Откуда берется эта жажда собственной смерти

Вы когда-нибудь задумывались, почему люди вдруг ни с того ни с сего кончают жизнь самоубийством? Иногда случается так, что причин у человека и не было. Но что же тогда им управляет? Откуда берется эта жажда собственной смерти? Что заставляет его пойти на столь отчаянный поступок? Почему? Ради чего?


Легкий прохладный ветерок задорно играл с ее волосами. Она, чуть наклоняясь, сидела за какой-то книгой. Тонкие пальчики листали страницы. А вот и он идет. Весь такой важный, но очень милый, по ее меркам. Сел рядом и начал придумывать, что сказать, но она его опередила, просто опустив голову на плечо. На лице проскользнуло удивление, ведь еще вчера накричал, довел до слез и ушел, оставив ее одну. Но сегодня было не до ссор и ругани, она всего лишь хотела спокойствия и любви. Он все понял и, притянув ее ближе, прошептал: «Прости,» - над ними повисла тишина. Воцарилось молчание, только вокруг переговаривались птицы и деревья, а мимо проходящие люди смотрели с умилением на влюбленную парочку.

Вот небо уже завоевала тьма, свет падал с фонарей, словно мелкий луч солнца, что сумел скрыться и теперь всеми силами освещает путь людям ночью. Холод коварно подбирался до нашей пары. Замораживая все вокруг, их он не мог затронуть. Слишком горячие сердца. Но время позднее и пора домой.

Они перешли через порог своей маленькой, но просторной и уютной квартиры. Переоделись в пижаму, сварили какао, укутались в теплом одеяле и, усевшись перед телевизором, вместе стали смотреть драму. Так она уснула у него на руках. Милое, крохотное и робкое создание, что вечно нуждается в заботе и любви.

Он вышел покурить. От стука двери девушка проснулась и поняла. Слезы, такие теплые и соленые, змейкой потекли из ее глаз. Она была счастлива! Вырвав из тетради лист и где-то найдя ручку, написала небольшое письмо с извинениями, вышла из дома и поднялась на крышу. Отсюда было видно весь район. Столь же красиво, как и печально…

Тело стремительно летит вниз, а душе легко и хорошо. Будто всю жизнь она жила ради этого дня. И вот, через пару мгновений тело покоится на асфальте. Все та же милая и робкая девушка, но грудь не вздымается и сердце не бьется...

Вы же не думали, что найдете ответы на вопросы выше? Жаль, что чаще всего причины  нам не найти. И нужны ли они? Это ничего не исправит...


Рецензии