46 Превращения

Милена с Кенрисом и козликом – Максимом в это же время подошли к священным источникам и вот что удивительно, время словно слоеный пирог на ложилось друг на друга поэтому они не увидели ни учительницы, ни Кики с Лоху’Пухом, ни Ыдасафы.

- Совсем немного, - тихо сказала принцесса, - и я снова стану девочкой, козел мальчишкой. Ни за что, ни за что я не вернусь во дворец и не стану выходить замуж, - бормотала она себе под нос. - Иж чего удумал дорогой папочка, лучше всего мне отправиться к эльфам они помогут забыть Романа и то как я была козатаврицей.

- Милена, а ты не потеряла утиную голову? - с опаской поинтересовался козлик – Максим у девочки.
Как ей хотелось сказать ему что она ее давно потеряла и у него нет шанса вернуть себе истинный облик.

- Здесь утиная голова, никуда не делась, - Милена похлопала рукой по сумке.
Сердце у Максима тревожно забилось. Его не радовал ни светлый день, ни сказочная красота гор. На другой стороне пропасти они увидели два источника и облегченно вздохнули, они достигли цели. Пропасть была очень глубокой.

- Здесь же нет моста, - Максим с опаской заглянул вниз пропасти, где с шумом и рокотом горный поток играл камнями.
- Зачем нам мост если у Милены есть Хранители и Стражи, - Кенрис похлопал ученицу по плечу, - с их помощью она перенесет нас на другую сторону.
- Все верно, - она повернула перстень на пальце и все трое тут же очутились рядом с источниками.

Кики с возлюбленным подошла к скалам. В одной скале на другой стороне пропасти всеми цветами радуги искрились два волшебных источника в ореоле хрустальных брызг. Разве она может допустить чтобы какая-то алчная гостья из другого мира вмешивалась в жизнь сказочных королевств и устраивала в них свои порядки.
 
Болотная ведьмочка проверила быстро ли у нее получается моделировать зеленые огни. Спасибо Кощеразину, научил ее ими пользоваться, а то она на своем болоте только и делала что устраивала лягушкам фейерверк. Кики улыбнулась, вспомнив как они квакали от удовольствия на всю округу.
 
Для этого милого парня она не только справится с Ыдасафой она и горы сдвинуть может. Исполнилась ее мечта, которую она загадала на падающую звезду. Она нашла свою половинку. Ведьмочка с любовью посмотрела на принца и вместе с ним телепортировала к священным источникам.

Ыдасафа подошла к скалам, увидела источники и радости ее не было предела. Возле источников не было ни души. Через пропасть на другую сторону к источникам был проложен добротный деревянный мост, по которому спокойно могла проехать хорошая карета.

- Вот вам всем кукиш на постном масле, - ведьма погрозила горам. - Я первая добралась до источников, что получили, - закричала она на все горы.
- Получили, - ответило эхо.

Ыдасафа вступила на мост и пошла к заветной цели. Еще немного, еще чуть-чуть и ее мечта исполнится, она станет владычицей четырех сказочных королевств. Сначала ведьма шла быстрым шагом, а потом побежала. Скоро она устала и ей пришлось сбавить темп и только тут она обратила внимание, что совсем не приблизилась к источникам. Она словно шла и бежала на одном месте. Чтобы проверить свою догадку Ыдасафа снова сорвалась с места и пустилась бежать к скалам. Под ногами мелькали доски, но скалы так и не приблизились. Ведьма остановилась, с нее градом лил пот. Она сделала несколько шагов назад и с ужасом поняла, что обратной дороги нет.
- Я все равно дойду до цели, - со злостью крикнула она.

Как только Кики с Лоху’Пухом очутились возле источников тут же время соединилось, и они увидели Милену с кентавром и учительницу со зверинцем.
- Все в сборе, - сказал Кенрис, - осталось только дождаться Ыдасафы, главное зло в этом мире.

- Как жаль, - гавкнул Денис, - что мы в свое время потеряли утиную голову, теперь как же нам вернуть свой облик.
- Вот голова вашей утки, - сказала Милена достала голову и протянула ее учительнице.

- Нина дай мне остальные косточки, - поторопила Галина Юрьевна мартышку.
Обезьянка достала косточки. Галина Юрьевна с замирающим сердцем опустила их в источник с мертвой водой, а потом с живой. Ей до сих пор не верилось, что ее звери снова могут стать людьми. Но все так и случилось как говорил леший. Звери приняли свой истинный облик и снова превратились в мальчишек и девчонок, а из косточек перед всеми появилась Римма – вторая сестра Галины Юрьевны.

- Спасибо, что вернула меня к жизни и прости за все что я тебе сделала.
Галина Юрьевна не могла сдержать слез.
- Все хорошо, все хорошо, - успокаивал учительницу Денис. – теперь нам только остается вернуться домой.

«Мне еще нужно разобраться с сестрой», - подумала Галина Юрьевна.
В это время Милена подошла к источнику с мертвой водой и опустила в него свою голову, потом повторила это же с источником живой воды. Перед всеми предстала девочка с удивительными янтарными глазами и копной каштановых волос, которые струились у нее по плечам.
- Поздравляю принцесса, - поздравил воспитанницу Кенрис, - куда теперь направим свой путь.
- Разберемся с Ыдасафой, и я хочу повидаться с мамой, - тихо сказала Милена кентавру.

Максим думал, что потеряет сознание, при виде принцессы. Разве можно не влюбиться в такую девочку, красивую и смелую, которая не даст себя в обиду и за других заступится. Если бы не родители и маленькая сестренка не задумываясь остался в этом странном сказочном мире, рядом с удивительной девочкой.

А Милена смотрела на мальчишку и сердце ее затуманилось дымкой близкого расставания. Перед ними такая пропасть что никакие Хранители и Стражи не в состоянии справиться. Она отвернулась чтобы смахнуть непрошенные слезы. Чему быть того не миновать. Скоро ли появится ведьма и всему наступит конец.

- Смотрите, смотрите, - закричала Нина, - по мосту через пропасть к нам идет Ыдасафа.
- Вот только появись передо мной,- заявила Кики, - я тебе покажу где лягушки зимуют. На всю жизнь запомнишь. Не радуйся первой удаче, не бойся первой беды.

- Я припомню тебе мои козлиные рога, - не могла смолчать Милена. Где ум не осилит, там и хитрость не возьмет.
- Но что же это делается, - воскликнул Денис и взял Лизу за руку. -  Ведьма бежит на месте и к нам совсем не приближается.

- Она вступила на волшебный мост и пока не раскается в своих поступках так и будет бежать к священным источникам, - сообщил Кенрис.
- Всю оставшуюся жизнь? - С тревогой в голосе спросила Галина Юрьевна.

- А что, если и так, - кентавр посмотрел на учительницу.
- Я не могу этого допустить…

Продолжение следует
http://www.proza.ru/2019/06/06/660


Рецензии
"Время... наложилось друг на друга" - это как? Тогда уж времена.

Анатолий Карасёв   18.02.2021 01:41     Заявить о нарушении
Времена - это эпоха, а у меня время...

Галина Польняк   21.07.2021 13:33   Заявить о нарушении
У вас безграмотность

Анатолий Карасёв   22.07.2021 00:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.