Диванная болезнь

Темная комната, в центре стоит огромный круглый стол, у которого собралось множество членов особой группы. Все бурно что-то обсуждали. Одеты они были в черные мантии, их голоса грубые и с шипением, как у змей, внешне довольно уродливые, больше похожи на ведьм, которыми пугают детей.

Всем, пожалуй, интересно, кто же эти создания, но пока это будет загадкой. А у нас есть еще один герой, точнее героиня. Это девушка со спутанными волосами, в пижаме. Она пристально смотрит в потолок и ничего там не видит, только ждет. Ждет, когда придет тот самый монстр Вдохновение. Но это ведь коварное существо, оно редко повинуется нам, любит смотреть, как люди мучаются в его поиске.

А тем временем та самая группа непонятных созданий их пяти участников начала действовать. Одна за другой они покидали комнату и шли к нашей героине. У них очень злой и коварный план. И вот они на пороге ее дома, привыкшие никогда не стучаться и появляются, когда сами того пожелают и жертва не сможет сопротивляться. Именно сейчас девушка была беззащитна.

- Все готовы? - спросила самая уродливая тварь. Все кивнули в знак согласия.

За спиной девушки со стеклянным взглядом появились они, злобно хихикающие. Время замедлило свой ход. Одна тварь щелкнула пальцем и глаза девушки наполнились слезами. К ней подошла другая и стала шептать на ухо слова, от которых хотелось умереть — лишь бы голос в голове затих. Теперь была очередь третьей: та коснулась дивана. Он начал засасывать нашу героиню, но она сопротивлялась, тогда четвертая дотронулась до плеча и девушка ослабела. Время действовать подошло к пятой твари, но тут случилось то, чего никто не ожидал...

В девушке зажегся свет, противный для этих тварей. Раздался крик, отчаянный.Это было начало сопротивления. Она стала выбираться из этого утопающего состояния, хватаясь руками за все, что попадалось. И теперь лежит на полу, тяжело дыша. Собрав все силы в руках, оперлась на них и встала, сжав кулаки так, что стали выступать вены и косточки.

-Пошли прочь от меня, убирайтесь! Чтоб я вас больше не видела! Твари!

Они пытались приблизиться, чтобы завершить свои издевательства, свет, сравнимый с лучами звезды, слепил этих существ. Каждый новый луч, выходящий из глубин души, прожигал тела тварей. В какой-то момент они исчезли. Возможно, успели унести ноги. Кто знает...

Открылась входная дверь, и зашел тот, кто виновен в возникновении того самого огонька в душе девушки.

P.S.:Дело в том, что в один момент она вспомнила, что не приготовила ужин для мужа.


Рецензии