Зонтик

Жил-был в сувенирной лавке зонтик. В субботнее дождливое утро хмурый прохожий купил его. Зонтик был очень рад, что у него наконец-то появился хозяин. Через полчаса загремел гром и поднялся сильный ветер. Зонтик держался изо всех сил, но его стало выворачивать, а потом он не удержался и улетел. И летел очень долго, его крутило и бросало в разные стороны. Когда зонтик пролетал над своими сородичами и видел их довольные лица, умытые дождем, то чувствовал себя таким несчастным, ему было так стыдно, что он не справился со своей работой! Когда дождь и ветер утихли, зонт упал в чей-то двор. Он пролежал на улице очень долго, ему было одиноко и больно.

     В один день из дома вышел маленький мальчик лет пяти. Он заметил зонтик на газоне, подошёл к нему, с интересом разглядывая, поднял его и понёс в дом. Там мальчик отдал зонтик своему папе. Тот покрутил пострадавшего и начал уверенно выпрямлять железные «кости». Потом сбегал в другую комнату и принёс какой-то синий чемоданчик. Достал оттуда инструменты и начал что-то закручивать, умело колдуя инструментами. Зонтик не понимал, что с ним делают, но ему становилось всё лучше и лучше. Когда отец мальчика закончил работу, зонтик был как новенький!

   С  тех пор  зонтик живёт у мальчика. Они вдвоём обожают гулять под дождём. Зонтик перестал себя винить, потому что понял, что он на самом деле детский зонтик, и хмурый мужчина купил его по ошибке.

   Зонтик познакомился с домашним котом Барсиком. И каждую ночь они вместе спят у тёплого камина.

   Зонтик по-настоящему счастлив!


Рецензии