Мы верим

"МЫ ВЕРИМ В БУДУЩЕЕ, НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО!!"

После последнего пессимистического выступления А.П.Девятова, на него посыпались обвинения в "амбициозности", "упадничестве" и отсутствии веры в будущее.

Да. Впервые он не произнес сакраментальное: "Перспективы светлые". Это значит, что свет иссяк и перспективы закрылись.

Да и как им было не закрыться... Ведь сколько же можно провидению ждать, пока в России кто-то что-то поймёт, когда в некоторых мозгах что-то с чем-то сойдётся, когда рычаг сдвинется,  шестеренки закрутятся и нечто со скрипом и скрежетом зашевелится.

Провидение попридержало дверь в будущее приоткрытой, но увидев, что ни одна живая душа в неё входить не собирается, прозвонило в звонок и сообщило: "Двери закрываются". А дальше, состав отправился в будущее... без нас.

Мы же остались на месте со своей верой в лучшее и светлое, не понимая, что все сроки для действования исчерпались, шансы скукожились и время истекло.

Ну, а дальше... Дальше придётся уступать дорогу другим народам - более деятельным, более подвижным и дееспособным.

Я не оперирую категориями "верю-не верю". Я либо знаю, либо не знаю.

Я знаю, что Россия залезла во все ловушки, растеряла всех союзников, распродала все недра, закрыла экономику, науку, образование, социальное обеспечение и здравоохранение...

Что осталось?

Есть недра, но они России больше не принадлежат. Есть оборона, но она закрывается. Тяжело, со взрывами и падениями самолётов.

Народу России в стране больше ничего не принадлежит.

Народ в России вообще непрошенный и, слишком засидевшийся  гость, с которым надо что-то делать, раз он не понимает намеков хозяев.

Какие ещё доказательства плачевного состояния государства нужны?

В России народу эти доказательства тычут в рыло каждый божий день.

Чиновники постоянно твердят о том, что... 

"государство народу ничего не должно",

что "социальное пенсионное обеспечение - это паразитизм",

что "за здоровье надо платить самому, а не сосать кровь из государства"...

Каждый день народу России говорят, ...

что  ОН НИКОМУ НЕ НУЖЕН,

что ГОСУДАРСТВО СЛАГАЕТ С СЕБЯ ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПО ОТНОШЕНИЮ К ГРАЖДАНАМ,

что оно РАСТОРГАЕТ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДОГОВОР...

Что это означает? А то и означает, что "Пошли вон, дураки! И живите, как хотите!"

Вы все, конечно, можете легкомысленно верить в светлое будущее, но прекрасная Ливия рухнула. Ее больше нет. Нет Сирии, Ирака. Нет Югославии.

Почему же не умереть России, которая даже  не борется за свою жизнь? Поавда, она верит в лучшее. Она верит в то, что с небес спустится "бог в машине" и спасёт праведных бездельников, которые  своих пророков, как и во времена оны, не слушают и побивают камнями.


Рецензии
Девятов мужик вроде умный, но все последние годы он возлагал надежды на Провидение, Великую роль России и... на Путина! На Путина!!! Мол, только надо до него донести карточный расклад и он поймёт как надо действовать. Химера... Поиграли мужики в прозорливцев и сидят за своим круглым столом в имении Лермонтова в ожидании когда их призовут на беседу в Кремль. Может Девятову в его полу-трезвом состоянии привиделось будто "великий" наш стратег и есть всё тот же гэбэшник, выигравший неожиданно в покер целую страну? А понять, что уж столько лет нам всем показывают разные куклы обличием сходные несколько с первоисточником, алкогольные пары помешали?! Нет пророка в своём отечестве. Трезвого нет.

С уважением Н.

Николай Львов 4   04.06.2019 16:47     Заявить о нарушении