Транзит Венеры в Близнецах 2019. Е. Зимовец

09 июня – Венера переходит  в Близнецы и будет в этом знаке до 03 июля. Венера планета с хорошей репутацией, и проходя по знаку Зодиака, она благоприятствует сфере знака, создавая приятные моменты и возможности. Близнецы – это коммуникация, обучение, знакомства, поездки, разговоры. Венера любит разговоры по душам, а её транзит через  Близнецы, как правило, обеспечивает слушателей и рассказчиков. Сам символ этого знака – братья-близнецы Кастор и Поллукс,   а два человека всегда найдут о чём поговорить.

Многие из нас могут почувствовать, что транзит Венеры через Близнецы, отличается от её предыдущего транзита по Тельцу. Устойчивость и глубина чувств Тельца, сменяться лёгкостью и игривостью. Венера в Близнецах подталкивает к новым ощущениям и непродолжительным контактам. В этот период люди быстро знакомятся без всякой задней мысли, «для поболтать». Но именно благодаря общению может проявиться интерес, о котором поначалу, мы и не подозревали. В приятном собеседнике можно увидеть очаровательную женщину или привлекательного мужчину, с которым хотелось бы познакомиться поближе.

В течение этого транзита общение и общественная жизнь могут порадовать разнообразием. Участие в светских мероприятиях, презентациях и т.п. общественных собраниях может принести интересные знакомства. Можно легче наладить контакты и получить доступ к нужной информации через других людей. Но нужно быть осторожнее с деньгами и финансами в целом, так как деньги могут приходить легче, но также легко уходить. Это особенно важно помнить в последнюю декаду июня, о ней -  ниже.

Венера в Близнецах даёт стремление к простоте и отвлечённости от глубинных эмоций, которые порою, мешают наладить важный диалог. И в это время легче проговорить важные вещи в отношениях, обсудить свои проблемы. Тому, кто прежде не решался поговорить со своим близким человеком о главном, интимном, сейчас будет сделать это легче, - психологические препятствия станут ниже, и будет проще говорить о своих эмоциях, чувствах и желаниях. Это время побуждает делать что-то вместе, совместные проекты, совместные короткие поездки или посещения друзей могут внести свой вклад в обновление отношений. В это время легче наладить хорошие отношения с близкими родственниками, можно получить от них поддержку, моральную и даже материальную.

Особенно легко завязываются связи в дороге, когда люди понимают, что сегодняшнее приключение не будет иметь продолжения. Венера в Близнецах настраивает на лёгкую волну, подталкивает к новым ощущениям и непродолжительным контактам. Знакомства чаще происходят в путешествии, в командировке, в походе, на турбазе, в читальном зале, на лекции,  по телефону или  Интернету, через средства связи. В это время ценятся интеллект, остроумие и непринуждённость, а излишняя  серьезность или слишком большой акцент на ответственности могут только помешать.

Оборотной стороной этого транзита является поверхностность и необязательность. Люди более склонны к лёгкому, ни к чему не обязывающему флирту, нежели к серьёзным отношениям, хотя все «признаки» ухаживания могут присутствовать. Будут ли новые отношения надёжными,  покажет время. Этот транзит помогает устанавливать связи, а не требовать пожизненных гарантий, поэтому постарайтесь найти баланс между легкостью и глубиной и не делайте скорых выводов. Поэтому романтические знакомства могут быть захватывающим, но есть риск, что будут недолгими, так как  в отношениях зачастую будет отсутствовать установка на перспективу и обязательства.

Для тех, кто рождён под знаком Близнецов, этот транзит несёт  увеличение эмоциональных потребностей, придаёт контактам больше тепла и романтичности, вам легче будет проявлять свои симпатии, осознать свои эмоциональные предпочтения.

В июне важные аспекты у Венеры будут в последнюю декаду месяца. И таких аспекта будет два: оппозиция с Юпитером и квадратура с Нептуном. В результате сложится жёсткая конфигурация – тау-квадрат. И период последней декады  будет неоднозначным для отношений и финансов, особенно 20-26 июня. Новые отношения, начатые в это время, могут не получить благоприятного развития. В это время завышенные надежды, иллюзии, желание видеть то, что хочется, а не то, что есть, но также и скрытые факторы, которые откроются позже и приведут к разочарованиям.  Крупные покупки и инвестиции не рекомендуются, велик риск неразумных вложений. Но для уже сложившихся отношений это время даёт возможность обновления.  Это также плодотворный период для творчества.

Подробно я писала об этих аспектах  в прогнозе на июнь, в разделе 23 июня, поэтому не стану повторять, сказанное там. Кто ещё не читал –  ссылка здесь.

Важные аспекты Венера в прод транзита по Близнецам 09 июня-03 июля 2019
09 июня – Венера переходит  в Близнецы в 01:37
23 июня – Венера в оппозиции с Юпитером в 17°51' Близнецов-Стрельца
24 июня – Венера в квадратуре с Нептуном в 18°43' Близнецов-Рыб
03 июля – Венера переходит  в Рак в 15:18
Время по Гринвичу.


Рецензии