Кто кому должен

КТО КОМУ ДОЛЖЕН?

А.Девятов прощается с Россией. При этом, "фомы неверующие", называющие его "амбициозным пессимистом", требуют видимых доказательств происходящего.

Чтобы убедиться в свершающейся трагедии, им непременно нужно засунуть свои руки по локоть в кровочущую рану. Иначе они не поверят - никогда и ни за что.

Но здравомыслящим людям и без этой вивисекции  всё ясно. А те, кто не видят ран и текущую кровь, просто слепцы. Ведь  очевидно, что завоеватели  обгрызают Россию,  как крысы пряник.

Да-с! Положение у нас сейчас ровно такое же, какое было в Китае времен Опиумных войн. Китай тогда грызли все хищники мира: Англия, Франция, Германия, Италия, Австрия и... Россия.

И откусила  она у несчастных китайцев  немало: Уссурийский край, Приамурье, Приморье, Порт-Артур. 

И так же, как сейчас китайцы, строила на территории Китая города - Харбин, Дальний, Владивосток. А еще инфраструктуру: железнодорожные ветки для вывоза ценностей.

Точно также, как другие хищники, вывозила она в Россию дешевых китайских рабов  (кули) - дореволюционных гастарбайтеров.

В России китайцы за похлебку работали на самых трудных и грязных работах, жили диаспорами и подзарабатывали торговлей опиумом.

Собственно, именно благодаря им, была деморализована белая армия, а русский флот превращен в диких берсерков.

Офицеры и фиксатая матросня с золотыми серьгами в ушах почти всегда находились под кайфом. А вино и чай без наркотиков и вовсе брезговали употреблять.

Среди желтокожих рабов случился и Мао. Да и не только он.

Вся китайская верхушка бывших рабов была приобщена к революции и воевала в армии Троцкого.

Из китайцев были сформированы дивизии, которые беспощадно уничтожали белых.

И их нельзя осуждать за жестокость, ибо нахлебались они в царской России. 100-тысячный легион китайских бойцов стал опорой большевиков в первые годы советской власти.

 Китайцам доверяли также охрану вождей революции, и наиболее грязную работу — карательные операции.

Первые чекистские ЧОНы — части особого назначения — формировались именно из китайцев, которым не было равных в исполнительности и жестокости при решении самых некрасивых "революционных задач".

Это и понятно: среди них было много озлобленных участников поверженного "боксерского восстания", которые хорошо владели русским оружием, а также  навыками кунг-фу.

Часть китайцев, особенно ярких и умных были направлены на обучение в секретные части. Среди них  Мао. Они и экспортировали социалистическую революцию из России в Китай.

Сразу же после победы Октябрьской революции, в 1919 году, российское правительство направило в Китай две декларации об отмене привилегий и особых интересов царской России в Китае («Декларации Карахана»), объявив о расторжении всех неравноправных договоров, заключённых между ними.

Всё это отвечало чаяниям и потребностям китайских рабочих и способствовало пробуждению у них не только  идейного сознания,  но и преданной любви к Ленину и русской революции вообще.

Они прекрасно понимали, что участие в этой революции и продвижение ее на родине, может кардинально изменить судьбу их страны.

Китайцы, получившие закалку в России, впоследствии  освободили Китай от захватчиков, националистов и совершили социалистическую революцию.

Всех наркоторговцев Сталин затем депортировал из России обратно в Китай. С теми, кто не захотел покинуть пределы страны, Сталин обошелся жестоко.

Тем не менее, из всех этих исторических событий родилась-таки пламенная любовь китайцев к России советской и ненависть к России либеральной.

Однако сейчас либеральная Россия оказалась ровно в такой же "точке низости", в которой был когда-то Китай в начале 20 века.

Это значит, что пришло время сжиматься и корчиться от боли, а также отдавать когда -то и у кого-то отнятое.

Клич "грабь награбленное" всегда будет актуален.

И сегодня наступило печальное время, когда России приходится покупать внимание "партнеров", отдавая им свои земли. В том числе, Китаю решено было отдать "незаконно захваченные территории",  которыми он владел ранее.

Ну, а разговоры о ТОРах - это всего лишь пустая риторика для прикрытия неприятной действительности. Ведь берём чужое, а отдавать-то приходится своё...

Россия, увы, слаба и бедна, как церковная мышь и Китай  прекрасно понимает, что, если он не откусит сегодня от России свои земли, то завтра это сделают за него другие.


Рецензии