Маржа на марше

ФАКТЫ:

Потери среди жителей Донбаса уже сопоставимы с потерями времён войны 1941-1945 - в каждой семье. А озверевшие молодые дурачки модно скачут согласно очередному новому веянию, воюют с памятниками.

Бандитский Запад http://proza.ru/2017/11/24/147
Уже в 1998 был заметен рост влияния косовской УЧК (или ОАК-освободительная армия Косово), чьих боевиков можно было встретить не только в Тетово, но и в Скопье. Албанская наркомафия финансировала американские компании, занимающиеся платной пропагандой, а так же различные "независимые" газеты, хорошо подрабатывающие на журналистской "объективности". Она же причастна к недавнему австрийскому скандалу. Германская пресса чтобы использовать скандал для сохранения позиыии Меркель в Еврапарламенте клюнула на албанскиц материальчик. НАПОМНЮ - благодаря такой же пропагандистской компании, албанская мафия превратила Македонию в балканскую Колумбию, в которой производство наркотиков стало едва ли не важнейшей отраслью производства.

А вот этот почерк недавно проявил себя в Метохии указав международным силам ООН их реальное место в новых албанских притязаниях на мир:
"15 марта 2001 года группа в полтора десятка албанских боевиков, открыв оружейный огонь, напала на силы македонской полиции в квартале Кале в Тетово. В нападении было ранено 18 македонских полицейских и один албанский боевик".

Есть и другие потери - Факты 25 февраля http://proza.ru/2018/02/27/126
При этом американские стратиги в Ливии продолжают поддерживать боевиков-наёмников, которых привели сумасшешедшее политики предшествующего правительственного кабинета.

                ....
Европейская беременность - доскакались http://proza.ru/2016/10/17/1751

В современной густонаселенной Европе осталось не так много «белых пятен». Одним из таковых можно смело назвать страну Албанию. История этого государства богата и насыщена разнообразными событиями, однако еще недостаточно хорошо изучена учеными. Долгое время Албания развивалась обособленно и практически не контактировала с внешним миром. Видимо, именно поэтому среднестатистический европейский обыватель ничего не ведает о том, кто такие албанцы и что представляет собой их страна.
Каково происхождение албанцев как народа?
Принято считать, что процесс формирования албанского этноса начался в XI веке. В 1190 году образовалось и первое албанское государство – Арберийский принципат.
только треть албанцев проживает в пределах современной Албании (около 2,5 млн. человек). Помимо этого, большое количество этнических албанцев населяет следующие страны:
Косово (1,5 млн человек).
Турция (1,2 млн человек).
Македония (0,5 млн человек).
Италия (0,5 млн человек).
На Украине представители данного этноса компактно проживают в нескольких селах Одесской и Запорожской области. Так, например, в селе Жовтневом Болградского района с населением 2600 человек каждый второй житель – этнический албанец. На формирование албанской культуры большое влияние оказало многовековое турецкое господство, а также соседство с такими государствами, как Греция, Италия, Сербия. Турецкое наследие в традициях и обычаях наиболее сильно заметно в северо-восточных районах страны. А вот юго-восток Албании немало позаимствовал от славянской культуры. В наши дни страна тесно связана с Италией как в экономическом, так и в культурном плане. Исторический факт: Сицилия была поделена на две части – исламскую и христианскую, отсюда и название Две Сицилии, христиане были вытеснены в северо-восточную часть острова. Военный командир на Сицилии по имени Георгий, по прозвищу Маньяк погрузил своё войско на корабли и высадился в Драче в марте 1043 года. Маньяк привёз с собой только малую часть Албанцев, бльшая их часть осталась на Сицилии и в южной Италии.

В марте 1997 года Албанию охватили массовые волнения, связанные с утратой населением сбережений из-за участия в расплодившихся в стране «финансовых пирамидах».


Весь мир участвует в бумажной лихорадке. Биржевые игруны богаче любого реального продуктивного творческого человека.

Сейчас это довольно точно называют словом "майнинг". Этот бессмысленный идиотский процесс всем управляет - потому что к нему привыкли.

Мир ориентируется на биржевые котировки индексы, бежит вслед за биржевыми игроками стараясь жить по их абстрактным меркам... купи-продай, спекулируй на разнице курсов и будешь жирным важным котом.

Торгуют,  вернее ростовщичествуют - то бишь покупают перепродают, ловят маржу те кто ничего не создаёт.

*Маржа (англ. Margin от фр. Marge — разница; преимущество) — термин, применяемый в торговой, биржевой, страховой и банковской практике для обозначения разницы между ценами товаров, курсами ценных бумаг, процентными ставками и другими показателями.

Торгует мир по правилам этой самой Маржи . Эти правила стали мировой финансовой системой.
Этот БАЛЬШОЙ "бизнес" рулит процессами.

НО... ! этот БАЛЬШОЙ "бизнес" не может существовать сам по себе.

Кому был нужен бензин и керосин, пока не появились машины которые работают не на живой силе?  А перед этим появились печи внутреннего сгорания а не сквозняк в камине, и появились они там где холод не Санта а целый дед Мороз))) Печь эффективней в суровых условиях вот и пришлось человеку быстренько додуматься до такого решения.

Сама по себе нефть это просто часть того из чего состоит наша планета, как песок, мел и т.д. - кстати для жизни важней всего вода. Открытие нефти датируют 3-м тысячелетием до н. э.; считается, что произошло оно в Месопотамии: неглубоко залегающий пласт естественным образом вышел на поверхность. В древние времена нефть использовали как горючий материал и как целебное средство. Честь первой разведки залегающего в грунте нефтяного пласта принадлежит китайцам (II в. до н. э.) — нефть обнаружили в скважинах, предназначавшихся для добычи соли. Она использовалась для различных целей, в том числе в качестве лекарства. Древние египтяне применяли асфальт (окисленную нефть) при бальзамировании. Добывали они его, по сообщению древнегреческого историка и географа Страбона (63 г. до н. э. – 23–34 гг. н. э.), преимущественно у берегов Мертвого моря.
Нефтяные битумы использовались для приготовления строительных растворов и как смазка.
Нефть являлась составной частью зажигательного средства, вошедшего в историю под названием «греческого огня».
У народов, населявших южные берега Каспийского моря, нефть издавна применялась для освещения жилищ. Об этом свидетельствует, в частности, древнеримский историк Плутарх, описавший походы Александра Македонского.
В средние века нефть применялась для освещения улиц в ряде городов Ближнего Востока, Южной Италии и др.
В начале XIX в. в России, а в середине XIX в. в Америке из нефти было получено осветительное масло, названное керосином. В Греции использовали другое осветительное масло.
ВНИМАНИЕ: На рубеже XIX–XX вв. были наконец изобретены двигатели внутреннего сгорания. Внедрение их в практику привело к бурному развитию нефтедобывающей промышленности и....!... появились нефтедоллары...!

Я это всё к чему?
К тому что ценности появляются лишь после того, как нашего Ваньку-изобретателя торкнет жизненно важная идея потому, что иначе просто смерть - ТАКОЙ, ВОТ, У НАС СТРОГИЙ КЛИМАТ. Решит наш Ванюша самый насущный в конкретной местности в конкретных погодно-географических условиях вопрос выживания, значит будет жизнь - смогут жить с ним рядом люди - оседло, не улетая в тёплые края куда-нить в Африку как перелётные птицы. И можно будет всё что создал наш Ванюша улучшать и совершенствовать..

Вон нефть и внутрь принимали и для наружного употребления - тело бальзамировали. ..но не додумались бензиновый моторчик к ладье или галере пришпандырить дабы рабы не надрывались.

Ценности создаёт решённая задача. Задачи ставит жизнь. Именно на наших экстремальных территориях решения родятся.
А в других местах жизнь лениво превращается в сплошное казино - так живёт Америка.

К примеру что дало миру открытие Колумбом Америки? А ничего… Только очередной военный опыт, который до сих пор никак не завершит ся. Так разложилась Римская империя.


Нефтедобыча невозможна без буровых, газоснабжение невозможно без газораздаточных труб - грубо говоря без оснастки. История изобретений гораздо интересней истории открытий. Ну вот, мы добрались до темы конкуренции, и ОЧЕВИДНО, что конкуренция не двигатель прогресса, а причина войн... и эпидемий с массовыми вымираниями от этих эпидемий - из-за чего у человечества съезжает крыша. Гениальностью при виде груды трупов точно не накрывает, а приводит к психологическим уродствам типа инквизиции. Так и докатились некоторые страны, считающие себя законодательницами, до садистско-сатанистских развлечений.


Ни один человек не может изобрести то, чего бы ему ещё похотеть. Есть множество сказок на эту тему :
Цветик-семицветик, Пойди туда, не знаю куда чтобы принести то не знаю что...

И мудрейшая сказка которую знает весь мир - Сказка о золотой рыбке.

ВСЁ УЖЕ ДОКАЗАНО ЖИЗНЬЮ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, ВСЁ ЭТО СОДЕРЖИТСЯ В МУДРЫХ СКАЗКАХ НАРОДОВ МИРА.

ПОЭТОМУ СЕГОДНЯ СОВЕРШЕННО НЕПОНЯТНО, С КАКОЙ СТАТИ ИНДЕКС ПОТРЕБЛЕНИЯ СЧИТАЕТСЯ ПОКАЗАТЕЛЕМ РАЗВИТИЯ?

Кейнсианство:

"Рыночной экономике несвойственно равновесие. Причина — склонность сберегать часть доходов, что приводит к тому, что совокупный спрос меньше совокупного предложения" - вот где во главу угла поставлен потребительский спрос.
"Поэтому государство должно регулировать экономику воздействием на совокупный спрос: увеличение денежной массы, снижение ставок процента" – это как бы стимуляция деятельности, короче говоря симуляция.

Кейнс выстраивал следующую цепочку:
падение общего покупательского спроса вызывает сокращение производства товаров и услуг. Сокращение производства ведёт к разорению мелких товаропроизводителей, к увольнениям наёмных работников большими предприятиями и крупномасштабной безработице. Безработица влечёт снижение доходов населения, то есть покупателей. А это, в свою очередь, форсирует дальнейшее падение покупательского спроса на товары и услуги.
Возникает замкнутый круг, удерживающий экономику в состоянии хронической депрессии…
Поэтому он предложил следующий выход:
если массовый потребитель не способен оживить совокупный спрос в масштабах национальной экономики, это должно сделать государство. Если государство предъявит (и оплатит) предприятиям некий крупный заказ, это приведёт к дополнительному найму рабочей силы со стороны этих фирм. Получая заработную плату, бывшие безработные увеличат свои расходы на потребительские товары, и, соответственно, повысят совокупный экономический спрос.

Под влиянием кейнсианства большинство экономистов пришли к убеждению в полезности и необходимости проведения макроэкономической политики. Однако, в 1970-х гг. в Соединённых Штатах снова случился кризис. Потом ещё. И ещё...
В начале 1970-х проблемы так называемой "рыночной экономики", которые впоследствии были названы нефтяным кризисом - 1973 г. - пошатнули мир.
А чего удивляться- то? Разве не очевидно что рыночной экономике несвойственно равновесие?

Разве не очевидно что рыночная экономика вовсе не экономика, а конвульсии.

Эй)))) гении "экономики")))) Слезайте с дерева, мы вам всё разобъясним.

"Угроза американскому доллару это американская экономическая политика, это американская банковская система. Американскеая экономическая стратегия это есть главная угроза доллару". Фредерик Уильям Энгдаль http://proza.ru/2018/03/24/57


Рецензии