Зазеркалье. Глава 12. Хозяин фирмы

Наступившее утро в гостинице подарило Игорю Николаевичу отличное расположение духа. Теперь он начинал совсем новый этап в предпринимательской деятельности.
Он стал полноправным хозяином коммерческой фирмы «Омега» в городе Воронеж.
Своя фирма в Новосибирске отрабатывала деньги по полной программе. Теперь предстояло тоже самое сделать и в «Омеге».
Начав разбирать дела в офисе бывшего компаньона Макара, он нашел множество недочетов и приписок в документах.
В основном, это касалось процентов от продаж, которые переводил Макар своему компаньону в Новосибирск. Партнерские отношения в плане прибыли, если мягко сказать, были явно ущемлены. И в этом Игорь нашел первое объяснение поступка Макара, который уже хотел всю фирму подмять под себя.
«Жадность фраера сгубила!» - сказал вслух Игорь, перебирая документы Макара с поставщиками и покупателями.
Сорок тысяч «зелени», что лежали в сейфе Макара были явно скопленной заначкой, которую тот не успел вложить в свои желания.
Вежливо отобрав у Макара его фирму, Игорь тем не менее, не стал покушаться на частную собственность компаньона. А таковыми были: автомобиль БМВ-5 серии, трехкомнатная квартира в центре города обставленная по последнему писку моды и дачный участок с двухэтажным каменным домом. Все это было куплено Макаром буквально в течение последнего года их совместной работы.
Так что, совесть Игоря не терзала по поводу отъема фирмы, а только жалость, как к компаньону-неудачнику. А еще, финансовые дела Макара велись крайне небрежно с поставщиками и покупателями. Имелись случаи просрочки оплаты за предоставленный товар и конкретные случаи «кидняка» слабых поставщиков.
В этом вопросе зачастую по-полной отрабатывала свои деньги бригада местных братков, которые решали вопрос на стрелках в пользу своего коммерсанта.
«Надо все приводить в порядок, иначе никто со мной работать не будет правильно в этом городе!» - листая документы, думал новый босс фирмы «Омега».
Хотя Игорь и собирался сразу найти инвалида, который помог ему своим предсказанием остаться в живых, но текущие дела не позволили этого сделать.
Наконец, после трех дней сверок и изучения бухгалтерских документов, а также встречи с «крышей» и несколькими поставщиками, он решил остановиться и разыскать инвалида-колясочника.
Позавтракав в ресторане гостиницы, Игорь направился на железнодорожный вокзал. Пешком идти было недалеко и решив прогуляться по городу, он медленно двигался в сторону вокзала. Не замечая прохожих и тем более проезжавших мимо машин, мужчина  наслаждался прогулкой по городу, как вдруг неясное чувство тревоги холодком пробежало по спине.
Повернув голову на резкий визг тормозов на дороге, он увидел замедляющую свой бег автомашину, а затем медленно открывающееся окно серой «Волги» и ствол автомата. Военная служба приучила младшего сержанта морской пехоты быть готовым к любой атаке, но здесь было другое. Одно дело бой с противником в рукопашную, а другое дело увернуться от автоматной очереди.
Моментально упав на тротуар, он сделав несколько перекатов по асфальту. А затем  укрылся за металлическим заборчиком отделявшим газон от дороги. Длинная очередь из автомата прогремела над головой. При этом пули, как майские жуки пролетели над головой и уткнулись в стену рядом стоящего магазина.
Машина взревев двигателем и набирая скорость, умчалась за поворот.
- Сходил прогуляться! - вставая с асфальта и отряхивая одежду, с сарказмом проговорил Игорь.
Что-то ему подсказывало, что все это неспроста и здесь замешан Макар у которого  отжали фирму.
- Надо еще раз поговорить с инвалидом, вдруг, он что-то ценное подскажет,- думал коммерсант, переходя дорогу по зебре.
После этого случая с покушением, хорошее настроение сразу улетучилось и как не подбадривал себя Игорь, а все равно мысли тягостным роем летали в голове.
- В следующий раз может не повести и тогда, точно труп! Надо, что-то предпринимать и лучше ездить пока в машине! - размышлял он.
За тяжелыми мыслями его ноги сами привели хозяина к дверям на железнодорожный вокзал.
Увидев пару инвалидов возле входа, он решил спросить насчет Сергея.
- Не подскажете, как мне найти Сергея, молодого парня инвалида на коляске? - вежливо спросил он.
- Да не вопрос, он сегодня на перроне работает, так что найдешь его там! - сказал седой попрошайка.
Проходя сам вокзал, Игорь вышел на перрон и сразу же увидел своего ангела-хранителя. Сергей сидел в инвалидном кресле в военной форме и только его фуражка с черным кантом лежала на коленях.
Проходившие по перрону люди бережно клали в фуражку мелкие монеты, а Сергей отвечал легким поклоном головы. Подойдя к инвалиду, Игорь остановился и посмотрев на него, поклонился ему.
Пассажиры с любопытством смотрели на эту картину. Хорошо одетый мужчина средних лет низко кланяется воину-инвалиду.
- Спасибо тебе, брат, за то, что ты спас меня от смерти, рассказав мое будущее! - проговорил Игорь, еще раз низко кланяясь Сергею.
Перестав кланяться, теперь Игорь перешел к своему непосредственному вопросу.
- Я, хочу отблагодарить тебя за твое предсказание, которое спасло мне жизнь. Прошу, назови сумму! - озвучил коммерсант.
Недолго думая, Сергей ответил: «У меня есть только одна проблема с которой мне трудно справиться, это моя инвалидность. И пока есть возможность ее исправить, я надеюсь на выздоровление. А для этого нужна платная операция в Москве".
- Будет тебе операция в Москве! На следующей неделе я переведу деньги в клинику, которую ты назовешь для решения твоего вопроса! - твердо сказал коммерсант.
От этих слов Сергею стало так хорошо и спокойно на душе, что внезапно одинокая слеза скатилась по его щеке, обжигая своим огнем.
- Спасибо тебе за участие в моей судьбе! - только и смог проговорить инвалид. Теперь настала пора кланяться инвалиду и снова прохожие увидели странную картину. Рядовой инвалид в солдатской форме кланялся хорошо одетому гражданину средних лет.
Решив уже уходить, Сергей остановил его вопросом: «У тебя все хорошо сегодня?» - Даже и не знаю, как сказать тебе! Сегодня на меня второй раз за несколько дней было совершено покушение со стрельбой, - ответил Игорь.
- Дай свою руку и постой тихо! - попросил Сергей.
Взяв его руку в свою и закрыв глаза, Куприн увидел картину покушения. Как из серой «Волги», которая притормозила возле магазина игрушек, высовывается ствол автомата и звучит очередь.
Прохожий мужчина быстро падает на тротуар и «Волга» дав по газам, быстро уезжает. Сквозь открытое стекло видно, что в салоне автомобиля сидит его бывший компаньон Макар с автоматом АК-74 в руке.
- Твой бывший компаньон сейчас стрелял в тебя и на этом он не успокоится, пока ты не предпримешь ответные шаги! - задумчиво проговорил Сергей.
- Теперь все встало на свои места и не осталось сомнения в причастности Макара к сегодняшней стрельбе! - грустно подумал Игорь, понимая, что теперь остановить компаньона придется ему.

Продолжение следует.


Рецензии