Мы и сверхсознание

ОГЛАВЛЕНИЕ

ПРЕДИСЛОВИЕ
1.   КТО МЫ И ЗАЧЕМ МЫ ЕМУ?
2.   РАЙ И АД СОЗНАНИЯ
3.   СОЗНАНИЕ ПЕРЕНОСИМО
4.   СВЕРХСОЗНАНИЕ – ОБЩАЯ ШИНА
ЗАКЛЮЧЕНИЕ


ПРЕДИСЛОВИЕ

      В статье «Материя-Сознание-Бог» я сам себе задавал вопросы, которые человечество задаёт себе на протяжении всей своей истории – «Кто мы?» и «Для чего созданы Богом?» При этом помним, что Бог – это СверхСознание.

      За время, прошедшее после написания той статьи я беседовал и спорил по поводу её положений с разными очень неглупыми людьми и, одновременно, продолжал обдумывать ответы на эти «проклятые» вопросы. Читал я и философские книжки. Но не нашёл такого ответа, который бы полностью меня удовлетворил. Разве что Р.Ф.Лаздин в книге «Сначала было Слово» подошёл к этому очень близко.

      Была ещё одна претензия от ряда товарищей, что статья «Материя-Сознание-Бог» написана слишком сложно и что читать её было тяжеловато, поэтому тут я во многом опирался не на логические построения, а на аналогии из близкой мне отрасли. Я по двум образованиям ИТ-шник, около 40 лет в этой отрасли подвизался, поэтому аналогии у меня соответствующие. Медик, возможно, придумает свои аналогии, слесарь свои, агроном свои и для них так будет понятнее. Но не обессудьте…

      Но это всё предисловие, а теперь по делу.

1.    КТО МЫ И ЗАЧЕМ МЫ ЕМУ?

       Мощь СверхСознания Земли (как и других, более высоких, уровней СверхСознания, вплоть до Вселенной) не безгранична, также как не безгранична сила Сознания человека и даже всего человечества. Вот, в связи с этим умозаключением у меня и родилась идея о том, что мы созданы СверхСознанием Земли как раз в подмогу самому себе, либо для СверхСознаний более высоких уровней, либо для других СверхСознаний своего уровня, чтобы с нашей помощью что-либо необходимое или полезное для них делать. Например, мы можем быть нужны СверхСознанию для следующего:

1. Как дополнительные устройства сбора, накопления, хранения, предварительной обработки и анализа той информации, которая ему нужна. Окончательные выводы делает само СверхСознание. Видимо Оно посчитало, что такие носители Сознания, как мы, Ему в этом как-то помогут. Такими для нас сейчас являются компьютеры, мы их создали ровно для того же и не важно – это простой калькулятор или сверхсложная IBM-овская система Watson с развитым искусственным интеллектом (ИИ).

2. Как устройства для выполнения каких-либо механических действий, выполнять которые нашими руками и ногами Ему почему-то ловчее. Для того же мы создаём и используем различные инструменты и механизмы от простейшей лучковой пилы и до сложнейшего роботизированного конвейера.

3. Как сторонний взгляд и/или «второе» критичное мнение о Нём самом, Его творениях и деяниях. Любому по настоящему умному Интеллекту это необходимо. Но тут я льщу человечеству, а вернее хочу надеяться, что мы сможем-таки интеллектуально подняться на столько, что будем в состоянии адекватно понять СверхСознание хотя бы уровня Земли.

       СверхСознание нас людей создало в виде одного универсального инструмента, а мы, в силу своей ограниченности, до такого не дошли и создаём разные узкоспециализированные и разной сложности механизмы под каждый чих свои. Хотя и тут я не совсем прав, ведь СверхСознание насоздавало множество живых и неживых объектов, каждый из которых выполняет какие-то свои специфические функции, которые, наверное, Ему необходимы. Другое дело, что с развитием организмов степень их универсальности возрастает. Но так как мы задались вопросом «Зачем мы?», т.е. люди, то не будем менять тему и продолжим только про людей, как наиболее универсальных и развитых организмов на Земле.

       Мы управляем и контролируем работу своих компьютеров, механизмов и инструментов посредством разных каналов связи и всяческих устройств ввода-вывода. В последнее время научились даже с помощью своих биотоков всем этим хозяйством управлять. Наши инструменты пока в большинстве своём не очень самостоятельны, хотя они и становятся всё более автономными по мере совершенствования и развития систем автоматического управления и ИИ. Однако ещё долго наши инструменты не обойдутся без нашего контроля и управления, да и мы свою власть над ними упускать не хотим.

       СверхСознание тоже каким-то образом нами управляет и нас контролирует. Видимо и у нас есть какие-то своеобразные рычаги и кнопочки, которые позволяют Ему это делать. Главная кнопка в нас – это, по-моему, наш мозг и наше Сознание, которые могут СверхСознанием контролироваться полностью, а могут и не контролироваться вовсе. Но в любом случае наше Сознание является элементом СверхСознания. Мы ведь не контролируем осознанно и постоянно деятельность всех элементов нашего тела. Большинство его функций если и контролируются нами, то подсознательно.

       Хотя, в целом, степень нашей автономности от СверхСознания, как я надеюсь, существенно выше, чем наших инструментов от нас. Свобода воли, однако, у человека существует. Но ещё не вечер и наши инструменты тоже научатся многое делать самостоятельно.

      Таким образом, мы приходим к тому, что каждый человек с его Сознанием и все прочие объекты на Земле являются не более чем инструментами СверхСознания, созданными, управляемыми и контролируемыми им в виде его собственных элементов.

      Теперь нам понятно, зачем мы СверхСознанию. Но это мы сейчас ему нужны. Что будет, когда надобность в нас отпадёт или мы так нагадим Земле, как носителю СверхСознания, что она нас спишет в утиль? Возможно, ею вместо нас будет создан новый, более совершенный вид людей, типа якобы появляющихся сейчас детей-индиго. Тогда у человечества есть перспективы. А может СверхСознанию на последующих этапах его развития и деятельности вовсе не потребуются инструменты, обладающие Сознанием на уровне абстрактного мышления. Тогда у человечества перспектив нет и вопрос состоит только в том, как и когда СверхСознание Земли нас «закроет».

2.     РАЙ И АД СОЗНАНИЯ

      Чем более интеллектуален человек, тем, по моему мнению, важнее его Сознание для СверхСознания. И, аналогично, чем полезнее нам та или иная компьютерная система (т.е. комплекс аппаратного и программного обеспечения), тем важнее она для нас (для нашей работы/отдыха/развлечений и т.п.)

      После смерти интеллектуального человека его высокоразвитое Сознание, сменив носителя, быть может, не только общается с себе подобными Сознаниями, но и напрямую общается со СверхСознанием, пребывая фактически в том же виде в котором оно существовало у человека при жизни, но на другом материальном носителе. Т.е. Сознание и личность высокоинтеллектуального человека не исчезает. Возможно именно это и есть Рай для оставшегося существовать человеческого Сознания. Существовать так оно может вечно или, при необходимости, переноситься на другого человека, как правило, новорождённого. Причём, как мне кажется, чувственное восприятие мира у Сознания у ушедшего «от сюда» человека «там» сохраняется.

      Если же Интеллект у человека при жизни не развился по какой-либо причине, либо его и не было вовсе (см. статью «Интеллект»), то его Сознание после смерти разрушается/растворяется/поглощается СверхСознанием. Это происходит, по-видимому, не сразу после смерти. Сознание и такого человека также меняет носителя со своего тела на носителя СверхСознания, где и происходит его разрушение. Такое разрушение, возможно, и является Адом для Сознания. Т.е. души умерших (помним, что Душа=Сознание) в аду пребывают не вечно, а исчезают достаточно быстро и чем тупее был человек при жизни, тем быстрее его неразвитое Сознание разрушится после смерти. Сознание сволочной или преступной личности по определению является ущербным, следовательно, и оно попадёт в Ад и непременно будет разрушено СверхСознанием.

      Быть может СверхСознанию необходимы именно те самые 30-40 дней, чтобы окончательно определиться с тем, что делать с Сознанием умершего. Ведь не даром иудеи поминают умершего через 30 дней после похорон, а христиане и мусульмане через 40. Хотя могут быть варианты…

3.     СОЗНАНИЕ ПЕРЕНОСИМО

      Этот вопрос начнём рассматривать, используя довольно простую до примитивности аналогию:

      Компьютер – это инструмент для обработки информации. Но без соответствующего ПО (системного, базового, общего и прикладного) компьютер не работает. Без ПО это бесполезная куча металла, проводов, микросхем и тому подобное. Собственно, и человек, если его лишить Сознания, является просто физическим телом. Для этого даже специальный термин придумали – «овощ».

      Информационный обмен с компьютером происходит посредством соответствующих устройств ввода-вывода, управляемых ПО. Компьютер, обладая необходимым комплексом ПО, под управлением человека или по заданному человеком алгоритму или посредством созданного человеком ИИ, осуществляет обработку/преобразование поступающей информации и/или порождает новые знания. Человек также обладает соответствующим набором устройств ввода-вывода, посредством которых он общается с себе подобными и управляет своими инструментами.

     Все данные и знания компьютера, даже работающего под управлением ИИ, для человека читаемые и понятные. А вот у людей «Чужая душа – потёмки», но это для Сознания другого человека, а для СверхСознания наше Сознание – открытая книга, как для нас ПО компьютера.

      У человека всё тело является инструментом для работы с поступающей информацией. Человек весь является таким инструментом, он всеми органами чувств, всем своим телом получает информацию от окружающего его мира и перерабатывает её своим Сознанием. А вот у наших компьютеров всё попроще и однозначнее: клавиатура, мышь, системы распознавания изображения и речи, монитор, принтер и т.п.

На мой ИТ-шный взгляд, знания человека, формирующие его Сознание, бывают разными, во многом они идеологически схожи с ПО компьютера:

• врождённые (как дышать, сосать грудь, испражняться, ощущать окружающий мир рецепторами, двигать конечностями, т.е. весь комплекс безусловных рефлексов) – это некий аналог компьютерного BIOS. Человек зарождается с этими знаниями и навыками, как и компьютер, который изначально содержит BIOS, который встраивается в ПЗУ (постоянное запоминающее устройство) любого компьютера при его производстве.

• базисные (как смотреть и видеть, слышать и слушать, распознавать ощущения, ходить и сидеть, чего-то бояться и т.п.) – грубый аналог системного ПО, которое загружается в ОЗУ (оперативное запоминающее устройство) после включения компьютера. Они базируются на врождённых Знаниях и «загружаются» в человека в первые месяцы и годы его жизни.

• подсознательные (интерпретация сложных ощущений, интуиция, сформированные условные рефлексы, т.п.) – аналог базового ПО, которое использует свойства и возможности BIOS, а также системного ПО. Формирование этих знаний и навыков требуют от человека определённых усилий и времени.

• осознанные (конкретное и абстрактное мышление) – аналог общего и прикладного ПО компьютера. Здесь умение читать, считать, рисовать (хоть примитивно) и т.п. выступают для человека в роли, аналогичной общему ПО компьютера, типа текстовых редакторов и электронных таблиц, браузеров и поисковых систем, СУБД и интеграционных платформ и др. А специальные знания, получаемые человеком в процессе профессиональной подготовки (юриста и экономиста, банкира и бухгалтера, инженера и медика, борца и боксёра, охотника и следопыта и т.п. и т.д., и пр., и др.), являются аналогом прикладного ПО, типа банковских и бухгалтерских систем, систем проектирования и медицинских систем, систем ИИ и др.

      Приведённые аналогии очень приблизительные и грубые, но, как мне кажется, более или менее понятны современному человеку, который без компьютера не живёт.

      Мы можем всё компьютерное ПО (разве что кроме BIOS) сохранить на каком-либо внешнем носителе и перенести его на другой компьютер. Такое каждый из нас делал сотни раз. Можно это сделать и многократно, создавая почти абсолютные программные копии исходного компьютера. Разница будет лишь на уровне BIOS, ну и «железо» может чем-то отличаться. Т.е. ПО вполне переносимо, лишь бы другой компьютер по своим параметрам мог сохранить перенесённое ПО и обеспечил его нормальное функционирование.

      Также переносимо Сознание человека, разве что без врождённых знаний, который на носителе СверхСознания практически и не нужны вовсе, а у другого человека, даже новорождённого, присутствуют свои собственные. Но наше Сознание не может быть перенесено к мыши и черепахе, даже к шимпанзе и горилле оно не перенесётся, так как их параметры, с точки зрения поддержки высокоуровнего Сознания человека, сильно недотягивают.

      ПО с нашего компьютера также может быть дописано и использоваться вместе с другим ПО, уже существующим на другом компьютере. Это можно делать фактически бесконечно, пока хватает памяти и производительности у того компьютера, на которую пишем разное ПО с других компьютеров.

      Аналогичным образом наше Сознание меняет носителя, «переписываясь» на носитель СверхСознания и сосуществуя там вместе с другими Сознаниями, как людей, так и всех других объектов, которые СверхСознание решило разместить на своём носителе. Памяти у СверхСознания, видимо, уж очень много и записать туда можно практически любое число Сознаний. Таким вот образом Сознание умершего человека существует «там» вместе Сознаниями других людей и других объектов. По всей видимости эти Сознания могут общаться между собой, а может быть и непосредственно со СврхСознанием. В каких-то случаях Сознания «ушедших» могут взаимодействовать на каком-то уровне с Сознаниями ещё живущих, так мы получаем обоснование спиритизма, призраков, всяческих барабашек и т.п.

      Если же требуется, то СверхСознание, по-видимому, в состоянии переписать Сознание кого-либо из ранее умерших на мозг-носитель новорождённого, вот мы и получаем реинкарнацию. В этом случае привнесённое Сознание постепенно раскрывается в родившемся человеке. Только не совсем понятно, почему оно не помнит своё прежнее существование «здесь», а также период его существования «там».

      Ну а если по ошибке, недоразумению или непонятному умыслу СверхСознания, происходит дозапись Сознания «оттуда» к сформировавшемуся Сознанию другого человека «здесь», то вот она – шизофрения.

4.    СВЕРХСОЗНАНИЕ – ОБЩАЯ ШИНА

      Выше я намекнул, что наше Сознание является открытой книгой для СверхСознания. Но мне кажется, что мы не просто самостоятельно существуем, а Оно время от времени подключается к нашему Сознанию по мере надобности. Более вероятной представляется картина типа объединённой на основе интеграционной платформы (иногда её называют общая шина) большой компьютерной системы, где эта шина, сама функционирующая на мощном компьютере, постоянно связана со всеми компьютерами и их ПО, входящими в интегрированную систему. Общая шина ими управляет, осуществляет сбор данных и знаний, формирует на их основе новые массивы данных и новые знания, осуществляет обмен информацией между ними, решая какие-то свои задачи более высокого уровня, которые не могут быть решены оконечными компьютерами. Какие-то данные и знания остаются распределёнными, какие собираются в единые базы данных и знаний, используя носитель шины. Более подробно можно почитать про построение больших компьютерных систем, про интеграционные платформы, про Big Data, про Blockchain и т.п. в специальной литературе.

      Аналогично действует и СверхСознание. Всё это СверхСознание не просто давно придумало, оно рождалось и развивалось таким. В СверхСознание «включено» и используется им каждое отдельное Сознание каждого отдельного объекта, обладающего таковым, ну и людей, естественно.

      При таком подходе становится понятен эффект толпы, полёт тысячных птичьих стай и косяков рыбы, как единого организма. Также понятен мгновенный обмен информацией между людьми, находящимися за тысячи километров друг от друга. Может быть это возможно за миллионы и миллиарды километров, если использовать СверхСознание Солнечной системы и/или Галактики. Получается, что в принципе возможны какие-либо экстрасенсорные способности, типа ясновидения, целительства, телепатии, телекинеза и т.п. Объяснимы случаи мгновенного обучения иностранным языкам и постижения наук, о которых человек понятия не имел и т.п. Просто СверхСознание какому-то Сознанию почему-то предоставляет доступ в свои кладовые и обеспечивает закачку в него каких-либо знаний, навыков, умений, которых у человека ранее не было. Но происходит это, как правило, во время экстремальных ситуаций.

      Таким образом мы все – это одна большая единая система со СврхСознанием во главе. Тем не менее все Сознания, подключённые к СверхСознанию, как к общей шине, обладают-таки некоторой автономностью и чем Сознание развито сильнее, тем степень автономности больше. Я на это надеюсь…

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

      Я не утверждаю, что всё именно так есть и именно так всё происходит, но гипотеза, по-моему, вполне адекватна, а главное – многое объясняет. В по крайней мере для меня картина мира становится более понятной, а главное более ясно становится, что свой Интеллект, находясь «тут», надо развивать, что сволочью и преступником быть – себе дороже, что мы в этом мире не одноразовые временные гости, взявшиеся «тут» из ниоткуда и собирающиеся уходить в никуда, что у нас и «там» поле непаханое задач, а возможно и «тут» не раз ещё поживём в других человеческих обличьях.


Рецензии