правах ведущего учёного, но, он не горел желанием. Работа, полная таких же идиотов, все эти умники. Но ничего, скоро всё закончиться, и он отдохнёт наконец-то от них, долгожданное упокоение, плевать на этот никчёмный мир. Михаил сейчас был на распутье, в руке его освобождение, отливающее серебристым оттенком, перед ним жизнь, мир, который не заметит его потери, конечно, эта дрянь поплачет, разница лишь сколько? День, два? А потом найдёт себе другого, друзья? Смешно. Забудут на третьи сутки. Семья? О, да, мать, заламывающая руки, сестра, которая будет ходить на его могилу, каждый месяц, отец не выдержавший горя. Нет, в семье он уже давно никем ни ценим. Он забыт! Он гений! Его, забыли! Все его работы, выступления…
Впрочем, там он отличился, так что попал в эфир, и прослыл чудаком и идиотом. Сил не было, алкоголь не помогал, и сейчас отхлебнув водки, и кинул бутылку вниз, тишина продолжалась несколько секунд, после чего раздался крик: Уроды! Всё вам мало, алкашня! – и цоканьем каблуков, сама же женщина, тоже не была умной внешности, типичная кукла, без ума, совести и идей. «Ну ничего, будет тебе шоу! – расхохотавшись он приложил пистолет к голове, и сделал шаг в пропасть. Раздался громкий хлопок, и негромкий звук удара. С криком женщина убежала прочь. «Ничего нового – щёлкнув зажигалкой, сказал следователь, глянув на утренее небо, продолжил – всё так же, каждую весну так. Увозите – дал команду он, и хлопнув дверью машины, уехал, двое мужчин, застегнули мешок, погрузили тело на каталку, и под всхлипывание знакомых и родственников уехали.


Рецензии