Проглотил

В поликлинику  обратился  пациент, который несколько дней назад во время еды проглотил постоянной зубной протез.  Никаких болезненных и иных ощущений у него не было, однако факт отсутствия на месте протеза подтверждал это происшествие   При внешнем осмотре тоже нигде и никаких болезненных ощущений не выявлено.
      Решено было ждать,   рекомендовано кушать грубо-волокнистую пищу и следить за выходом протеза из кишечника.  А в случае задержки, через некоторое время  - искать протез посредством  Рентгенографии. Целую неделю пострадавший не появлялся, а придя  сообщил, что он тщательно следил, но не нашел  протеза.
       На  произведенной Рентгенограмме протез был обнаружен: он застрял почти поперёк просвета, у Баугиниевой заслонки. Никаких болезненных проявлений так и не появилось, решено было вновь подождать: авось, сам выйдет.    Но  и  ещё через неделю протез так и не вышел.
       При обследовании брюшной полости Ультразвуком, протез оставался на том же месте, и было принято решение доставать его манипуляцией, называемой Колоноскопия.
      Под лёгким внутривенным наркозом она была проведена, протез найден и извлечён. Состояние больного позволило после непродолжительного пребывания в отделении,  отпустить его домой.               
          Хорошо всё, что хорошо кончается.               


Рецензии