Фантазия. Необходимость слов

Закройте глаза.. Что видите? Пусть это будет абсолютное ничего, пустота, тишина, чернота и даже её отсутствие.

Перед вами дверь. Её можно увидеть. То есть глаза открыты, но не в нашем мире, а где-то там, где только вы и дверь. Закройте глаза и тут, иначе фантазия, созданная вашим воображением, убьет то, что хочу показать.

Ручка от двери в руке, откройте. Душу. Сердце. Дверь. Глаза. Разум. Вам понадобится все это.

Взгляните вперёд, по сторонам. Вы внутри здания цилиндрической формы. Вроде бы все та же пустота, но нет. Простор, свобода. Нет ничего, кроме стен, окон, слабого дневного света, проникающего внутрь, и теней, находящихся всегда там, где не господствует свет и вы.

Присмотритесь. Вверху, над окнами. Зеленые кудри каких-то цветущих растений. Они повсюду, но до них не дотянуться.

Справа винтовая лестница. Вперёд! Но не спешите, вы же впервые видите это окружение. Поднимаясь все выше и выше, приглядитесь к новым подробностям данного места.Цвет стен. Серый. Темнее привычного серого. Тот самый, который прежде всего ассоциируется с простором, чистотой.

Время.. Так медленно.. Сколько уже ступеней осилено? Сколько прошло секунд, минут, часов? Вы на месте.

Шум..Приятный, ласкающий слух. Шелест деревьев, редкое мелодичное пение птиц.
Свет. Яркий дневной. Солнце где-то с другой стороны,но даже так после освещения внутри здания, свет ослепляет.

Пару секунд. Вы привыкаете. Теперь отчетливо виден перед вами пик здания,крыша (как хотите называйте). Отсюда видно многое... Сплошной лес. Куда ни глянь. Всюду деревянные создания, зовущие себя елями и соснами.
Запах.. Свежий, приятный, дурманящий аромат, принесенный лично вам лёгким ветром, по-летнему прохладным.

Перед вами ограждение, уберегающее от неприятных последствий. Перелезьте, но держитесь за него, крепко, не отпускайте. Вот лицо обращено к зданию, а спина к лесу.

Разожмите руки. Вы падаете.. Быстро, но кажется, будто секунды обратились в минуты. Сквозь пальцы, волосы,одежду, телу - ветер. Слышен свист его в ушах.
Однажды телу придется столкнуться с землёй. Время подходит к концу.

Рано умирать.. Хочу жить!

Верно. Поэтому задержите дыхание.

Всплеск! Чувств, эмоций,желаний. Вы, преодолев поверхность между воздухом и жидкостью, погружаетесь. Глаза закрыты, пузыри повсюду и рвутся к яркому чистому небу, все звуки пропали, заглушились. Небольшие волны, исходящие от места падения,отражают лучи света, но те все равно проникают сквозь воду.
Вода. Вас окружает вода.. Волосы послушно движутся, как велит вода. Одежда промокла, но не прилипает к телу, не сковывает.

Своеобразная свобода. Движения плавные, окружение препятствует резким, четким и быстрым движениям. Но разуму, сердце, душе легко,ничто не сдерживает их.

Закройте глаза. Тишина, темнота, нет ничего, кроме вас.


Рецензии