М. Б. И не смешно...

 Конец весны, завтра лето... Оно, у нас, непредсказуемо - Вологодщина, ни единой горки, хоть плохонькой... Как дунет севернячок, так погода на бочок - отдыхает... А здсь, мы в размае, всю хрень на себя принимаем, что бог подаст...
Встали  31-го - солнышко, ни тучки. Попили чайку с топлёным молоком и ни крошки, не осталось...
- Пойдём в магазин, пока погода шепчет?
- Пойдём попозже...
Досиделись старые... Когда выходили - поднимался ветер, но у нас он постоянно дует, так дома построены - арихонская труба... И до магазина метров четыреста, поди, но моя стенокардия... Перекроет дыхало, хоть кричи, а нечем... Пока дошли, пока в эконом-магазине по прозванию "Магнит", друг дружке дорогу уступали ( с корзинкой, не разминуться) - так полок напихано, пока собрались да обратно дотопали - дождик разведкой своей намочил... Лето посушимся. А он, как с цепи сорвался...  С крыши лил сплошной поток, только шли, по сухой земельке, за десять минут, во дворе, все лужи соединились, хоть на байдарке... Перестал, ещё раз попробовал мелочью сыпануть - видать выдохся, болезный... Не спеши поперёд батьки в пекло!
Мусора накопилось, полный мешок...схватил и выполз наружу, а там снова моросит, как поздней осенью. Было +27, а тут, в рубашке, колотун. "Побежал", так сказать, вместе со стенокадией. Как раз хватило до мусорки и тут он линул, от души, в полную свою силу - свет померк, не пойму, где дом, пожалел, что, не вытряхнул всё из мешка - пригодился бы.... Даже, не сообразил глянуть на часы, как он резко перестал. Дома преодевался, а с меня, не текло, но ни одного шва сухого, не было...


Рецензии