Чародеи и Матерый волк

“Не всякий враг опасен,
не всякий друг надежен”

Ранним утро, когда солнце еще только всходило из-за горизонта. Будто огненный шар, оно зависло над крышами стареньких ветхих избушек, который были самым часто встречающимся строением в деревне “Сосенки”. Жители этой средневековой деревушки не жаловались на плохое жилье, а радовались тому что у них было. Большинство жило в достатке и радовалось каждому дню. Их ново избранный староста был из хорошей богатой семьи, которая и дала ему возможность занять этот пост. Он многое сделал для этой деревни и переоценить его усилия сложно. Открытие речного порта, начинающаяся реконструкция домов и мощеные дороги, все это было сделано на его собственные средства. 
Звали его Леррасо Поклонный. Он был мужчиной средних лет, относительно небольшого роста, с густыми бровями и бородой, которая была аккуратно приглажена до самого последнего волоска. После своего избрания на пост старосты, Леррасо тут же отстроил себе огромный домик на окраине деревне, в котором поселился вместе со своей семьей. Жена и двое прекрасных дочерей украшали его серые и обыденный дни правителя.
В один из таких серых дней к нему и приехали двое мужчин, разодетых в черные плащи и робы, которые закрыли все тело. Лишь их лица оставались открытыми, да и то один из них носил плоскую шляпу, которой старательной прикрывал глаза. Они слезли с лошадей и поставили их в ближайшее стоило. Тот что был в шляпе был немного ниже своего напарника, носил на своем поясе свиток. Его черные волосы были аккуратно зачесаны набок, а усы придавали неповторимого шарма его внешности. Второй же наоборот не носил никаких усов или бороды, за то отличался рыжими волосами, которые как огненное пламя сияли на фоне тусклого окружения.
Они подошли к дому старосты и постучали в дверь. Леррасо отворил им дверь и с удивлением спросил:
- Кто вы и с чем пожаловали в мою деревню? – он немного замешкался после, чего пригласил гостей войти в дом.
- Мы из Чародейской службы охраны, прибыли по приказу высшего совета. Нам уже достаточно давно докладывают, что здесь хозяйничает оборотень. Количество жертв уже зашкаливает и поэтому мы прибыли как смогли – произнес Атос, который достал свиток со своего пояса и отдал старосте – Мы бы хотели задать пару вопросов, чтобы побыстрее избавить вас от него…
- Да, конечно! – воскликнул староста, после чего крикнул жене – Дорогая налей нашим гостям нашего фирменного эля.
- Не стоит, мы не разделяем всеобщей любви к выпивке… - сказал вновь Атос, а Гор продолжал сохранять молчание, рассматривая картины на стенах.
- Надеюсь хоть от великолепного пирога с малиной вы не откажитесь. Прошу вас попробуй, моя жена очень старалась, иначе я сочту это за оскорбление…
- Я лично не против. Гор ты согласен? – чародей посмотрел на друга вопросительным взглядом, тот все так же молчаливо кивнул в знак согласия.
- Так что вы хотели спросить? – поинтересовался Леррасо наливая в три кружки свой любимый кисель.
- Мы хотели бы побольше узнать об убийствах, к которым причастен оборотень.
- Тогда вы обратились куда надо, ибо мы уже установили его личность. Ну то есть человека, который обращается волком.
- Неужели? – удивленно спросил Атос, который не сильно доверял таким вот самовольным детективам.
- Да, да… Это точно, я за свои слова отвечаю… Мы видели, как он сбрасывал шкуру, прямо под утро. Где это было то? Ах, точно… На той стороне реки. Да. Именно там он и живет – как-то запинаясь рассказывал староста. Казалось будто он все выдумывал на ходу, но чародей не стал обращать на это внимание.
- Хорошо мы проверим тот берег, а за одно осмотрим город. Спасибо вам, вы очень помогли – Фемельяр уже было встал и собирался уходить, но Леррасо настойчиво попросил остаться и позавтракать с ним.
С верхнего этажа выбежали две замечательные девочки и уселись за стол. Обе белокурые и похожие на вышедшую следом мать. Девушка внимательно осмотрела гостей и судя по взгляду была не очень им рада, но как хорошая хозяйка старалась скрыть это. Она улыбнулась и поставила тарелки с кашей на стол, она была только приготовлена и дымилась, как утюг. Гор сел рядом с другом и посмотрел в тарелку. Что-то смутило его, после чего он пересекся взглядом с хозяйкой, которая все так же недовольно смотрела на них.
Атос с радостью съел все что было в тарелке, но Гор как всегда сделал это быстрее, и чтобы не испытывать терпение хозяйки вышел на улицу. Следом буквально через несколько секунд за ним вышел Фемельяр, он подошел к другу и положил руку на плечо, от чего тот тяжко вздохнул.
- Что ты увидел там? - спросил наконец Атос, после затянувшегося я молчания.
- Это женщина, она напомнила мне… Напомнила… - его голос дрожал, и как бы он не старался, Гор не мог произнести это снова.
- Напомнила твою сестру? – спросил наконец Фемельяр, понимая, что этот вопрос и не требовался – Ты уже должен наконец принять, то что ее не стало… Сейчас нам нужно работать. Я отправлюсь на тот берег, а ты пожалуйста осмотрись в городе.
- Да, конечно. Все в порядке, я просто еще не привык, к тому что ее нет рядом…
- Это не твоя вина. Время залечит раны…
Гор молча пошел по утреннему городу. Атос же пошел в другую сторону к реке, которая текла своим медленным ходом и небольшие волны прибивались к берегу принося с собой весь мусор этой тихой речки. Чародей стоял на берегу вдыхая свежий влажный воздух, это было так приятно, что он аж закрыл глаза и на мгновение мысленно очутился на море. Но вот кто-то с причала крикнул:
- Вас подвести? – спросил мужчина, который сидел в лодке, явно намереваясь поплыть на тот берег.
Да, конечно, если вам не сложно. В долгу не останусь будьте уверенны – сказал Атос, показав рукой чародейский знак приветствия. Правда деревня была очень изолированной, поэтому мужчина даже не понял, что Фемельяр чародей.
Они сели в лодку и поплыли к тому берегу. На пол пути чародей понял, что их лодку сносит течением и его попутчик явно подустал. Атос несколькими не замысловатыми движениями рук заколдовал весла, и они начали грести сами, расходуя лишь его магическую энергию.
- Чур меня! – вскрикнул мужчина, и удивленно спросил – Это что за диховина тахая?
- Магия, называется, а я если вы не поняли чародей… Магистр Атос Фемельяр. – представился он, после чего улыбаясь протянул руку и вежливо спросил – А как ваше имя, сэр?
- Ой, что вы! Хахой я вам сэр? Я обычный рыбах, звать Дэвид… Дэвид Ермилов.
- Очень приятно познакомится, Дэвид. Как ту у все живется в деревне, только честно, можете быть уверенны я никому не скажу. – Атос пытался получить не много информации о деревне со стороны его жителей, а не вечно всем довольного старосты.
- Да, хах схазать… Живет обычно, нихто не жалуется. Семья моя не хупается в деньхах, но живет в достатхе. Староста наш хороший и хохда бы ехо избрали все наладилось… - тут Дэвид немного помедлил, как будто задумался над чем то, после чего с грустным лицом буркнул – Оборотень завелся у нас…
- Именно поэтому я здесь. Староста сказал, что на том берегу живет основный подозреваемый, который может превращается в волка. Вы считаете так же?
- Я не очень люблю влезать в эти дела, но от себя скажу честно, этот человек не просто обычный житель нашего городка. Он сын нашего предыдущего старосты и должен был стать нынешним, но Леррасо впечатлил народ больше и сынишку сверхли. Хах ховорят, Валентин, поселился здесь и взял, а псевдоним “Матерый волх”. Он начал мстить всем тем, хто был против его хандидатуры. Хаждый, хто до этохо заходил в ехо лес не возвращался живым. Потом объявился оборотень и староста объявил, что это чудовище и есть Валентин, но, если честно я ему не верю, ибо нихто не видел, что бы Матерый волх уходил со своей стороны рехи. – он как-то странно помотал головой, но вскоре тихо произнес – Да… Именно тах…
- Спасибо огромное за то, что рассказали мне все это. Мы поймаем оборотня… - мужчина явно погрустнел, Атос не мог проигнорировать это и спросил осторожно – Вам это о чем-то напомнило?
- Да, но я не стану рассхазывать. Зачем тебе проблемы обычнохо рыбаха? Я думаю у вас чародеев их и так с полна хватает…
- Ну что вы так категорично. Я, например, впервые путешествую после окончания учений в ордене и было бы интересно узнать о жизни обычных людей. Моя мама, например, была обычной смертной как вы, и поэтому я смогу разделить ваше несчастье. Так что все-таки произошло?
- Я… Я просто вспомнил… - он еще раз подумал, прежде чем продолжить – Когда сверхали Валентина, кто устроил поджох в деревне и все начало полыхать. Огонь будто мстил за нехо и некоторые даже говорили, что владеет черной магией. Много людей тохда похибло…Не хочу даже вспоминать тот день.
Когда он закончил рассказ, то внезапно ударил по магическим веслам, в небольшом приступе гнева и лодка остановилась. Атос положил ему руку на сердце, пытаясь успокоиться, но вместо этого слышал лишь учащающееся дыхание спутника. Он приложил два пальца к его голове и слегка надавил, посылая магические волны в его мозг, которые успокоили его наконец. Дэвид присел обратно в лодку и весла продолжили грести.
Остальную часть пути они просидели тишине, так обоим надо подумать о своем. Вскоре они достигли берега, и чародей вступил на него своими красивыми расписными сапогами.  Перед ним возвышалась высокая скала, примерно триста футов высотой. Именно на ней начинался лес, в котором и жил Матерый волк.
- Я не пойду с вами дальше. – заявил Дэвид и снова сел в лодку – Дальше вам придется идти самому, ибо я не хочу стать очередной жертвой этохо разбойника. Надеюсь вы поймаете ехо и нахажите, хах и оборотня.
- Вы и так сделали чрезмерно много для меня. Спасибо вам огромное и как я и говорю я не останусь в долгу – чародей открыл небольшой квадратный порта достал из него с виду не чем не примечательное ведерко – Оно не обычное, если поймаете туда рыбу, то их тут же станет две, но помните, что у всего есть предел. Сделав вам рыбы ровно столько сколько часов в сутках, оно перестанет работать и возобновится лишь со следующим восходом солнца.
- Ух, ты. Я очень признателен вам и был очень рад познакомится. Хохда захончите можете приходить хо мне в хости, я буду вам всехда рад.
- Благодарю и обязательно воспользуюсь возможностью.
Они улыбнулись друг другу, и чародей закрыл маленький портал, после чего открыл новый уже в скале. Войдя туда, он в одно мгновение оказался на вершине скалы. Глухой и темный лес навис над Атосом. Дэвид уже уплывал на своей лодке на середину реки, поэтому возвращаться было уже поздно. Но у Фемельяра не было даже в мысли о возвращении. Он должен был выяснить, что здесь происходит поэтому двинулся в лес без малейшего колебания. Ветви деревьев, который выглядели как когти и цеплялись за чародея при любой возможности, как будто это было их главной целью. Солнце в этом лесу светило очень тускло из-за густых крон деревьев, которые не пропускали не малейшего лучика, создавая тем самым какую-то не уютную и мрачную атмосферу.
В это же самое время Гор бродил по городу осматриваясь и дожидаясь ночи. Он понятия не имел, кто может быть оборотнем, поэтому единственным возможным вариантом поймать его, оставалось дождаться темноты. Прохожие как-то странно озирались на чародея, рассматривая его черный развивающийся на ветру плащ, который никак не сочетался с рыжими волосами. К нему подбежали пару ребятишек и громкие писклявые голоса зазвенели в ушах чародея.
- Дяденька, дяденька. А что это у вас? – кричали хором ребятишки, указывая на медальон, висевший на шее. Гор промолчал и пошел дальше – Ну а кто ты такой хотя бы, пожалуйста нам очень интересно… Расскажи, расскажи!
Он пытался игнорировать детишек и дальше, но они уже начали окружать его толпой. Похоже здешним жителям редко доводилось видеть чародеев и других гостей, поэтому дети были очень заинтересованы узнать, как можно больше о мире, за пределами их деревни.
- Ладно! Хорошо… - внезапно ответил Гор и выбрав удобную скамейку рядом, присел, при этом раздался скрип и хруст, будто она сейчас развалится. – Я чародей и зовут меня Гор Димитров. Я прибыл к вам, чтобы поймать злого волка, который кушает тех, кто не спит по ночам.
Он вкусил азарт и стал рассказывать в более детском стиле.
- Меня и моего друга прислал сюда великий совет, который приказал поймать этого волка и вернуть обратно в лес…
- А медальон, он то откуда? – уже во второй раз мальчик, одетый в простецкую сероватую рубаху, спросил, не много грубо при этом прервав Гора.
- О, это? – удивленно спросил Димитров и взял в руку свой медальон, на котором красовался глаз Гора. Бога неба в египетской мифологии, говорили, что он давал человеку необычайную зоркость – Это подарок моего отца… Он сказал, что напомнит мне о семье пока я буду обучаться в ордене чародеев.   
Гор внезапно изменился в лице и задрал голову вверх, чтобы скрыть слезу, которая уже хотела скатится по его щеке вниз. Он смахнул ее рукой и встал со скамейки. Дети помахали ему на прощание, но чародей не хотел поворачиваться и смотреть на их радостные лица. Ему не хотелось портить им настроение, своим побледневшим и потерявшим всякую радость гримасой. Остальные люди все так же подозрительно продолжали смотреть ему в след. Он дошел до какой-то полянки на краю деревни и присел около массивного дуба, кроны которого прикрывали всю поляну от солнца. Облокотившись на ствол, чародей взглянул на небо, по которому плыли пушистые белые облачка, они то и дело закрывали собой солнце. Вскоре подул легкий ветерок, который растрепал волосы Гора, сделав его проческу похожей на лапшу. 
Уже которую неделю, Димитрова мучали ведения, они постоянно появлялись у него перед глазами, заставляя вновь погрузится в страшные события из прошлого, а он сам испытывал невероятною боль от увиденного. И вот чародей вновь увидел перед собой свою сестренку, которая стояла пряма на полянке и как-то печально смотрела на него. На ней, как и всегда был ее белый сарафан, а в руках она держала свои любимые ромашки. Что-то угнетало ее и чем дольше это продолжалось, тем хуже на душе становилось Гору, хоть он и осознавал всю нереальность происходящего. Она прикрыл глаза рукой, будто протирая их от слез, которых не было. Открыв свои очи снова, он не увидел свой сестры и поляна по-прежнему была пустой. Он смахнул упавший листочек со своих волос, после чего уткнулся лицом в колени и так, и просидел до заката.
Тьма сгущалась, а Атос все дальше и дальше углублялся в лес. Мрачный и далекий он манил чародея своей таинственность и одновременно наводил ужас. Что-то постоянно шуршало в листве деревьев, но все было лишь фантазиями Фемельяра, которые мерещились ему среди полной тишины. Он не знал куда ему идти и поэтому шел вдоль берега в надежде наткнуться на хоть что-то, связанное с Матерым волком. Атос шел, не спеша и постоянно вслушивался в окружение, но слышал лишь свои шаги утопающие в лесном затишье.
Уже наступала та самая осенняя пора, когда дожди шли день из-за дня, поэтому, когда внезапно раздался шум дождя и по блинчикам на реке Атос увидел капли дождя, то он нисколько не удивился. Лес был настолько густой, что его кроны не пропускали, ни одной капельки дождя и поэтому в лесу становилось невероятно свежо и прохладно, но не в коем случае не мокро и не сыро. Фемельяр прошел уже внушительное расстояние, поэтому решил вернуться с помощью портала на то самое места откуда начал свои поиски и попробовать пойти в другом направлении.
Портал уже открылся, когда раздался чей-то крик. Чародей оглянулся и увидел, как на реке перевернулась лодка, судя по всему в ней сидел Дэвид. Фемельяр тут же не раздумывая нырнул в воду прыгнув прямо с обрыва и поплыл в сторону перевернувшийся лодки. Там под ней на глубине он нашел своего спутника, который уже был без сознания. Атос моментально создал магический купол, который сохранял воздух внутри себя и сдерживал воду.
- Ну давай же! – кричал Атос, пытаясь без помощи магии сделать искусственное дыхание утопающему.
Вскоре понял, что это бесполезно и вновь создал маленький портал из которого вытащил знаменитый цветок Лотоса. В преданиях говорилось, что он способен излечить любые раны, но тут было другое и поэтому Фемельяру оставалось лишь надеяться, что он подействует на Дэвида.  Он приложил бутон к его груди, и тот моментально приобрел золотистое свечение. Чародей начал проговаривать чары, которыми он указывал, на то что именно нужно исцелить у человека, а в это время золотистая пыльца начинала ссыпаться с цветка и избавлять легкие утопающего от воды. Через несколько секунд, которые тянулись будто минуты, Дэвид, очнувшись, вскочил, недоуменно смотря на лицо чародея, который создал портал под ними.
В следующее мгновение они уже вывалились из ствола дерева, на какую-то поляну в лесу и купол защищающий пространство от воды пропал, вместе с порталом, который тут же закрыл Атос. Небольшие брызги воды долетели до них, но они были не существенны. Чародей тут же вскочил на ноги и посмотрел на Дэвида, который выплевывал воду из рта. Фемельяр протянул ему руку и помог подняться, после чего на своем горбу донес его до берега реки.
- Я при много благодарен тебе, Атос… Как? Как мне тебя отблагодарить? – выжимая свою одежду обращался дрожащим голосом, спасенный к чародею.
- Не стоит… - отмахнувшись рукой, сказал Фемельяр и спустя мгновение добавил – Работа у нас такая. Спасать людей.
- Ну пожалуйста, я не привык оставаться в долгу перед кем-то…
- Хотя постой, ты можешь мне действительно пригодится друг мой. На том берегу по городу ходит мой друг чародей Гор Димитров. Найди его и передай ему вот это – он достал из-под своего плаща коротенький кинжал. – Он сам поймет, зачем это нужно, тебе нужно лишь передать ему его.
- Хорошо, но вот лодки у нас больше нет…
Атос как бы отвечая на его слова, тут же открыл портал на ту сторону реки и кивнул ему головой, чтобы Дэвид отправлялся. Мужчина незамедлительно послушался и вбежал в портал, оказавшись у причала.
Чародей же оглянулся, потому что услышал какие-то шорохи за спиной. Чутье не подвело и в кустах он увидал чьи-то пронзающие его взглядом глазищи.  Атос моментально сотворил в своих руках магическую стрелу и нацелился на кусты. Тот, кто там сидел тут же сменил позицию, и чародей потерял его из виду. Фемельяр принял выжидающую позицию и присел в позе лотоса. Некто шуршал листвой и его шаги раздавались в голове чародея, чутье которого было острее, чем у любой собаки. Топот становился громче и громче, и он или она незамедлительно приближался к поляне и вот-вот должен появится.
Внезапно из куста со свистом вылетела стрела, прямиком в Атоса, но тот отразил ее щитом и моментально вскочил на ноги и выстрелил в ответ кольцом огня. Куст и трава рядом с ним тут же вспыхнули ярким пламенем. А на поляну выскочил человек в бурой медвежьей шкуре и сетчатой маской, которая туго обтягивала его голову, скрывая лицо. Он размахивал своим посохом, на одном из концов которого было двойное лезвие, из-за чего он напоминал огромную вилку. Раскручивая своим оружием, он стал нападать на чародея, но тот моментально создал в своих руках два зеленых магических веера и стал парировать удары копья. Фемельяр ловил моменты открытости противника для удара, и постоянно наносил ему удары либо в живот, либо в ноги, от чего незнакомец вскоре свалился на землю и выронил копье. Но воля его была настолько сильно, что он встал и продолжил бой стараясь копьем отбивать удары Атоса, который в один прекрасный момент перехватил копье и вырвал его из рук противника. Враг остался обезоружен, и чародей тут же сковал его магическими цепями. Незнакомец пытался вырвать и чуть ли не зубами груз эти цепи, но при каждой попытке его било разрядом по всему телу, что заставило его смирится с поражением.
Атос растворив веера в воздухе, обтряхнул руки и вытащил из грязи копье. Он внимательно осмотрел его со всех сторон и увидел на его древке руны, высеченные явно нездешними людьми. Сам наконечник был серебряным, а концы лезвий позолочены. Чародей ловко прокрутил копье в руке, после чего вонзил в землю у самого носа скованного противника. Это нисколько не смутило и не напугало его, за то он вновь попытался вырвать из-за чего получил очередной разряд и упал на бок. Фемельяр сдернул с него маску и увидел его обросшую волосами голову и не бритую бороду. Он был чумазый и неопрятный от чего на него тошно становилось смотреть. Фемельяр грозно смотря на поверженного врага спросил:
- Ты сын бывшего старосты, Валентин? Известен под прозвищем Матерый волк.
Валентин упрямо молчал, стараясь не смотреть в глаза чародею.
- Говори! Зачем ты напал на меня и нападаешь на здешних людей?!
-Это не я… - грубо и сухо ответил он, а потом добавил с насмешкой – Хотя… Ты все равно не поверишь мне, как и все.
- А ты расскажи, а я постараюсь уж проникнуться твоей историей… - с какой-то злобой бросил Атос.
- Не стоит… Хватит с меня! Убей меня уже и пусть я наконец-то обрету покой.
- Что?! Нет уж, давай рассказывай, иначе ты будешь обретать покой в чародейской тюрьме!
- Ладно-ладно… - с недовольством согласился Валентин понимая, что ничего не сможет сделать – Я не нападал на них, они сами приходили и пытались убить меня… Говорили, что я монстр и мне место в клетке, а я лишь хотел спокойной жизни.
- И ты взялся за копье, чтобы защищаться от местных, а точнее перебить их всех…
- Нет, прошу! Не верь те им, они свалили все свои несчастья на меня, настоящий оборотень где-то здесь среди обычных людей. Я охочусь на него с этим копьем уже около месяца и никаких следов… Он будто появляется и растворяется в воздухе. Мое копье сделано из специального материала для убийства этого существа.
- Я вижу… И только поэтому верю тебе, но все же я поостерегусь и не буду тебя освобождать, а лучше проверю кое-что – но тут Атос вспомнил, что велел передать “Кинжал Сыщика” Гору.
Этот артефакт позволял выявить истинную сущность человека и раскрывать вот таких вот чудовищ. Чародею оставалось положится лишь на свое чутье, в принятие этого не простого решения.
Тем временем солнце уже клонилось в закат и наступала ночь, в которую небо было настолько чистым, что звезды и луна освещали все вокруг, не хуже солнца. Гор медленно расхаживал по улицам, вечерней деревушки, смотря на запирающихся в домах жителей. Они явно прятались от оборотня, который вот-вот должен был появится. Сильный ветер прогнал с неба все облака и стал завывать не хуже оборотня, которого ожидал чародей. Димитров преспокойно присел на порог церквушки, которая гремела своими колоколами, заставляя людские сердца биться чаще и чаще. Гор взял палку с земли и стал чертить на земле, стараясь отогнать свои дурные мысли и видения, но вновь чей-то голос послышался в его голове. Он шептал:” Ты не смог! Не смог…”. Чародей вскочил с места и ударил палкой о ступени с такой силой в гневе, что она разлетелась в щепки. Холодок пробежал по его коже, пробирая до костей от чего Гор вздрогнул и в ужасе отступил от церкви. Он создал на своих руках магические кольца и стал осматриваться по сторонам, в преддверии чего-то страшного.
Внезапно из-за угла улицы выбежала тройка белых лошадей и помчалась в сторону церкви. Их глаза были красного демонического цвета, а из ноздрей при каждом выдохе появлялся черный дым, будто из печи. Они скакали на всех порах и уже должны были врезаться в Димитрова, но тот успел прикрыться щитом и столкнувшись кони растворились в воздухе, став белыми клубами дыма.
Гор на мгновение прикрыл глаза от дыма и очнулся уже около все того же дерева, где и оставался все это время. Ужас промелькнул его голове:
- Видимо я совсем сошел с ума…
Он встал на ноги нащупав твердую землю под собой и осмотревшись вокруг увидел, что луна уже высоко возвышалась над горизонтом. Ему надо было спешить, ведь скорее всего оборотень уже вышел на охоту. Чародей побежал по улицам наступая в оставшиеся после дождя вокруг лужи и пачкая тем самым свои сапоги. Димитров добежал до одного из домов и остановился, замерев он начал оглядываться и прислушиваться к окружению. Вокруг была гробовая тишина…
Вдруг раздался крик и Гор тут же помчался на голос, судя по всему старой женщины, которая в этот момент увидела оборотня. Добежав до колодца откуда и доносился крик, он увидел лишь брошенное ведро и никого вокруг. Подбежав к краю колодца, чародей заглянул вот внутрь и увидел лишь растерзанное тело старушки, которое повисло на железном колышке, торчавшем из стенки внутри него. Димитров услышал рык подбирающегося оборотня и тут же выстрелил, ориентируясь лишь на звук. Он попал бы в противника, но тот вскочил на крышу колодца и оттуда спрыгнул прямо на него. Гор держал его пасть руками и умудрился пнуть монстра ногой в бок, и он отлетел в сторону. Чародей тут же поднялся и когда оборотень прыгнул вновь, то уже ударился в поставленный чародеем щит. Чудовище тут же отпрыгнуло, и Димитров выстрелил в него несколько магических стрел, попав лишь в ногу, после чего монстр скрылся за ближайшим домом.
Гор отряхнул свой плащ и вытер кровь со своего лица. Погнавшись в след за ним, чародей настиг его только у причала, когда тот нырнул под воду и скрылся. Гора это не смутило, и он нырнул следом, но в мутной воде было бесполезно искать оборотня. За то его по запаху крови учуяли другие монстры.
Это были утопленники. Люди, которые утонули в этом озере, именно в их оставшееся на дне тела вселялись злые призраки. Теперь они являются обыкновенными чудовищами, которые все так же хотят есть, а люди для них изысканный деликатес. Сами по себе они бледные и голые, не имеют половых органов, поэтому не размножаются, а также не видят ничего, ибо избавились от глаз. Зато у них очень хорошо развито обоняние, которые сейчас и помогло им найти Гора в толще воды. Они схватили его своими лапищами за ноги и потянули на дно. Чародей отбивался, стараясь пнуть их по морде, но вскоре понял, что это не сильно помогает. Димитров создал в своих руках два веера и метнул их вниз россыпью. Монстры ослабили хватку, и он смог вырваться, поплыв прямо к поверхности, создав у себя на пути портал.
Первое что пришло на ум чародею, при создании портала, это усадьба старосты именно, поэтому в следующее мгновение он вывалился на ее наклонную крышу и про скользил вниз. Гор ухватился за ее край и повис над землей примерно в тридцати футах. Из-за того, что Димитров не закрыл портал сразу, то на него тут же вылилась тонна воды, а также до закрытия успели выползти два чудища. Когда поток воды ослаб чародей попытался подтянуться и влезть на крушу, но утопленники подбирались к нему, не давая забраться. Тогда, Гор создал под собой портал и свалился прямо голову монстру. Из-за слепоты они не могли понять, что происходит, и чародей ударил рукой по крыше и волной скинул противников с нее.  Утопленники с криком упали в низ, от чего один тут же умер, а второй хромая пытался сбежать, но Димитров пронзил его магической стрелой, от чего тот бездыханно упал на землю.
Чародей с облегчением присел на крышу и отдышался, после чего спустился и решил сжечь трупы. Сложив их в один большой костер он поджог его заклинанием и стал дожидаться пока, они догорят. Время уже подходило к утру, но вокруг все еще была кромешная темнота. Гор сидел рядом с костром раздумывая, куда мог побежать хромой оборотень, но ничего не приходило на ум и поэтому он вскоре задремал.
Атос в это же самое время ослабил цепи, в которые он заковал Матерого волка и решил выслушать его историю. Чародей старался не доверять ему, но все же он был крайне убедителен и искренне верил в то, что произошло…
Дэвид рассказал правду и нисколько не соврал, но не знал одной поразительной детали. Новый староста был оборотнем. По словам Валентина, Леррасо обманул всех, укусив его, заставив тем самым сбежать ото всех. Валентин действительно на какое-то время стал оборотнем, но смог вылечится и снова стать человеком, но время в его отсутствие прошло не даром и Леррасо завладел доверием людей, которые перестали верить в сынишку богатенького старосты. Его прогнали из деревни и окрестили Матерым волком, а потом уже пошли легенды о том, что он все еще был оборотнем.
История конечно не внушала доверия, но Атос в своем выборе опирался на кое-что другое. Чародея смущало, то что он носит копье из серебра, а значит вероятность того, что он оборотень крайне мала. Ведь зачем иметь с собой оружие, которое убьёт тебя. Фемельяр посмотрел еще раз в глаза Валентина и чутье подсказывало ему, что он не врет и правда хочет помочь. Он смахнул магические цепи, которые тут же испарились, и Матерый волк встал на ноги. Атос отдал ему его копье, не очень доверчиво произнося:
- Я поверю тебе, но, если попробуешь выкинуть какие-нибудь фокусы, я найду этому копью отличное применение.
- Хорошо. Поверь. Я лишь хочу спасти свою деревню и родных…
Чародей кивнул и собрав остатки сил сотворил портал на другой берег. Они вышли около причала и внимательно осмотрелись, был уже ранний рассвет. Все светало и птицы запевали свои утренние песни.
- Стой, – Атос встал перед Валентином – Тебя тут очень не любят, поэтому нам нужно притворится, что ты схвачен, пока мы ничего не выясним.
- Мы? Я думал ты здесь один такой чародей! – удивленно произнес Валентин.
- Нет, у нас всегда должен быть напарник, для подстраховки друг друга. Он сейчас где-то в городе и нам нужно его найти, так что одевай вот эти людские цепи на руки и не подавай вида.
Матерый волк с не довольством, но все же согласился на эти условия, ведь он искренне желал, чтобы чародеи поверили ему и помогли в борьбе с Леррасо. По дороге все огладывались на Валентина, кидались в него всякими вещами и оскорбительными словами, сыпали проклятиями. Что-то попадало даже в Атоса, но тот вскоре окружал их обоих щитом, а некоторых жителей, особо буйных пришлось даже отталкивать заклинаниями от пленника. Вскоре на крики прибежал Гор, он подошел к Атосу и с небольшим удивлением посмотрел на него. Втроем они дошли до дома старосты, прямо в самый центр деревни. Леррасо вышел из дома, хлопая в ладоши и рассматривая прибывшего гостя.
- Как же вы оперативно работаете. Огромное спасибо вам, наши герои – сказал он лично чародея, после чего обратился к народу - Дорогие мои соседи и жители нашей деревни давайте поблагодарим чародейский орден за защиту нас и наших домов от злобного оборотня!
- Не благодарите… - недовольно произнес Атос, который был явно недоволен происходящем – Это наша работа.
- Пройдем те в дом, я, угощая вас – заметив, что чародеи хотели было отказаться, он тут же выставил ультиматум – если вы не согласитесь, то я сочту это за оскорбление.
Фемельяр явно не хотел соглашаться, но пришлось, ибо нельзя подавать виду, что дело об оборотне не закрыто. Чародей в данный момент больше всего хотел знать где “Кинжал Сыщика”. Он делал вид, что радуется, но в это же самое время строил планы, как не заметно проверить Леррасо. Об этом всем Гор даже не подозревал, но что-то не давало ему покоя. Староста в это время разливал кисель в кружки, а его жена принесла пирог с лесными ягодками. Две девчушки все еще спали в это раннее утро и поэтому, гости старались не шуметь. Атос снял свои черные перчатки и облив руки созданной из воздуха магической водой, хорошенько обтер их друг об друга. Гор сделал ровно тоже самое и соблюдая правила проведения за столом, взял полотенце вытер им руки. Его коллега же не любил все эти правила поэтому обошелся без него и приступил к пище.
Все четверо молчали за столом, никто е решался нарушить тишину, и она пугала всех одновременно, но страннее у всех смотрелся Фемельяр, который задумался о своем. Внезапно он подавился и Гор начал стучать по его спине, пытаясь помочь. Жена старосты тут же налила ему воды, а сам Леррасо встал и вышел на улицу. Атос пил воду, а жена и Гор вышли в след за разгневанным старостой, который сел на крыльцо и посмотрел на свой народ.
- Что с вашим другом, почему он не может просто порадоваться, тому что все получилось? Оборотень схвачен. Деревня спасена, а он будто продолжает копать это дело, пытаясь выяснить, что-то еще. Я так рад за своих граждан…
- Он просто не привык, что дела решаются так быстро и просто. Ему кажется, что что-то здесь не так и может быть оборотень не “Матерый волк”. Не беспокойтесь мы скоро уедем и у него это пройдет, я вам гарантирую – присев радом сказал Гор, после чего замолчал на несколько минут - Прошу вас давайте пройдем в дом к столу, не будем разжигать раздор на пустом месте.
Они все дружно встали вошли в дом, там стоял Атос, который изменился в лице и уже улыбался старосте. Он по-дружески протянул ему руку, как бы предлагая помириться. В комнате зависла тревожная атмосфера, в которой только Гор ощущал себя не уютно, а вот староста и его жена ничего особого не ощутили и Леррасо пожал руку чародею.
Фемельяр не теряя ни секунды подтянул его рукой к себе и приложил “Кинжал Сыщика” к его шее. Артефакт всполохнул синим пламенем и обжог старосту, а на его лезвие загорелась одна из рун указывающая, на то что он оборотень. Атос тут же оттолкнул его и активировал магическую ловушку под ним. Леррасо освирепел, на его лице появились клочки шерсти, прорезались острые зубы и глаза приобрели звериный взгляд, который готов был разорвать чародея на части, но ему мешал кругу из серебра, в котором его заперли. Гор от неожиданности создал в своих руках веера и уставился на оборотня, который принял свой истинный облик и заметался по кругу. Он скалился и пытался пробиться сквозь круг, но невидимый барьер сдерживал его.
Атос с довольным лицом смотрел на пойманного зверя и уже праздновал победу в душе, как вдруг жена старосты тут же приняла облик, подобный своему мужу и бросилась на него. Чародей сдерживал ее пасть руками, а Гор выстрелил в нее магической стрелой и откинул в сторону. Она громко завыла и выпрыгнула в окно, а Димитров побежал в след за ней. Атос встал с полу и тут по лестнице со второго этажа спустились дочки Леррасо. Они зарычали ровно также, как и их отец и обросли шерстью с ног до головы, Фемельяр моментально с реагировал и бросил в них связки магических цепей, но промахнулся. Дочки набросились на него, и чародей ударил по полу, отбросив обоих телекинетической волной в стороны. Оборотни вновь вскочили на лапы и побежали к чародею, но тот создал портал на пути одной из них, и она прыгнула через него на другую сбив ее с ног. После чего чародей заковал их в цепи, но внезапно он обернулся и увидел, что Леррасо сбежал из ловушки.
Атос выбежал на улицу и увидел, как оборотень стоит на двух ногах и держит, девушку, готовясь укусить ее за горло. Чародей замер на месте, понимаю, что монстр специально не дает ему никакого выбора, кроме как сдаться.
- Ррр… Ну что добегался чародей, нашел ты настоящего оборотня поздравляю… Теперь можешь ликовать и попытаться убить меня, но я заберу с собой на тот свет столько душ, сколько смогу! – рычал Леррасо, пытаясь запугать Фемельяра – Ну что ты замер?  Сдайся и отпусти мою семью, а мы и дальше будем кушать столько людей сколько потребуется для пропитания. Не ужели так сложно, просто дать нам свободно жить!
- Да, сложно! Ибо вы убиваете людей, а это не справедливо и поэтому… - оборотень надавил своим когтем на горло жертвы, от чего чародей тут же притих и положив руки за голову встал на колени.
В это же самое время Гор преследовал другого оборотня. Жена старосты была проворной и забравшись на крышу затихла, дожидаясь чародея. Димитров аккуратно двигался по переулку, заглядывая за каждый угол. Он зашел в переулок, в котором не было никого и лишь какая-то женщина у окна своего домика мыла посуду в корыте. Чародей услышал тяжелое дыхание за спиной, но было уже поздно оборотень ударил его лапой и отбросил к окну. Она подбежала и схватив его лапой за горло, окунула в корыто полное воды. Гор старался вырваться и произнести, хоть какое-то заклинание, но чудовище было сильнее. Тогда чародей уперся руками в подоконник и кувыркнулся во внутрь дома, между делом ударив оборотня ногой. Димитров встал на ноги и сковал, уже прыгнувшего на него оборотня цепями. Она упала прямо на него и чародей, спихнув ее с себя, встал и посмотрел на перепуганную женщину, которая стояла рядом дыша так часто, как никогда. Гор перебросил оборотня через плечо и пошел обратно к дому старосты. Вода текла с него ручьем, но это сейчас было настолько не важно для него, что он не обратил на это никакого внимания.
Атос все еще стоял на коленях, перед оборотнем, умоляя отпустить перепуганную девушку. Леррасо рычал и думал, что ему делать дальше, он совершенно не смотрел за спину. Из-за чего в одно мгновение его в ногу вонзилось копье из серебра. Староста свалился на землю, ощущая невероятную боль, будто в его ногу вонзили огромное жало, но в следующее же мгновение, когда девушка отбежала, он перестал чувствовать что-либо. Валентин вытащив копье из ноги, размахнулся и отсек голову монстра. Атос тут же встал на ноги и подбежал к девушке, спрашивая, не ранена ли она. Матерый волк, стоял над телом оборотня с окровавленным копьем, его переполняла радость. Он наконец избавил народ от чудовища и мог принять заслуженные лавры, всех свидетелей.
Гор спустя несколько минут добежал до дома и встретил там уже Атоса, с двумя маленькими девочками. Он сидел на крыльце и смотрел на грустные лица дочерей старосты, ибо знал, что придется убить их. Обратней можно было бы исцелить, но для этого они не должны были бы пробовать человечины на вкус, а судя по зубам девочек они уже давно питались мясом здешних жителей, как и их родители. У чародея не было выбора, он встал и уже хотел было пойти в центр площади, но Гор остановил его:
- Это сделаю я! Не иди, сейчас тебе и без этого плохо…
- Хуже уже не станет, я… я сам… - с безразличным лицом, ответил Атос устремив свой взгляд куда-то в небо.
- Ладно, но как ты нашел “Кинжал Сыщика”, он ведь не был с самого начала у тебя? Я прав?
Я отдал его… Дэвид! – он вспомнил, что кинжал должен был быть у его друга, но раз он был у Леррасо, значит, что-то случилось – Мне нужно кое-кого найти, жди меня.
Димитров, не стал ждать друга, казнь нужно было провести немедленно, и он вышел в центр площади. Трое хорошо сложенный и крепких парней вывели жену и двух девочек, поставив прямо напротив чародея. Валентин встал рядом с ним и оглянулся на столпившейся народ. Слезы застыли на глазах Гора при виде знакомого лица, как будто его сестра стояла сейчас перед ним, а он ее палач. Димитров собрался с силами и отогнал от себя эти мысли, после чего громко произнес на все площадь:
- Семья вашего старосты, в том числе и он сам были теми, кто угнетал вашу деревню все время. Они пожирали ваших родных и соседей, скрываясь под масками обычных людей, но теперь они все были пойманы! И… именем чародейского ордена я приговариваю всех троих оставшихся в живых членов семьи, покойного приговоренного Леррасо… К смерти!
Он, развернулся и взмахнул руками ровно трижды. Ровно трижды из его рук вылетели магические потоки, которые назывались “Магическими стрелами”. Ровно трижды вскрикнули люди из толпы от ужаса и ровно три жизни сегодня угасли на площади. Чародей прикусил губу и развернувшись ушел, а Матерый волк приказал очистить площадь от трупов, ибо он ныне должен стать старостой.
Гор тут же отправился на поиски Атоса, пытаясь успокоится, после убийств, которые были ему не впервой, но все же сильно задевали его за душу. Сейчас ему было настолько больно, что он еле различал все вокруг себя, ему мерещились везде девочки и его сестра, которая молила, спасти ее. Голова чародея раскалывалась от вопящий голосов, в голове и он, дойдя до небольшого домика свалился на лавочку держась за голову.
Внезапно, на счастье Димитрова, откуда-то выбежал Фемельяр, который тут же сотворил заклинание лотоса, стараясь избавить его от боли в голове. Постепенно Гор успокоился и боль ушла, а он сам смог сесть и спокойно подумать о чем-нибудь.
- Я ж говорил! Говорил тебе, что не надо… Это должен был сделать я! – Фемельяр стоял прямо перед ним и был явно недоволен, но Гор почувствовал в его недовольстве другую причину.
- Что-то произошло? – спросил Димитров, вставая с лавочки.
- Да… Дэвид, он… Я попросил одного знакомого отнести тебе кинжал тебе, но Леррасо нашел его и укусил.
- Ну так давай его исцелим, он ведь еще никого не успел укусить?!
- Да не успел, он вообще ничего не успел больше…
- Что ты имеешь ввиду?
- Он покончил с жизнью!  Покончил чтобы… Покончил чтобы спасти других от себя! – Атос яростно швырнул какую-то бумажку в сторону и присел на землю, пытаясь успокоится.
Гор подошел и подобрал дранный листок, на нем было криво и не очень разборчиво накарябано:
“Меня зовут Дэвид Ермилов, я похойних, ибо меня ухусил оборотень, а значит я схоро стану тахим хах они. Атос если ты это читаешь, знай… я блаходарен тебе за все что ты сделал, но не смох помочь тебе в ответ. Я должен сделать, что сделаю во имя своехо народа! Ведь если я останусь в живых, то вам придется меня убить, а до того момента, хто знает схольхо я смоху убить ничем не повинных людей. Поэтому, я избавляю вас от надобности охотится на меня… Слава нашей королеве!”
Атос сидел и смотрел на всю ту же тихую речушку, в которой он когда-то спас Дэвида. Сейчас ему не нужно было ничего, казалось, что мир не справедлив и что спасая кого ничего не изменится, но чародей был сильнее. Гор присел рядом и положил ему руку на плечо, стараясь помочь ему так же, как Фемельяр помогал ему. Он был сильнее и когда его друг положил руку, он вспомнил об этом и пересилил в себе чувство вины, за не спасенного Дэвида. Они просидели так до заката, просто наблюдая за водой и пытаясь переосмыслить все, что произошло с ними.
Первым поднялся с земли Атос и сказал:
- Нельзя вечно унывать, нам нужно идти дальше…
- Согласен – поддержал его, встающий Гор - пойдем попрощаемся с Валентином и в дорогу.
К полуночи они вышли из дома старосты, где теперь поселился Валентин. Он уговаривал их остаться до утра, но Атос уверял его, что они очень спешат.
- Знаете я никогда не думал, что стану старостой в этой жизни и что мы когда-нибудь избавимся от оборотней. Но нам повезло в нашу деревню прибыли наши защитники. Чародеи… От лица всей деревни скажу вам еще раз, одну простое слово, которое уместит в себе благодарность всех жителей, за что этой ночью мы спим спокойно. Спасибо, вам. – шепотом произнес небольшую речь и при этом не разбудить спящих жителей, благодарной деревни.
- Это наша работа, Валентин, зовите если что. – отозвался Атос.
- А это наша деревня, в которой вам теперь всегда рады – произнес с улыбкой Матерый волк.
Чародеи седлали лошадей и отправились к выезду из деревни, под светом полной волчьей луны.


Рецензии