Не еврейский анекдот

На некем, обитаемом полуострове необъятной моей родины, произошло чудное событие достойное анекдота.

Необходимость начинать эту историю вот так без указания точного адреса, имен действующих лиц, является приметой настоящего времени.

Итак, отважный десантник, ветеран чеченской войны, награжденный  самим главнокомандующим наших (российских) вооруженных сил,  был атакован в своем балке (временное жилище на северах), здоровенным бурым медведем.

В руках, бывший воин, имел только охотничий нож и еще необычайное везение ибо, этим клинком, во время схватки с бурым хищником, он сумел всадить  свое оружие ему в ухо.

Хищник умер не сразу, а вырваться из его когтей без травм и глубоких ран не получилось. Истекающего кровью  героя, моего очерка, подобрала проезжающая машина и доставила в районный госпиталь.

Природоохранная инспекция возбудила уголовное дело по факту незаконного убийства косолапого разбойника.

Состоялся суд. Судья, нисходя к наградам ветерана, отпустила его восвояси.

И все бы хорошо, если не считать безобразного шрама через всё лицо у нашего героя очерка, да вот незадача, ветеран чиченской войны не боявшийся пуль террористов и даже объятий таёжного хищника, испугался дать мне право назвать его имя-отчество, день, когда состоялся суд и имя гуманного судьи!

Вот в этом и анекдот нашей современной действительности!

Тут уж либерал подсуетится и скажет, что рабская психология сидит у нас в крови и, описанное  событие подтверждает его мнение.

Но мне не хочется с ним соглашаться. Очень не хочется, но и аргументов против такого мнения у меня нет.

Прокопьевск 2019 июнь.


Рецензии
Очень интересный рассказ. Судя по всему, ветеран был евреем. С уважением, Олег.

Олег Михайлишин   07.07.2019 22:32     Заявить о нарушении