Князь Игорь поступил как Иисус Христос

Первого русского князя Игоря убили древляне, его казнь напоминает распятие Иисуса Христа. Как говорят священники: «Бог так возлюбил людей, что послал к ним своего сына, которого они убили. Иисус искупил грехи человеческие». В этом есть одно не соответствие, Иисус искупил грехи человеческие, но женщина так и осталась грешной. При крещении маленьких девочек не заносят в алтарь, поэтому крещение девочек дешевле, чем крещение мальчиков. 
Возможно, бог так возлюбил людей, что освободил их от своего присутствия.  Объясню свою мысль на простом примере, когда вы учите своих детей управлять машиной.  На определённом этапе понимаете, что вы в своей машине лишние, они научились настолько, что могут управлять ею и без вас. Дети не должны цепляться за родителей, так они никогда не станут самостоятельными и взрослыми. 
Иисус выбрал распятие, чтобы удалиться, князь Игорь выбрал казнь, ему было за семьдесят. Он стал князем после смерти Рюрика, его отца, регентом тридцать три года был Вещий Олег. После смерти Вещего Олега князь Игорь правил тридцать три года. Князь Игорь погиб оставив Русь молодой жене Ольге и малолетнему сыну Святославу. Святая равноапостольная княгиня Ольга ярко и своеобразно правила Русью,  убийц мужа она живьём закопала вместе с кораблями. Князь Игорь не на словах, а на деле продемонстрировал любовь к жене.
Языческий праздник князя Игоря 3 марта, весной, так же как и Воскрешение Господне.
Князя Игоря учили волхвы, научили не двойственности восприятия мира, на Востоке это называется адвайта. У людей двоичное восприятие мира, но возможен и более высокий уровень. Недвойственность — уровень видения мира и соответствующие ему теории, в которых физически (внешне, поверхностно) разделённые друг от друга объекты воспринимаются как метафизически единые и неделимые. Проще говоря, пальцы человека разные, но на уровне ладони они едины.
Князь Игорь жил в не двойственности, это бесило шизофреников – посредственных людей, заманили князя в ловушку, предложив вернуться за чем-то. Князь Игорь осаждал Константинополь, столицу, крупнейшей, в те времена империи, и получил выкуп. Что можно было брать у древлян, тем более, что он был только с несколькими воинами? Не цеплялся князь Игорь за жизнь, возвращение плохая примета, вот эта примета и оправдалась. 
Несколько лет назад в Подмосковье прошёл ледяной дождь, берёзы наклонились, думали, что берёзы весной и летом выровняются, но берёзы так и остались кривыми, касались кронами земли. Берёза это одно из хрупких деревьев, её даже в строительстве не используют. Возможно, берёзы это как осина, на которой, по церковному преданию, повесился Иуда, но в Иудее не растут осины.   
По преданию, князя Игоря схватили древляне и казнили, привязав к двум берёзам, которые разорвали его на две части. Это ритуальной убийство человека, который не желал быть шизофреником, разделённым на части.  Показали всем, что будет с теми, кто осознает не двойственность на уровне Вселенной. Писали люди на бересте, сама по себе письменность это разделение на реальность и образ реальности слова.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.