Черный список

Да, вот такой возник вопрос. В чём смысл чёрного списка? Просветите, а? а то живёшь, как пень заплесневелый, все вокруг в двадцать первом веке, а ты ещё пока в восемнадцатом.

Не то, чтобы этот вопрос мучил меня по ночам и не давал развиваться как личности. Но иногда нет-нет, да кольнет. Что я, хуже других?

Нет, вы мне объясните конкретно: кого туды засовывают и чего с ними потом делать? Шутка ли - "люди из Чёрного списка"! Как меняет их судьбу зачисление в Чёрный Список? Приходит ли к ним по ночам одноногий пират с черной меткой? Появляются ли в их домах демонические единицы из параллельных миров? Ну или хотя бы облезлые щербатые коты неизвестного происхождения?

Непонятно...

Жестоко же - взять и определить человека в Чёрный Список. А вдруг он станет писаться по ночам, от огорчения и незаслуженной обиды? А вдруг он начнет заикаться при произнесении слова "Навуходоносор" ? А вдруг его жена внезапно откажется делить с ним ложе, и человек этот пойдет ночевать на вокзал, где его сгложут вокзальные крысы?

Нет, нельзя так необдуманно и опрометчиво поступать. Не губите свои души!

Хотя...

Эх, как представлю Прозу без перхоти...

Но нет, Черный список - это не выход.

К тому же, у меня есть смутная догадка, что людЯм, туда запИхнутым, глубоко на это начхать. И что, несмотря на нахождение в оном списке, они прекрасно продолжают жить полной жизнью, вкушать борщ, водку и разогретые беляши, а также сквернословить и гадить на всех полях и просторах ( и не только литературных).

Вот такое небольшое размышление об таинственном чёрном списке.


Рецензии
Если бы ЧС удалял неблагоприятную рецензию, то в нем был бы смысл. А так эту рецензию не видит только автор материала, на который написана, рецензия, а в все остальные ее видят.

Иван Наумов   07.01.2020 08:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.