Пора пить чай

 Первое июня. Кондиционер дует на наши разгоряченные тела, нежащиеся на цвета морской воды покрывалах. Холодный Хургаден приятно освежает.
-"Зачем ты включил фильм "Профессор", даже не сказал о чем". - вспомнила маму, утирая слезы о мужнину футболку.
-"Грустный фильм. Актер мастерски изобразил умирающего эксцентричного парня".
-"Представь, если бы человек исчезал незаметно, не оставляя за собой ничего".
-"Сколько места на земле освободилось бы. Хаха".
-"Мне понравилось, когда друг профессора пришел к нему в гости и сказал: Хочу отпраздновать с тобой кое-что. На что ему ответили: Ты что, тоже болен, как и я"?
Он-лайн появилась подружка Светка.
-"Привет. Персик умирает".
-"Что случилось"? 
 Персик сирийский хомячок дочери подруги в один момент перестал двигаться. Три года он бегал по полу в пластиковом шарике и смешил домочадцев своими выкрутасами. Беленький, пушистенький, совершенно ручной - любимец семьи.
-"Без слез невозможно смотреть. Животик вздулся, стонет и дергает лапками с полузакрытыми глазками".
-"Жизнь коротка". - я представила момент реанимирования бездыханного хомячка, лапки врозь раз-два, раз-два и пальчиками помп-помп-помп.
Я вспомнила последний разговор с бабушкой. 
-"Скорее бы уйти. Устала".
-"Ну, что ты, бабуль. Тебе еще и восьмидесяти нет".
Она незаметно ушла. В памяти остался ее образ в зеленом, вязаном мамой кардигане и мы играем в "дурака", подглядывая друг у друга, смеемся. Из другой комнаты раздается голос папы: Девочки, выходите. Пора, пить чай».
 Действительно. Пора пить чай.


Рецензии