Amore mio

Ты так желанна, бессовестно трепетна.
Страстно нежна и только моя.

Она проснулась и сладко потянулась. Эта ночь пролетела так незаметно и так быстро в откровенном сладострастии, что Лауре совсем не хотелось вставать. Её щечки были как два спелых яблочка, а трепетная грудь напоминала собой сладкий персик. Черные как смоль волосы были нежнее китайского шелка, кожа отливала сусальным золотом.
Все мужчины родового поместья тайно вздыхали по ней, но девушка как будто и не видела всех этих хищно-страстных взглядов. Её отец был уважаемым человеком, учителем дворянских детей. А в свободное от работы время он охотно обучал грамоте и простых ребятишек из поместья. Поэтому ни у кого и в самых похотливых мыслях не закрадывалось греха, чтобы  покуситься на его сокровище, так горячо любимую им доченьку. Жена умерла еще совсем молодой, но отец Лауры так больше и не женился. Всю свою любовь и заботу он отдавал дочери и своим ученикам.
Девушка выросла красивая и чуток своенравная. Хозяева поместья тоже ее любили как свою родную дочь, а местные парни побаивались. Когда она прямо и смело смотрела на них своими черными глазами-буравчиками, в которых искрились бесенята, парубки краснели, бледнели и немели. Отец же только вздыхал, тихонько посмеивался сквозь густые усы, но ничего не предпринимал для того, чтобы осадить и вразумить свое чадо.
Так часто случается, что ты не замечаешь счастья перед своим носом, живя в своих грезах и фантазиях. А счастье смотрит на тебя со всех сторон и терпеливо, с надеждой, ждет своего часа.
Повенчав их на небесах, звезды не могли допустить того, чтобы Лаура не встретила своего Франческо, который будет воспевать ее в своих стихах даже после ее смерти. Они встретились совершенно случайно в полумраке местной церкви св.Кьяры, спасаясь от беспощадного ветра и холодного осеннего дождя, и больше никогда не расставались...
Светало. Лаура всё же заставила себя оторваться от любимого, который еще находился в объятиях Морфея и, наспех кое-как одевшись, побежала охолодить свое разгоряченное юное тело под струйками ледяной воды, такой приятной после бессонной и удивительной ночи любви.

П.С. Франческо Петрарка (итал. Francesco Petrarca, 1304—1374) — итальянский поэт, глава старшего поколения гуманистов.  Значение Петрарки в истории гуманизма заключается в том, что он положил основание всем направлениям ранней гуманистической литературы с её глубоким интересом ко всем сторонам внутренней жизни человека, с её критическим отношением к современности и к прошлому, с её попыткой найти в древней литературе основание и опору для выработки нового миросозерцания и оправдания новых потребностей.
Свою возлюбленную в стихах он называет Лаурой и сообщает о ней только то, что впервые увидел её в церкви Санта-Кьяра 6 апреля 1327 год, и что ровно через 21 год она скончалась, после чего он воспевал её ещё 10 лет.


Рецензии