Желтая сумочка

(сценарий короткого метра)
                               I
Под светофором на углу желтого фасада старинного особняка, вблизи желтого дорожного знака стоит одинокий кабриолет желтого цвета. Он освещён последними лучами заходящего солнца.
За рулем молодая женщина. На шее изящно повязанная желтая косынка, на руках шелковые перчатки желтого цвета. В груди девушки торчит нож. Пятно алой крови все шире и шире расползается по её белой блузке. Один за другим возле кабриолета задерживаются прохожие ошарашенные увиденным. Кто то с заглядывает во внутрь, с опаской, с состраданием или из простого любопытства. Мимо образовавшейся группы на своём желтом самокате проезжает доставщик пиццы. Через щель в толпе ему видна убитая женщина. По мере удаления разносчик оборачивается в другую сторону. Неоднозначный взгляд  его  направлен куда то вдаль, в одну точку.
                          II
       "За два часа до этого"
В фойе перед конгресс-залом готовится важное мероприятие. Среди многочисленных приглашенных - она, девушка из кабриолета. Радостная, задорная, полная жизни приветствует знакомых, желает удачи одним, приободряет других.
- Да, мы все надеемся победить. Но если нет, не думаю, что стоит смертельно переживать...
- Ах, нет же, всего год работаю в этой компании, и чудо уже то, что я в финале. О большем даже страшно и подумать...
- Уж точно этим жизнь не заканчивается...
Видеозвонок сотового телефона отвлекает девушку от разговоров.  В экранчике мужчина. 
Со словами "Я люблю тебя" он показывает открытую коробочку-футляр с обручальным кольцом в бархатной подушечке.
-  Да, это так, за тобой чертовски трудно угнаться, но я обещаю преложить все свои скоростные качества. 
Да, многие потеряли зрение, потому что сложно не ослепнуть от  твоей красоты, но на этот случай у меня есть темные очки. 
Обещаю, что твои друзья станут нашими друзьями, даже тот толстяк со странным именем. Обещаю не ревновать к твоей работе. Ну или чуть-чуть. 
Обещаю ходить на школьные собрания наших будущих детей.
Любимая, ты точно сегодня победишь, и  все прожектора будут светить на тебя. А знаешь кто будет а твоей тени? Я. Счастливый и влюблённый. Конечно если ты мне ответишь "да". Постой не говори ничего. Сегодня за ужином я произнесу лично, не по телефону фразу "Согласна ли ты стать моей женой". У тебя остаётся  пять часов подумать. Они будут для меня вечностью.
Мужчина отключился.
- Люблю тебя.- шепнула девушка, но уже погасшему экрану телефона. Она поднимает взгляд и видит обращённые к ней восторженные лица присутствующих, слышит их аплодисменты.
Явно, они в её честь. Нетерпеливый ведущий зовёт её.
- Что то победительница не торопиться подойти  и забрать свой приз. 
Где же Вы?
- Иди...,- кто то подтолкнул девушку. Между тем  присутствующие расступились, оставив коридор в конце которого на постаменте из стекла, в золотых лучах стоит её приз.
                             III
Центральный вход коммерческой компании смотрит на многолюдный проспект. Девушка с золотым призом и букетом желтых цветов в  руках гордо шагает через широкий тротуар к ожидающему её у бордюра желтому кабриолету.
Его только что подогнал юноша в фирменной одежде парковщика. Он поспешил навстречу девушке помочь донести до машины цветы и тяжелый приз.
- Поздравляю. Полностью заслуженная победа.
- Спасибо, Лёша. А как мама?
- Слава богу, идёт на поправку. Она, и я, мы Вам так благодарны за помощь.
- Да что ты! Не стоит благодарить, любой поступил бы так же. Подожди ка...
Девушка заметила плачущего ребёнка на автобусной остановке. Она не раздумывая подошла, присела на колени, улыбнулась нежной улыбкой:
- Потерялась? 
- Да. 
- Быстренько вытирай слезки, сейчас мы найдём твою маму. Как тебя звать?
- Нина.
- Смотри, Нина.
Девушка открыла в своём телефоне какое то приложение, молниеносно набрала текст, проведя ряд команд. И вот уже на всех городских мегаэкранах вместо привычной рекламы засветилось объявление:
"Нина ждёт свою маму на остановке Пятого проспекта" 
- Вот, а пока ждём держи лимонную карамельку.
Девушка любовалась маленькой девочкой, неуклюже разворачивающей желтую маленькую конфетку. Она словно мечтала о своих будущих детях. Нерадивая мамаша появилась очень быстро.
- У Вас милая дочь. Не теряйте её.
Сказав, девушка направилась к своему кабриолету, села за руль, натянула тонкие шелковые перчатки желтого цвета, завела мотор, и плавно тронувшись с места влилась в плотный дорожный поток. Через миг она исчезла из виду.
                             IV
Темная подворотня как колодец. На полуразбитых ступенях на корточках сидят четверо. Стриженные головы, татуировки на икрах ног и на шее из под капюшона. Дым сигарет. На земле битые бутылки, бычки, плевки, шприц. В группе просматривается определенная иерархия.
- Чё, кореш. Где пицца?
- А я почем знаю.
- Ты не гони. Иди глянь наружу, не топчется ли там пацанёнок.
- Топчется! Ха-ха, давай его потопчем!
- Потопчем,  Но вначале пожрать.
Под аркой на желтом самокате появляется разносчик пиццы. Увидев четверых он опешил.
- Не бзди, пацанёнок, не будем мы тебя топтать.
Кореш  так шутит.
- Давай, доставай наши пиццы, чё трясешся?
Кореш, заплати пацаненку.
- Да я, это., Шрам, я же на мели.
- Чё? Все бабло просрал? 
- Не, ихние все забрали. - он кивнул в неопределенную сторону.
- Суки! 
- Малой, сгонцай за баблом для пацаненка.
- А чё сразу я, Шрам?
- А то.
Малой последовал его команде. А напуганный до смерти разносчик пиццы попытался что то сказать.
- Ты чё мычишь, пацанёнок?
- Я, это...  Можно я уже пойду? Пиццы за счёт заведения. В подарок. 
- Чё ты ща сказал? Типа мы бабло жмём? Типа мы второсортные.
- Нет-нет. 
- Чё, не уважаешь? Художника не уважаешь? Посмотри на руки художника. Визажиста. Смотри. Они на таких смазливых мордашках каленой заточкой натюрморты рисуют.
Но ты не бзди, пацанёнок, сегодня выходной. На-ка, затянись косячком, пока Малец промышляет.
        Разносчик не смея перечить взял окурок и сделал вид, что затягивается. Даже закашлял. Вернул косяк. Который пустили по кругу.

Малец возвратился быстро. В руках у неё была желтая дамская сумочка. Он бросил её Шраму.
Тот вытряхнул все наружу: визитки, кредитные карты, телефон.
- Малец, ты чё за барахло припер? Где бабло? Заныкал?
 Последней их сумочки выпала двухтысячная купюра.
- Жиды - нищеброды... - Процедил Шрам, подобрал банкноту, смял её и вставил в ладонь разносчика пиццы, махнув ему,
- Свали!
В мгновение схватив свой самокат разносчик исчез. А куски неаппетитной пиццы поверх распакованных коробок, затем, с напряжением уминались четырьмя перекошенными ртами.


Рецензии