Поле чудес
Я пошёл к выходу. Внезапно увидел четырех армянских детей, они что-то искали в земле, прямо около музея. Я поинтересовался, что они делают. Выяснилось, ищут старинные монеты, здесь их много, под землей. Мне предложили поучаствовать, но я отказался, было уже около 13 часов, мне хотелось домой. Я побрел дальше, еще не дойдя до выхода, мне навстречу ползла змея. Раньше в живой природе я о змеях только слышал. Конечно, я испугался. И побежал прочь. Ещё не хватало быть укушенным почти что в центре Еревана. Интересно, что змея, видимо, тоже испугалась, быстро уползла в сторону, и скрылась в кустах. Наконец я сидел в ереванском кафе, времени было ещё много и я решил направиться в Гарни - Гегард. Это за городом. Места там удивительные, мне о них много рассказывали. Туда я добрался на маршрутке, благо, в Ереване их много и они дешёвые. Там, меня поразило, всё-таки это Восток, когда в маршрутку заходит молодая, здоровая девушка, обязательно ребята ей уступают. Многие так и едут стоя. Для россиянина это удивительно! Я много гулял по этим прекрасным и древним местам. Облазил все закоулки, местных там вообще не было, а вот иностранцы иногда попадались. В 19 часов я решил, что пора в Ереван. Маршрутки мне не попадались. Идти пешком было далеко. Я обратился к таксисту, уже немолодой армянин с большими и хитрыми глазами мне предложил:
- Давай я тебя отвезу, за полцены.
- А пешком отсюда далеко?
- Да, конечно.
Цену он назвал явно очень высокую ( решил подзаработать ), у меня таких денег не было. Я извинился и пошёл самостоятельно до ближайшей остановки до Еревана. Он ехал за мной, очень медленно и постепенно понижал цену… Я не люблю, когда меня обманывают и вообще склоняют к чему-либо. Я упрямо шел пешком, и правильно сделал. Во-первых закат в Армении очень красивый, во-вторых - посмотрел на армянскую деревню и в-третьих - до остановки я дошел за 40 минут, а оттуда уже доехал до Еревана. Так закончилось моё путешествие!
P.S. В Армении очень много памятных и древних мест. Это рай для археологов. Однажды, мне мой друг рассказывал, на окраину одной армянской деревни прилетел вертолет, там находились какие-то развалины и старое ( ещё до нашей эры ) захоронение. Вертолет приземлился, из него вышли французы - издали это видели местные жители, они собрали все интересующие их предметы - кувшины, старые сырцовые кирпичи и прочее, погрузили в вертолёт и улетели. Многие жители этой деревни ( таких деревень в Армении много ) используют в быту древние карасы и другую утварь, которую вполне можно встретить в самых известных музеях мира, только под охраной и за стеклом!
Свидетельство о публикации №219060300972