Пловец

           Пловец.
Закончился ветреный май,унес мой  чудный загар.На работе  ветер увольнений,постоянно  комиссии,внутренние проверки.Отправили  меня за город в командировку и там  строгий контроль.
-Можно телевизор включить?-вопрос в обеденный перерыв.
-Ты что сюда кино приехал смотреть!-ответ
Аккорд на определенный срок.и  сил нет к вечеру на различные подвиги.Вспомнил историю древней Греции.Парень живет на одном островке,она на другом.Тяжелый труд легче высокой любви.
Экономил возможно парень на пароме,а может расписание перепутал.После смены парень бежит на пляж,разделся и в море.Плывет на другой остров,медуз пугает.
Слава богу доплыл и очутился в объятьях любимой девушки.Она его жалеет, тело усталое гладит.
-А я ведь сидел в тюрьме.Тоже тяжело было.Зашел в камеру и спрашиваю где мое место?
-Знай свое место!-мне грубо говорят и смеются арестанты.
-Куда мне упасть?-вспомнил я нужное слово и еще больше развеселил народ.
-Нельзя предлагать товарищу посидеть.Это слово не простят сидельцы вечные.За слово спасибо бьют  красиво и здоровье лучше не упоминать.Молчание -золото дорогая!-выдыхает на ее коленях любимой.Она о своем , о гламурном журнале.
-Вот гетера Пейто стала женой правителя Сиракуз Гиеронима. Таис Афинская, безусловно,  яркая, неординарная  любовница самого  Александра Македонского, а затем вышла замуж за царя Птолемея и стала царицей Египта. Кипрская девушка Феодора работала акробаткой  в передвижном цирке и одновременно подрабатывала дешевой  куртизанкой.Такие позы выделывала,что оказалась по иронии судьбы  в постели  императора Юстиниана. Роль   византийской императрицы сочетался с умом ,волей,  решительностью...Не договорила,захрапел парень на ее коленях.Это ее обидело до глубины души.Аккуратно голову парня на камень и сообщать новость побежала по острову.Население столпилось возле парня,нервничают островитяне,возмущаются.
-Наши девушки для соседей не достаточно хороши,-чуть не плачут потенциальные невесты.Будят парня и провожают в набежавшую волну Эгейского моря.Тема любви закрыта .Плывет парень, плачет,ругает себя за заплыв дальний.Вот бы взлететь птичкой над волной,над Грецией.В тюрьме мужик уверял,что в Индии люди,даже камни летают.Александр Македонский это явление непонятное увидел и затормозил наступление. войска. К примеру лежат два камня.Один крупнее другого.Двадцать мужиков гладят их с молитвой и
оба камня поднимаются на высоту в два метра,  висят в воздухе недолго.Нас некому погладить перед полетом с любимой!-плывет упрямо с этой  фантазией энергично.
               03.06.2019г.


Рецензии