Беда прошла мимо

      Случилось это в Астраханской области. Работали мы по вахте на Аксарайском газоперерабатывающем заводе. Это было ещё то место, никогда не знаешь, когда тебя начнут спасать спасатели. По заводу можно было ходить только при наличии личного противогаза в подсумке на ремне. Противогазы эти, наверное, были ещё времён второй мировой войны, а может и первой. Только у спасателей были изолирующие противогазы, но и их хватало всего на тридцать минут. Ещё в столовой бесплатно выдавали молоко, если отравился сероводородом, но остался жив. Можно было и просто так выпить поллитра молока.
      Наша бригада была из Баку. Возраст, примерно, у всех одинаковый, 35-42 года. Декабрь месяц, а российские зимы не очень приятное удовольствие для южан. Хотя и не так уж холодно по российским меркам, всего минус пятнадцать, но был очень неприятный порывистый ледяной ветер. В Баку температура зимой меньше плюс шести не опускается. Слава богу, что это не шквальный бакинский ветер. Хоть в этом повезло, но пришлось хорошо утепляться.
      Сработала сигнализация в одной из анализаторных завода, и наша бригада отправилась на аварийный вызов. Быстренько устранили причину и отправились обратно в наладку. По пути решили зайти в туалет, никому не хотелось лишний раз выходить на улицу. Подошли к писсуарам и начали расстёгиваться. Зимой, да в комбинезонах и ватниках, с инструментом, да с противогазом  – это непростое дело. Нужна соответствующая сноровка, как в экспедициях на Северный Полюс. Все уже благополучно сделали свои естественные дела и смотрят на Рудика, начальника нашего участка, который что-то упорно ищет в своих штанах, но никак не может найти. Скажу откровенно, найти что-то в таком ворохе одежды – это непросто. Рудик стал бледнеть, по его лицу заструился пот.
      – Может помочь? – спросил слесарь Паша
      – Не надо, – тихо ответил Рудик.
      Время идёт, а результата нет, несмотря на упорные поиски Рудика. Бригада начала переглядываться между собой. Не ищет же их начальник свой гражданский паспорт в расстёгнутых штанах.
      – Может, одолжил кому, а теперь забыл? – спросил приборист Леня. – Странно, ведь сейчас все трезвые. Это выпивши никогда ничего не найдёшь.
      – Может в скорую позвонить? – предложил сварщик Аркадий. – Ещё успеют обратно пришить. Такая холодина, испортиться это хозяйство не могло. Извини, но такое я приварить не сумею, соответствующих электродов нет. Главное, это найти!
      Редкий случай, когда бригада ничем не может помочь своему начальнику и земляку. Представляю состояние Рудика, что он скажет своей жене: “Потерял…”? Кто ему поверит. С одной почкой можно жить, но Это выдаётся мужчинам в единственном экземпляре. Они берегут Это, как Кощей Бессмертный свою жизнь.
      Рудик запустил вторую руку в штаны. Оно и понятно, двумя руками легче искать. Как дальше жить без этого?! Вопрос шёл о жизни или смерти. Наконец, Рудик нашёл свои причиндалы. Надо было видеть его счастливое лицо! Бригада с облегчением вздохнула…


Рецензии
Фу-х-х…
Таки нашел)))).
Забавная история, Владимир.
На грани фола, но смешно.
Смешней только получить «рецензию» от Тюльбабая….простите, от Тауберта. Он в самом деле думает, что его «советы» и оценки кого-то волнуют?)))
Как правило, подобной глупостью занимаются те, кто ничего сам стоящего не написал.
Респект!
С интересом,

Геннадий Стальнич   01.04.2024 20:36     Заявить о нарушении
Согласен, на грани фола, но ничего не придумано.
А в отношении Тауберта могу сказать: "Скромнее надо быть!" :)))

Владимир Задра   01.04.2024 21:02   Заявить о нарушении
Тауберт и скромность, так же как и Тауберт и юмор - понятия несовместимые)))).

Геннадий Стальнич   01.04.2024 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.