Осколки последнего мира

И снова что-то разрушилось в моей жизни. Это маленькая тропинка для большого человека или широкая дорога для крохотного существа? Заберите грязную посуду и предъявите мне счет… мне всё равно нечем расплатиться…
Осколки последнего мира... В одну минуту ты на вершине порядка, в другую на дне хаоса… Но ты - это ты, у тебя нет шансов изменить форму… у тебя нет выбора… Неразличимая фигурка в водовороте жизни, в электрическом вихре самообмана. Тень исчезает с приближением солнца, но жизнь остается… и она одна в своей безысходности. Острые осколки… края бритвы… рубеж собственной глупости… Смотри на себя в зеркало и пусть тебя тошнит от того, что ты видишь! Пусть тебя вывернет наизнанку… какая разница, когда ты скинешь свою шкурку, когда вокруг столько слизи… Чёрная жижа, облеченная в реальность, где летние деньки яркими мазками всё способны замаскировать под эйфорию. А где конец? …  Это пустыня! Разве всё дело в средствах? Было бы смешно сокрушаться из-за какой-то шелухи. Тебя не любили! Умный человек не стал бы подвергать этот факт оценке. Какое бесценное знание… Контроля нет. Нет и равновесия. Нет порядка…
Какая-то эфирная волна устремляется в небеса. Изумрудная. Восхитительная. Почему кровь не красная? Почему смерть не физическая? Почему крик тише тишины?
Другие смогли… Другие смогли много больше! Но разве доступно им то особое зрение, что различает эфирные волны, изумрудные волны, устремляющиеся в небеса?
И эти широкие дороги и мелкие тропинки… Какого черта они существуют, если ты всё равно свалишься на обочину? Ты свалишься  и поползешь в сторону леса, где бурелом и колючие прутья испещрят тонкими ранами твое лицо… А что раны? Всё заживает, если не зарываться глубоко. А ты так можешь? Можешь поднять с земли осколок, глубоко погрузить себе в сердце и радостно так, вприпрыжку отправиться на встречу своему будущему? Да так не бывает! А почему кровь не красная? А почему крови нет? А почему…? Какие ответы тебе нужны посреди осколков? Тут тысячи отражений! Лови любое и всматривайся, всматривайся, изрыгай желчь и отвращение, но смотри, не отворачивайся, потому что это ТВОИ осколки… осколки последнего мира…

03.06.2019


Рецензии