Антуриум. Сказка

Однажды в одной деревне родился мальчик. Родители долго не знали, как его назвать и в конце концов придумали ему имя – Антуриум. Мальчик очень гордился своим именем. Оно было особенным и ни у кого такого не было. Правда, дети немного не понимали его, но всё равно дружили с мальчиком.

Когда ему исполнилось десять лет, Антуриум стал интересоваться знаменитыми людьми. Мальчик рос, но его интерес не проходил. Он мечтал сделать что-то необычное и прославиться.

Однажды летом, когда Антуриум лежал на лугу среди цветов, его взгляд упал на василёк, растущий поблизости. В его голове начали появляться мысли.  Антуриума осенило,- Я выращу особенный цветок! - воскликнул он.

Антуриум пришёл домой и попросил у мамы книгу по садоводству. Это была старинная книга, с потемневшими от времени страницами, которая являлась семейной реликвией и передавалась из поколения в поколение. Родители Антуриума были хорошими садоводами и часто пользовались ею.  Мама мальчика выяснила зачем ему книга и подсказала, что лучше поискать цветок в лесу. Лес был необычный и о существовании многих растений в нём никто не знал.

Антуриум пошёл в свою комнату и, усевшись поудобнее, стал изучать книгу. В середине её он заметил склеенные страницы. Мальчик попытался их расклеить и у него получилось. Там Антуриум увидел рисунок, на котором был нарисован цветок с зелёным стеблем, вместо лепестков у цветка был один большой и красный лист с жёлтой серединой. Рисунок был очень красивым, но к сожалению не был подписан.

Антуриум решил, что цветок мог бы расти в лесу.  На следующий день он долго гулял там, рассматривая растения и уже совсем было отчаялся, как вдруг заметил цветочную поляну, ярко освещенную лучами солнца. Мальчик пошёл к ней и среди васильков и ромашек увидел маленький цветок невероятной красоты. Цветок был молодым, но точно таким, как на рисунке, только с белым, а не красным  листом.

Антуриум принёс цветок домой, посадил его в саду и стал за ним ухаживать. Он поливал его каждый день и подолгу разговаривал с ним. Когда мальчик вырос и решил уехать, чтобы поступить в университет, он  вдруг увидел, что цветок стал красным. Антуриуму было жалко расставаться с растением и мальчик взял с собой  рисунок цветка.

Спустя много лет его цветок всё так же рос на том же месте. Все восхищались им и называли его Антуриумом, потому, что цветок походил на мальчика, который его посадил, своей неповторимостью.


Рецензии