Вомбат

Вомбат.
«Помни что тебе сказала Соня: накорми свою голову, накорми свою голову» (англ. "Remember what the dormouse said: feed your head, feed your head"). Никто не идёт за говорящим животным с розовыми глазами, одетым в жилетку и лайковые перчатки. Стоят смотрят, анализируют, думают, страдают. Собирают камни да все за пазуху кладут.
Да у кролика уже «преклонный возраст», «боязливость», «слабоумие» и «нервная суетливость», и его никто не видит, как героя, он постоянно совершает неадекватные действия. Идти за ним ни о чём не думая, лишь иногда доставая свои часы и сверяя время? Какой абсурд – скажите вы.
Эх белый кролик… а ещё очки одел. Но очки, не добавляют ему уверенности, голос у него дрожит, как и его колени, а весь облик — бесконечно робкий. Не пойду, ведь я смелый, решительный и к тому же, бесконечно молод.
Безумный винегрет какого-то делания, разбавленный английским чаем. Засудят, точно засудят, за чрезмерно быстрый рост. Нужно срочно впасть в спячку, а там в ещё более придуманном мире, надо тоже постараться не натворить каких-нибудь чудес.  Выбор сони петь лишь во сне, а в «яркой», но такой хаотичной реальности, лишь что-то мычать, да наблюдать за всем с какой-либо ветки.
Удобнее всего спать в чайнике, чтоб к началу чаепития не опоздать. Позиция сна она убаюкивает всех присутствующих. Бывает ляжешь на стол и полетел в мир грёз… Спать… так нужно и так важно. Ведь -
Вечером водворяется плач,
А на утро – радость.
Псалтырь, 30:5
Сквозь сон и просоночные состояния можно бурчать кому-то в ответ: - «С тем же успехом можно сказать», и рассказывать историю о трёх Кисельных барышнях, что живут в колодце с киселём. Говорят, что, если делать вид, что ты спишь, никто не примет тебя за сумасшедшего.
Хорошо быть вомбатом, ты всегда находишься только внутри своей памяти, которая словно кисель омывает берега твоего внешнего мира. От которого тебе не нужно практически никаких благ, так как все блага уже находятся в тебе.
Только по своему желанию ты участвуешь или в чаепитиях, или в судебных заседаниях. Ты можешь всегда неожиданно засыпать и просыпаться. «Море слёз и бег по кругу», это явно не для тебя. Ты просыпаешься чтобы защищать положительного Червонного Валета, потому что именно ты знаешь «кто украл крендели».
Белый кролик в очередной раз посмотрев на часы, высказал мысль о надобности чего-то, робко посмотрел по сторонам и отвернулся. А вомбат устроился на столе вновь стал подушкой между сумасшедшими и миром трапезы.


Рецензии