Разрушители...

Сегодня вечером погода выдалась прекрасная, решили выйти всей семьей и прогуляться по новому району. Под тихим мирным небом строятся и сдаются в эксплуатацию жилые дома, в освещенных окнах прекрасно видно, как нанятые для этого бригады строителей проводят квартирные ремонт: штукатурят стены, красят потолки, проводят свет и воду, наводят красоту и устраивают необходимые для жизни удобства.

Глядя на всю эту мирную суету, я вслух стал рассуждать, были у меня для этого основания, о них ниже скажу:

- Представьте себе, человек купил квартиру, от души сделал в ней ремонт, вложил в этот ремонт душу, а завтра прилетит снаряд и всё разрушит. Как это можно понять, принять, как этому можно найти объяснение с точки зрения здравого смысла, с точки зрения разума и культуры человеческого бытия?

***

Чтобы оценить этот факт, нужно оперировать какими-то другими категориями осмысления происходящего, что это что-то инородное, что из рук вон выходящее, не подвластное разуму, то есть, это факт какого-то человеческого сумасшествия, то есть это (разрушение домов) могут делать только люди, лишенные разума, ибо другого объяснения практически найти нельзя, нормальный человек не будет разрушать дом соседа и убивать другого человека просто так для развлечения, просто для убийства и всё!
 
Да, я еще забыл, есть еще одни вариант, могут ли люди, если им хорошо заплатить, убивать других людей?

То есть, это будут тогда заказные убийства?

И кто тогда заказчик этих убийств, кто платит деньги за эти убийства?

Если кто-то платит хорошие деньги за эти преступления и не отвечает за них перед законом, то эта безнаказанность плодит продолжение этих убийств?

Мы это видим, такова реальность, значит и выводы должны быть соответствующие этому бесчеловечному порядку вещей?

Можно и дальше рассуждать на эту тему, но так постепенно мы придем к главному, что служит тому, чтобы эти преступления совершались?

Если вы найдете, потянув за ниточку, то самое зло, что и толкает на эти деяния, то буду за вас рад … но давайте к реальности вернёмся … укажем, кто, где и как это делает, творит зло?

***

Надеюсь, вы не глупые люди и начинаете потихоньку понимать о ком и о чем я говорю, на что намекаю?

Вы угадали, я намекаю на разрушаемый и кровоточащий сейчас Донбасс, летят снаряды один за другим и кроме разрушения домов они поступательно убивают простых людей, увеличивая счёт смертям ни в чём неповинных людей …

Я бы мог сомневаться, мог бы понять, мог бы уступить в споре, мог бы еще что-то сделать, выкопать, чтобы найти оправдание аргументам с той стороны, но, когда тяжелые снаряды артиллерии ВСУ намеренно залетают в мирные кварталы Донецка, разрушают дома и квартиры простых людей, случается, что от этих снарядов погибают люди, в их числе дети, и счёт уже идет на тысячи, то я не смогу, как бы даже не хотел и не старался, найти этому объяснение, все доводы и красивые слова с той стороны, обвинения России в агрессии ничего не стоят, когда гибнут простые люди и разрушаются их дома от снарядов ВСУ, ибо этому невозможно найти хоть какое-то оправдание!

Этим самым власть Украины себе подписывает приговор, если Зеленский станет вторым Порошенко, на словах ратующего за мир на Донбассе, а на деле позволяющего ВСУ и дальше продолжать стрелять из тяжелого вооружения по мирным кварталам Донецка, и это продолжится, то за кого и за что голосовал народ Украины, за человека, который их обманул, как это сделал пять лет назад олигарх Порошенко?

Не верьте словам, а верьте делам. Но как это сделать, если сначала при выборе того или иного кандидата в президенты мы слушаем его обещания, а через время, когда мы его выбираем, мы сталкиваемся с тем, что его слова - это фикция, это обман, что он и не собирается делать так, как он клятвенно обещал? Как сделать так, чтобы кандидат в президенты исполнял свои обещания?
 
Может эти обещания записывать белым по-чёрному в особый свод законов, которые президент должен выполнить кровь из носу?

 И пусть сколько пожелают дерут глотку защитники и сторонники украинских националистов, но пока хоть один снаряд разрывается в домах мирных жителей Донбасса, веры в них нет, ибо это убийство, за которое нужно отвечать по закону, и первым делом по закону элементарной совести и чести, а они эти совесть и честь разве есть у тех, кто вгоняет в ствол тяжелого оружия следующий смертоносный снаряд для детей Донбасса!


Рецензии