Берегись автомобиля. Часть-1. 41-90
Словом образование имею разностороннее. Любимый мой фильм, из прошлого,- Берегись автомобиля, а любимый герой Юрий Деточкин.
Но прожив достаточно лет, я изменил взгляд на этого персонажа. Он для меня уже не борец с расхитителями народного добра, взяточниками и другими порочными явлениями, а как Дон Кихот, сражающийся со стальными монстрами, наводнившими планету. Они пожирают её воздух, убивают траву и деревья... И я словно очнувшись от длительной спячки, воскликнул,-Доколе!?
Купил себе халупу в горах, с водой, электричеством и интернетом, а больше мне ничего и не надо, и стал заниматься наукой. В хорошем смысле этого слова.
Я не придумывал сверхпрочную резину для презервативов, не порошок стиральный, который выводит даже родимые пятна, словом не то, не другое, что могло бы принести мне славу и деньги.
Я взбунтовался и объявил войну прогрессу, но не так, как известная дама из партии зелёных, которая ходила с плакатом и возмущалась, что из труб ТЭЦ валит дым...
Когда её спросил корреспондент,- мадам, а где вы будете брать электричество? - она не задумываясь заявила,-из розетки.
О чём речь? Да о том, что дикий прогресс пора впрягать, как норовистую лошадку, в телегу и ехать на ней в будущее.
Я понимаю все проблемы, но то, что люди в буквальном смысле этого слова,-оборзели!-тоже осознаю.
Итак, первое моё изобретение было направлено против двигателей внутреннего сгорания, работающих как на бензине, так и на дизельном топливе.
Целью было: вразумить человека, не лениться и не жадничать, а придумать что-то более совершенное. Но человечество пока жареный петух не клюнул.
Итак эту штуку, способную на расстоянии выводить из строя машины, оснащённые такими двигателями, давно изобрели военные. Но установка оказалась очень громоздкой, тяжёлой и энергоёмкой. Моя задача состояла в том, чтобы спрятать изобретение в маленький "фонарик", на подобии китайского.
Помню в детстве они пользовались большой популярностью у дворовых мальчишек. Мы даже устраивали соревнования: чей луч дальше бьёт. Наводили фонарики на стену пятиэтажки, под самую крышу... Неизменно побеждал "китаец" Ну а особым шиком считался фонарик на трёх круглых батарейках, но такие мы видели только в кино, и такой экзотикой не обладали.
И что вы думаете? После года упорной работы над моделью убийцы ДВС (двигателей внутреннего сгорания)мне удалось собрать такой фонарик.
Правда дистанция поражения у него была очень маленькой, всего 10 метров, а ёмкость аккумуляторов требовала через каждые 10 выстрелов, подзарядки.
Испытал я эту штуку на тракторе соседа, который каждое утро будил меня невыносимым треском своего агрегата и наполнял мою комнату клубами ядовитого дыма.
Видит Бог, я пытался с ним договориться, но он упёрся и продолжал процедуру изо дня в день.
Шабашит он видите ли, пашет местным огороды, возит в тележке то сено, то урожай картошки, яблок, словом незаменимая личность в нашем маленьком государстве.
Ночью, когда все спали, направил я свой фонарик-убийцу на соседский трактор и нажал кнопку...
Луча никакого не было, ведь это не гиперболоид инженера Гарина,
И пуля не вылетела. Тихо всё произошло, безо всякого эффекта, буднично и скучно.
Я даже подумал, что ничего не получилось и лёг спать...
Проснулся утром от удивления, что стало тихо и запаха выхлопных газов не ощущалось. Посмотрел в окно, а там сосед, с гаечным ключом исполняет танец механизатора вокруг своего обожаемого трактора и в ритм коротким пробежкам и наклонам смачно матерится.
Надо поближе посмотреть на труп этой железяки.
Вышел во двор, взглянул,- внешних повреждений нет, а не заводится и всё, хоть тресни,-вопил сосед.
Купи лошадь,-посоветовал я,-а это чудо сдай в металлолом.
Окрылённый содеянным, по быстрому позавтракал и побежал на станцию, чтобы ближайшей электричкой уехать в райцентр.
Попробую, как ведут себя машины на стоянках и в движении. А чтобы не привлекать внимание к моему фонарю, упрятал его в кейс, а рядом поставил и аккумулятор помощней. Получился "ядерный чемоданчик" килограмм пять весом, Но зато вещь более продуктивная. Прикончить, стоящие на обочине жоповозки, не составило труда. А вот с движущимися целями было труднее. Целишься, к примеру, в одну, а попадаешь в другую, а то и вовсе мажешь.
Но забавно смотреть на сбитый на полной скорости мерс, аудио, или ещё какого зверя. Машина вдруг, буд-то спотыкалась и теряя скорость, катилась до полной остановки. Водитель конечно поднимал капот, потом вызывал эвакуатор, я даже сбил один такой, когда он загрузил жертву на свою широкую спину и уже хотел тронуться, чихнул и заглох на веки вечные.
Приехал в свою деревеньку уставший, но довольный выполненной задачей. Стал ждать новостей, но новостей не было. Всё, как всегда: Наши военные опять придумали умную ракету, которая может долго летать без дозаправки, благодаря ядерному движку туда-сюда, пока ей не дадут команду убить. И кто я со своим фонариком по сравнению с возможностями оборонного комплекса. Они клепают убийц посильнее и поэффективней моего, и убивают эти драконы не машинки какие-то, а живых людей.
И тут я вспомнил эпизод из фильма про своего любимого героя,- "А не замахнуться ли нам на Вильяма нашего, Шекспира?" То есть на армию. Она то точно не пропустит эпизод порчи техники в таком масштабе...
Но от этой идеи пришлось отказаться.
Во первых: подобраться к военной технике на 10 метров, задача почти не выполнимая.
Во вторых: когда мне всё же удалось в городе случайно остановить пару уралов и солдатики, по команде офицера, выскочили из кузова и начали строиться, чтобы следовать дальше... Мне стало стыдно, я почувствовал себя подлецом и почти вражеским диверсантом.
А убивать жоповозки, совсем не стыдно, ведь они убивают людей буквально. Под колёсами этих тварей ежегодно гибнет 16 тысяч человек. Они ещё травят атмосферу городов, уровень ПДК вредных веществ в воздухе, зашкаливает. Города превратились в фашистские душегубки. Если им можно это делать и я в таком случае обязан защищаться от имени глупого человечества. Что-то надо менять, господа, нельзя так жить дальше. Но господа охают, ахают, судачат, но дальше этого не идут.
Опять покупают драндулеты попрестижней и всё идёт своим чередом. Где ценители породистых лошадей, где лихие наездники? Только в цирке, да на ипподроме остались. А есть заплывшие жиром морды в машинах, похожих на автобусы. И везёт это сооружение одного хозяина. Стёкла затонированы, кондиционер, музыка, а на всех плевать...
Вот и мне плевать на его коня. Пусть спасибо скажет, что не на него самого, глупого попугая.
Свидетельство о публикации №219060300354