Ночь перед...

" Ох, как же хочется в туалет и в горле пересохло," - проскочила небрежно мысль в ее достаточно безмятежной голове. Она стянула с себя одеяло, спустила одну ногу за другой и надела тапочки.

Выходя из спальни, она прошла небольшой коридор, открыла дверь в санузел, повернула защелку и неспеша начала заниматься своими делами. Подойдя к раковине, чтобы помыть руки и освежить лицо прохладной водой, она невзначай бросила взгляд в зеркало. На нее с любопытством смотрела неказистая, но достаточно милая девушка, с потрепанными волосами и с лицом трупно-бледного цвета, словно она пролежала в могиле четыре дня. А сзади висели на крюках полотенца. Когда она закрыла на секунду глаза, ей в голову ударила странная мысль:"Как умирают люди? Они чувствует себя дураками, упустившими горы моментов или счастливы наконец отоспаться?"

Пока девушка выходила из туалета, она заметила какие-то следы в душевой кабине и приоткрытую дверцу от сантехнического шкафа. Не обратила на это внимания и пошла обратно в спальню. Но все же так просто пройти через коридор ей не удалось. Кое-что заставило вздрогнуть и остановиться перед зеркалом.

Накануне того самого дня с той самой ночью девушка со своими соседками наводили порядок и избавлялись от последствий дня рождения одной из них. Они выбросили горы бутылок, коробок, конфетти и шары, еще наполненные гелием, оставив только самый большой, с перьями внутри.

Именно это девушка вспомнила, когда наткнулось на что-то, что не имело цвета. Силуэт был размыт и похож на большой шар. Находилось это на уровне глаз.
Сделав вид, будто ничего не произошло, девушка прошмыгнула в комнату и со звонким стуком захлопнула за собой дверь, разбудив при этом единственную оставшуюся соседку.

"Кажется, сегодня мы спим со светом,"-задумчиво пробормотала девушка и включила настольную лампу. Пронзительный ледяной свет окутал комнату, словно лабораторию морга после судорожных миганий.

В голове так и вертелись неугомонные образы различных чудовищ и скримеров из фильмов, которые часто пересыщены их количеством. Но организм сильно устал за время бодрствования и не имел сил бороться со сном. Глаза медленно закрывались, тело расслаблялась и в какой-то неопределенный момент она перестала себя полностью контролировать.

За окном нельзя сказать, что было темно. Свет от фонарей и луны почти заглушал лампу. А вот храп соседки ночные уличные звуки перебить не смогли. Однако воздух был совершенно другим, отличным от дневного. Застоявшийся, неподвижный. Пылинки, что обычно находятся в беспорядочном движении, застыли. Только веревочка от чайного пакетика с биркой качаются от сквозняка.

Девушке снится очередной кошмар, где непременно будет чья-то смерть. Соседка видит яблони и лодку. А они ждут.


Рецензии