Бог или Дьявол

В очередной раз повергает в шок осознание того, как же нас всех оболванили и перевернули всё бытие вверх тормашками. Повсюду двойные стандарты, начиная от привычных слов и заканчивая мировыми культурами, в частности религиями, зачастую навязываемыми нам с вами с самого рождения, без всякого спроса. Само слово религия имеет в себе крайне неприятный подтекст. Все мы знаем, что реформа, революция, реконструкция и прочие РЕшения несут в себе смысл устранения привычного уклада, состава или основы и утверждения нового, зачастую совсем не положительного замысла. Такая уж она эта частичка "РЕ". Если вдуматься, революция - это прямое противопоставление Эволюции, но почему то не хотим мы с вами вдумываться, размышлять и зрить как говорится в корень, и яростно призываем собратьев не объединиться для нового начала, а почему то сразиться (от слова сразить, то есть умереть, сгинуть) во имя очередной революции, даже не осознавая до конца того, а что в конечном итоге она принесет - плоды или очередную гниль. Но тут виновна система, воспитавшая в нас покорную безропотность - боженька и учитель. Равно как и правительство лучше знает как нам быть. На все воля господа - любимое выражение и отмазка на все времена, не правда ли? А теперь давайте попытаемся понять а так ли благочестива воля этого самого господа, и стоит ли вообще ей доверяться, слепо и всецело? Есть такое слово - ЛИГА, что как известно означает некое объединение каких либо единомышленников. Есть также слово ЛЕГИОН, войско верой и правдой защищающее честь своей родной отчизны. А есть вышеупомянутая религия, подчинившая себе умы всех народов, в разных ипостасях и проявлениях, но ее суть - "Разделяй и влавствуй" проглядывается яснее ясного. А там хоть Славянин ты, хоть Иудей, Католик, Христианин или Мусульманин, значения не имеет - все под богом ходим и мзду ему отстегиваем, меняется лишь форма, содержание же неизменно!
"Обрати свой взор на тёмную сторону Луны" - такие слова пришли мне при написании предыдущей статьи, но тогда я ровным счетом не обратил на них внимания, только статус сменил, ввиду манящей таинственности излучаемой от этих слов. И только теперь осознаю их смысл. Мы ведь с вами и впрямь образно говоря живем на светлой стороне Луны. То есть все до нас изучено, разучено, разжеванно и приподнесено - кушайте милые не обляпайтесь, это черное, а это белое, а прозрачного и быть не может. Слепо верь, слепо живи, авось после смерти чего и прояснится и то не факт. Но что-то явно не договаривают нам с вами, уважательные, и "белых пятен" на нашем с вами мировоззрении более чем предостаточно. Попробую донести и порадовать сердца ищущих своими размышлениями. А пойдет сегодня речь о самом великом и могучем в нашем понимании - Боге и злейшем охотнике по наши светлейшие души, но мало как мне кажется изученном персонаже - Дьяволе. Так ли на самом деле обстоит положение вещей, как нам впитывают с молоком матери? Давайте разбираться...
Обратимся все к той же мудрой книге образов - библии, а также частично к Ведам. Не помню как и что дословно, но с вашего позволения скажу своими словами. Дело было так, создал Бог ангелов, всех как один инкубаторских, то есть под копирку праведных и беспрекословных, но один из них, осознав кто он такой по сути, возгордился и изъявил Волю пойти скажем против системы (не будем цепляться за слова и интерпретацию, смысл он тут один), за что собственно изгнал его "любящий" родитель из семьи на вечные скитания и с тех пор он нас бедных несчастных всё искушает да ловит в свои сети лукавые. Тут если честно напрашивается вопрос - "А не много ль чести, нам с вами?" А ну попробуй каждого поймай, искуси, закуси, выкуси и так далее. Я бы на его месте обладая силой самого Бога отдельное государство создал и жил бы кайфовал, на всех этих "праведников" бы вообще внимания не обращал. Нравится - заходите, не нравится - гуляйте господин, ищите да обрящите как говорится... Но нет, нам преподносится всё в ином свете, ну впрочем как всегда - Рай - это значит хорошо, Ад - это значит страдания, а кто сказал, кто проверял, неизвестно. Опять натыкаемся на слепую веру. Но есть такое выражение - "НЕ ЗНАЯ ГОРЯ НЕ ПОЗНАЕШЬ И РАДОСТИ!" ТО ЕСТЬ ВСЁ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ.
Почему же нам не сравнить деяния этих двух персонажей. Этим и займемся.
Кто такой в религиозном понимании Бог? Это некий субьект, сотворивший все живое и требующий почитания, смирения, уважения и так далее. Какой то энергетический вампир вырисовывается, который без нашего с вами внимания может потерять свою "силу". На мой взгляд на Творца-Вседержителя мало чем похоже. К тому же в частности у Славян принято приносить Богам не дар, а требы, то есть он еще и требует к себе внимания. Тут уже явная связь с эгрегорами, питающихся за счет нашей с вами энергии и намерений, что тоже никак с Творцом не вяжется. Не логично как то создавать такой со всех сторон совершенный мир и порядок, чтобы потом откачивать из своих же творений жизненную силу. Антибожественный какой-то промысел вырисовывается. К тому же, даже всем известный Иисус в своих проповедях говорил - "Взгляните на птиц, летающих в поднебесной, они не сеют не жнут, но Господь каждой из них воздаёт сколько нужно" (опять же своими словами, но смысл ясен). Так чем же мы творения, по словам религий, созданные по образу и подобию Его, так не угодили? За чтож с нас брать все эти оброки? Снова как-то не вяжется действительность с преподнесенным. Опять где-то оболванили нас с вами, друзья. Если честно, чем-то этот всемогущий бог напоминает не менее всемогущих братков из 90-х. Солнцевские тоже страху напускали своим величием и за отстегиваемую в общак долю, решали все проблемы нерадивых коммерсов. "Я отныне ваш народ крышую, так что если левые боги сунутся, сразу мне молитесь, я тут же подскочу с братвой всё зараз порешаю, вы не ссыте, главное процент ежемесячный и безпрекословное послушание, иначе покараю смертных!" Более чем похоже не правда ли? Ну да ладно, выбор за каждым свой, как, во что и кому верить и "отстёгивать", а так как я уже и без того наговорил с лихвой на геену огненную, в которой мне гореть и мучаться, как нам вливают из всех источников, то пожалуй терять уже нечего и я перейду к самому ужасному "пожирателю душ" Дьяволу, Сатане, Шайтану, в общем к "нечистому".
Кто такой дьявол? Как мы помним - это падший ангел, пошедший против системы. То есть нам с вами всё с тем же молоком матери впитывают покорность и безропотность - "Будь как все или будь изгоем". Очень интересно, а с каких пор быть не таким как все стало преступлением, к тому же смертным грехом? Может с тех пор как это самое понятие греха и придумали, дабы массами было сподручнее управлять? Убей личность, растопчи индивидуальность и вуаля, готов адепт. Фу, прям мороз по коже от осознания. А теперь вернемся к Дьяволу. Что сделал ангел, прежде чем его изгнали? Возгордился! Ясно вам? Не убил брата, не продал никого в рабство, не украл пару лямчиков из "казны" и даже не построил свой мир со своим укладом, а всего навсего Возгордился. Но что такое гордость, не в религиозном общепринятом понимании а с позиции словообразования, то есть истиного смысла. Гордость - то есть достать гору, гора от слова гореть, так что смею предположить, что гордость означает достать, то есть отыскать в себе ту самую божественную искру, огонь самого Творца, осознать себя частью Творца и жить по сути в счастье. Ведь и религия не отвергает то, что душа - это часть Творца и через жизненный опыт Владыка и осознает по сути себя через нас. И гордость - это один из кирпичиков в фундаменте созидания. Ибо творить может лишь личность, а не серая масса. Она способна лишь вытворять и подражать. И это никакое не высокомерие а констатация факта. Просто очень уж негодую в виду очередной открывшейся подмены ценностей! Но продолжим. Само по себе слово дьявол можно разобрать как Деяния Моей Воли. Вспомним-ка, друзья, какие нам по рождению даются два божьих дара? Верно, право Воли и Выбора! Эти два качества никто не имеет права у нас отнять при всем своем желании, до тех пор покуда мы сами не покоримся. Даже тюрьмы у нас с вами именуются "местами лишения свободы" а не Воли. То-то и оно. Так давайте сравним теперь оба вышеназванных персонажа и посмотрим, благодаря каким качествам мы ближе к Творцу на самом деле? Деспотичному ли во всех проявлениях "братку-богу" или же изгнанному, "первопроходцу" против самой системы - дьяволу? Выражу моё личное мнение, к которому я никого не призываю и не навязываю.

ПОЗНАКОМИВШИСЬ С БОГОМ Я ОБРАЩУСЬ К ДЬЯВОЛУ И ИЗЪЯВИВ СВОЮ ВОЛЮ, ОБЪЕДИНЮСЬ С ТВОРЦОМ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО СОЗИДАНИЯ И СОТРУДНИЧЕСТВА!

Остальное же я оставлю на рассмотрение и размышление каждого. Я лишь даю в своих статьях частичку, зерно, посеяв которое и удобрив своей Верой пожнется то, что пожнётся. ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ ДАНО ВАМ БУДЕТ! Размышляйте и развивайтесь! Всех благ и до скорого!


Рецензии