Мужская или женская

   История ,которую хочу вам рассказать произошла в советский период,когда жили все в мире и согласии.Можете верить или нет.Мне её рассказал отец.
   Жили в деревне по соседству два парня.Вместе ходили в школу.После занятий проводили свободное время и поклялись оставаться неразлучными друзьями.После школы Сергей поступил в медицинский институт,чтобы стать хирургом,а Борис избрал профессию инженера промышленного производства.Получив дипломы,приехали работать в свой городок,гдке однажды встретили девушку,в которую оба влюбились.
Сначала с ней тайком встречались по очереди,однако это не могло продолжаться вечно.Как говориться в русской пословице,шило в мешке не утаишь.То ли дивчина проговорилась,то ли самим парням надоело прятаться.
   Тогда у них случился серьёзный разговор,однако никто не хотел уступать.Чтобы не поссориться окончательно и сохранить свою дружбу,парни решили поговорить с Таней и признаться в любви.Кого она выберет,тот и жениться на ней.
   Тане оба парня нравились,и сделать выбор было очень трудно.Выслушав признания,она пошла на хитрость.
   -Вы мне оба очень дороги,и я не знаю,с кем быть.Предлагаю купить два
 одинаковых обручальных кольца.Я не буду знать,где какое.Чьё выберу,за того и пойду замуж.
   Так парни и сделали.Долго Таня думала и,наконец решила взять кольцо по правую руку.Оно оказалось Бориса,а Сергей остался ни с чем.Хотя виду  не подал,но в душе затаил обиду на друга и дивчину.
   Пос ле свадьбы их дружба несколько поубавилась.Сергей редко заходил к молодожёнам и много времени проводил в больнице.Так прошло почти пять лет.Однажды к нему в кабинет зашёл Борис:
   -Мы с Таней живём почти пять лет,а детей нет.Я так хочу полноценную семью,может что-нибудь посоветуешь?
    Сергей внимательно выслушав друга,расспросил о взаимоотношениях,а затем сказал:
    -Ну,коль ты не видишь никакой причины со своей стороны,значит,виновата супруга.Необходимо с ней поговорить.
    Однако поговорить Сергею с Таней не удалось.Ночью следующего дня Бориса с острым аппендицитом забрала скорая помощь.
    Операция прошла успешно.На следующий день в кабинет к Сергею пришла Таня и поинтересовалась состоянием Бориса.Сергей решил подшутить.
    -На волнуйся,состояние больного хорошее,и мы его дней через десять выпишем.Вот только получилось одна маленькая неувязка.Когда оперировали,задели "мужскую силу",пришлось вырезать частично и сейчас у вас с Борисом не будет мужиков.
  -Ну,зто не беда.Лишь бы Боря был здоров,а детей мы найдём,-ответила Таня.
   Сергей не понял,в чём дело,да и вникать не было желания.После больницы они не встречались почти год.И только когда Борис позвонил с новостью,что у них родилась двойня,две девочки,и пригласил в гости и вот тогда Сергей понял,что имела в виду Таня.И когда пришёл к ним,она обнимая его,сказала:
   -Большое спасибо,Серёжа.Шут с ней,с мужской силой,нам добра и женская.
Посмотри,какие у нас две прекрасные девочки.
 Два года спустя у них родился и мальчик,которому дали имя Сергей.


Рецензии