Структура общества

Цифры...цифры.У нас можно считать все очень приблизительно. В государственных аппаратах работает пять-шесть миллионов человек, силовиков - тоже пять-шесть миллионов. В общей сложности получается, что количество всех государевых служащих где-то двенадцать миллионов. Плюс ещё государственные служащие на пенсии - их чуть больше миллиона. Выходит - количество строителей данного государства составляет тринадцать миллионов человек. Они должны ещё произвести детей - минимум по два на каждую семью. Вот и выходит, что армия и костяк данного государства составляет около двадцати миллионов человек. Их достаточно, чтобы составить электорат, поддержать правительство и держать в подчинении остальную часть общества.  Все выступления руководителей обращены к этой части населения, потому что другая часть просто не понимает необычный язык государства в государстве. Самое страшное для данной системы - внутренние распри. Поэтому им нужны парады и большие объединяющие праздники:  их количество будет только увеличиваться. С другой стороны - держать в подчинении оставшиеся сто двадцать миллионов требует постоянной работы и прессинга информационной машины: каждый работник этой замкнутой системы работает как член пропагандистской машины, сознательно или бессознательно - они похожи на роботов с с определенной встроенной программой. Можно с точностью определить последующие шаги данной системы: она перешла в режим самосохранения и будущее будет нацелено на стабильность, замкнутость, защищённость.


Рецензии