Четыре дня

Жизнь интересна, но еще интересней ее делаешь ты сам и люди, которые тебя окружают. Когда люди делятся своими историями, ты не знаешь, что правда в них, а что вымысел. А когда я пытаюсь эти истории донести до Вас, то тоже немного приукрашиваю. В итоге вы получаете то, что читаете: немного правды, немного вымысла, немного приукрашивания.
Это историю мне рассказала одна знакомая, будучи уже в солидном возрасте. История ее юности. Воспоминания, которые нельзя забыть.
Сколько мне тогда было лет – не помню. Училась я в 10 классе. Было у меня две подруги. Они были из обеспеченной семьи, красавицы. В отличие от меня: моя семья была среднего достатка и я не считала себя красавицей. На еду хватало, на излишества – нет. Внешность моя была заурядная, по моему мнению. Но, опять же, вкусы у всех разные.
Я считала, что мы дружили. Вместе гуляли, вместе ходили в школу, вместе возвращались обратно. Лично я считала, что в моей жизни все прекрасно. Да, я знала, что они иногда гуляют без меня или в магазин ходят. Но, это меня никак не расстраивало. В магазин меня нет смысла приглашать  - денег у меня все равно нет. А то, что гуляют иногда без меня, так могли же просто забыть или свои дела какие-то появились.
Так, не снимая розовые очки, я дожила почти до окончания 10 класса. В этот период все девочки начинают серьезней задумываться о мальчиках и первых отношениях, свиданиях. Меня этот вопрос особо не волновал. Меня волновало хорошо закончить 10 класс и предстоящий 11 класс, сдать экзамены и поступить в университет на бюджетное отделение. Другие варианты я не рассматривала. Оплачивать учебу мне некому. Моим подругам было проще: у них были родители с хорошими знакомствами, которые устроят своих любимых девочек без лишней суеты и знаний.
Я думала, что мы будем дружить всю жизнь. Наивности мне не занимать. Как, зачастую долго строится настоящая дружба, и как быстро она разрушается. А была ли эта дружба настоящей? Настоящей - для них?
После уроков мы обычно встречались в холле школы и шли домой. Уроки давно закончились. Я ждала их уже около 15 минут. На звонки они не отвечали. Мимо проходила ученица 11 класса. Я видела ее в школе не раз, но как зовут - не знала. Она дежурила в этот день в школе. Она спросила:
- Чего ты домой не идешь, у тебя же давно уроки закончились?
- Жду своих подруг.
- Это которых? Тех двух самовлюбленных красоток, с которыми ты приходишь?
- Да!
- Так они давно ушли.
- Как? Не может быть? Мы договорились с ними встретиться.
- Ты на самом деле такая наивная ? Кто тебе сказал, что они твои подруги?
- Мы дружим очень давно!
- Может быть, ты с ними и дружишь!, - сказала она, ухмыляясь, - но они явно просто терпят тебя.
- Это неправда!
- А что правда? Что они тебя подождали сегодня, а не ушли давным-давно!?, - я молчала. Она продолжала, - Открой глаза! Ты им нужна только потому, что ты выгодно оттеняешь их красоту. Они на твоем фоне выгодней смотрятся. Плюс ты умница и почти отличница, наверняка, и помогаешь им делать уроки, писать контрольные. Ведь помогаешь?
- Помогаю, - тихо ответила я.
- Сама подумай, стали бы хорошие подруги уходить без тебя и еще на звонки не отвечать, - сказала она, посмотрев на телефон в моих руках.
- Наверное, нет, - опять тихо прошептала я.
- Иди домой и подумай над моими словами. Лучше быть без подруг, чем с такими подругами, которые тобой постоянно пользуются.
Я развернулась и пошла домой. Я не поверила ее словам. Но сомнение ей все-таки удалось зародить. В моей голове стучала одна мысль: «Они пользуются тобой. Ты им не подруга». Больно стало от осознания того, что твои друзья тобой пользуются и вообще тебе не друзья. Дойдя до дома, я закрылась в своей комнате и расплакалась. Стало так обидно. Слезы выплакались, а делать что-то дальше надо было. Я решила, что если они до вечера мне не перезвонят, значит, так тому и быть – мы просто учимся вместе. Выставлять себя всеобщим посмешищем я не позволю. Вечером они не позвонили. Утром я вышла чуть раньше, чтобы не идти с ними в школу. Когда они пришли, они просто со мной поздоровались и даже не спросили, почему я пришла раньше и не дождалась их. Какой навивной я все-таки была! После уроков я решила задержаться, проверить - будут ли они меня ждать. Они вышли во двор, постояли минуту и пошли домой. Они даже не позвонили мне, чтобы узнать, ждать меня или нет. Вот и все. Так закончилась наша дружба. Моя дружба.      
Я ждала, когда закончится школа, и начнутся каникулы. На меня смотрели косо, шептались. До этого мы были неразлучны с моими подругами, а теперь  разделились. Хотела от этого отдохнуть.
Подруги за все время до каникул ко мне не подходили, не спрашивали, что случилось. Наверное, они даже не заметили моего отсутствия в своей компании. Как неприятно об этом говорить.
Вот и наступили долгожданное лето. Ура! Свобода физическая и моральная! Для себя я решила, что этим летом освобожусь от плохих мыслей и начну новую прекрасную жизнь без своих подруг.
С таким вдохновленным настроением я пошла в библиотеку сдать книги. Была очередь. Желающих расстаться с литературой было предостаточно. Заняв очередь, я решила пройти посмотреть, кто стоит впереди. Людей впереди было много. Чтобы не терять время, я решила заскочить к классному руководителю и узнать насчет практики. Дверь в кабинет была открыта. Я хотела ворваться в него, но услышала голоса. Одни из голосов принадлежали моим подругам. Я не хотела с ними встречаться и развернулась, чтобы уйти, как услышала, что они говорили обо мне. Мне не хотелось подслушивать, но любопытство вязло вверх.
- Вы совсем перестали с ней общаться? Это произошло так резко? На это есть какая-то причина?, - спросил кто-то.
- Ой, ты себе не можешь представить как мы рады этому! Наконец-то это произошло, - ответила одна из них, - мы уже сами не знали, как от нее избавиться. А намеков она не понимала.
- А что случилось? Вы же дружили столько лет?!
- Кто дружил? Она привязалась к нам, как банный лист. Нищая, да еще и не красавица. Думала, наверное, что раз мы с деньгами, то ее приоденем, и она на нашем фоне станет вдруг красавицей, - раздался смешок двух мои подружек, - как бы ни так!
- Но она же помогала вам и с уроками и с контрольными?
- Кто помогал? Она? За то, что она с нами ходила и мы ввели ее в свою компанию, она должна была нам не просто помогать, а сама за нас все делать!
- Так, а что все-таки произошло? Вы или она  были инициатором?
- Мы хотели и сделали все, чтобы так произошло. Нам стало свободней дышать без нее. Кому она теперь будет нужна?
Они опять рассмеялись. Я слышала все. Мне было больно. Я убежала. Мне не хотелось ни на минутку оставаться в здании школы, где находились они. Моя очередь для сдачи книг, как раз подошла. Я сдала книги и убежала из школы.
Я шла, сама не зная куда. Не помню, как пришла в парк. Прогуляться и подышать в тишине – это сейчас для меня было лучшее лекарство. Как обидно. Оказывается, я навязывалась им. Они не знали, как от меня избавиться. Какая все-таки наивная я была. А я переживала, что мы разошлись. А они, наоборот, выдохнули с облегчением. Тогда чего я из-за этого буду переживать. Теперь я окончательно от них свободна. Но, все равно в душе больно. Как хорошо, что уже наступили каникулы. Есть почти три месяца, чтобы все забыть и жить дальше. С такими мыслями я шла быстро, никого не видя и не замечая.
Пришла в себя от сильной боли в плече. Я обернулась. Молодой человек, с которым мы столкнулись бросил грубо: «Аккуратней. Смотри куда идешь!». Не «извини пожалуйста», не «тебе не больно?». Неужели  я на самом деле такая уродка, что со мной нельзя дружить и нормально общаться?! И тут меня накрыла волна отчаяния, и я расплакалась. Причем слезы хлынули таким потоком, что остановить их было нелегко. Я отвернулась от молодого человека и дошла до ближайшей скамейки. Села на нее и зарылась лицом в руки. Со слезами выходила вся та боль, которую мне до этого причинили. Слова молодого человека были просто катализатором этого потока.
Он опешил. Не ожидал, что его слова произведут такое впечатление и так могут обидеть или ранить. Он уже забыл, куда ему надо было идти. Его голову занимала только мысли о плачущей девушке на скамейки и желании ее успокоить. Вот только, как ? Он пока не знал. Разговоры вряд ли помогут в данной ситуации. Он не придумал ничего лучшего, чем просто купить мороженное, которое продавалось недалеко и подойти с ним ко мне. Веры в то, что мороженное поможет, у него не было, но надежда была.
Купив мороженое, он подошел ко мне, присел на корточки и предложил его мне. Сквозь истерику я еле-еле услышала, что он сказал, но подняла голову, чтобы посмотреть, что он все-таки мне предлагает. Перед своим заплаканным лицом я увидела обычный пломбир. Я подняла заплаканные глаза на него и сказала :
- Я люблю эскимо.
При этом меня совсем не смущало, что тушь с ресниц от слез потекла, и я была похожа на поросенка с черными глазами. 
Он ожидал все, что угодно, но только не мое высказывание в своих предпочтениях. Он улыбнулся. Я тоже попыталась изобразить что-то наподобие улыбки. У меня это не очень получалось. Он пошел за эскимо. Своим предложением мороженого, он остановил поток слез. Я отвлеклась и больше не плакала. Мне стало намного легче. Такое ощущение, что со слезами вышла вся боль и разочарование от сложившейся с моими подругами ситуации. Мне нужно было поплакать. Я начала вытирать слезы с лица руками. Посмотрела на руки – они черные от туши. Я заулыбалась. «Я сейчас еще краше, чем была до истерики. Тушь потекла. Лицо красное с черными разводами от туши». Достала платок и кое-как попыталась вытереть лицо. Что-то, конечно получилось, но думаю не особо.
Он принес эскимо. Сел рядом со мной. И мы оба в тишине съели по мороженому: он -пломбир, от которого я отказалась, а я –эскимо. Было вкусно. Съев мороженое, я  поблагодарила его и собиралась пойти дальше прогуляться. В ответ на мое «спасибо», он сказал:
- Пожалуйста. Извини, что накричал на тебя. Я тоже должен был смотреть куда иду.
- Ничего страшного.
- Куда ты собираешься идти?
- Хочу еще немного прогуляться. Привести мозги в порядок.
- Можно я с тобой пойду. Не хочу тебя отпускать в таком состоянии. Вдруг кто-нибудь тебя заденет, так ты затопишь весь парк, - сказал он улыбаясь.
- Как хочешь, - сказала я, пожимая плечами.- Но, ты ведь куда-то шел до нашего столкновения?
- Ничего страшного. Это может подождать. А вот безопасность парка важнее.
Мы оба заулыбались.
- У тебя красивая улыбка. Тебе надо чаще улыбаться. А слезы тебе не идут.
- Спасибо. Слезы никому не идут, но иногда от них становится легче.
- Тебе стало легче?
- Да.
- Хочешь рассказать о причине такого потопа?
- Пока нет.
На этом мы встали и пошли дальше гулять. Мы шли, разговаривали на разные отвлеченные темы: о себе немного рассказали друг другу, об увлечениях, о планах на лето, о жизненных позициях.
Он оказался очень интересным человеком. Несмотря на свое смазливое лицо, он был грамотным и начитанным парнем, что говорило о его хорошем воспитании. Даже на первый взгляд было понятно, что у него полно поклонниц. И пока мы гуляли в парке, почти все девчонки оглядывались на него и улыбались ему. Он тоже улыбался.
Про себя я подумала: «Хорошо, что хотя бы так прогуляюсь с таким парнем. Будет что потом вспомнить».
Выйдя из парка, мы стали прощаться. Он предложил подвезти. Я отказалась. Не хотела заходить дальше, а то придется потом еще плакать о нем, как о парне-мечты, который меня бросил. Погуляли и на том спасибо. На прощание он мне сказал слова, о которых я в серьез задумалась:
- Менять свою жизнь и изменять ее к лучшему нужно обязательно начиная с изменений в себе. Например, имиджа, стиля и т.п. И не заметишь, как жизнь сама начнет меняться к лучшему.
Золотые слова. Я поблагодарила его, и мы расстались. О новой встречи с ним, я даже и не мечтала. Такого не бывает с простыми смертными, как я.
«Изменить в себе. Что же такого сделать?», - крутилось у меня в голове, пока я шла домой. По дороге домой была парикмахерская. Ни разу не была в таком салоне. Не люблю в такие места ходить или , нужно признаться самой себе, просто боюсь. Чего бояться, решила действовать, нельзя отступать назад. Зашла узнать про цены. Оказалась акция и мне как раз хватало денег привести свою голову в порядок. Я согласилась. Процесс пошел. Позвонила мама узнать, что я и где я. Я ушла из дома с утра книги сдать, уже скоро обед, а  меня все нет. Она очень удивилась, что я зашла в салон, но поддержала меня и сказала, что ждет меня обновленной домой на обед.
Подстригли меня достаточно быстро. Длину волос оставили почти такой же, только придали форму. Получилось очень даже симпатично. До этого я постоянно ходила, заплетая волосы в косу, даже хвостик делала очень редко. Девушка, которая меня стригла, сказала, чтобы я ходила только с распущенными волосами. А если мне хотя бы тушью глаза накрасить, то из меня получится настоящая красавица. Я подумала, что она лукавит. Но, посмотрев в свое отражение в зеркале с распущенными волосами, подумала, что она права. Я стала другой. Я и чувствовать стала себя по-другому – более увереннее, что ли. Я вышла из салона полная вдохновения и радости. Все-таки даже простая стрижка делает чудеса.
С таким позитивным настроением я пошла домой. Недалеко от пешеходного перехода, я увидела машину, которая мне показалась очень знакомой. Никак не могла вспомнить, где я ее видела. И тут вспомнила – это машина того симпатичного парня, с которым мы гуляли в парке. Странно. Что она тут делает?
Загорелся нужный сигнал светофора. Я начала переходить дорогу. Навстречу мне шел он с какими-то покупками в руках. Мы прошли почти рядом. Он увидел меня в последний момент. Хотел что-то сказать, но уже не успел. Я только ему улыбнулась.
Перейдя дорогу, я пошла в направлении дома. Минут через пять меня кто-то окликнул:
- Девушка, с вами можно познакомиться?
Я не стала оглядываться, потому что не думала, что меня зовут. Я спешила домой и продолжала движение. Еще через минутку кто-то схватил меня за руку и одернул. Я испуганно одернула руку, повернулась и остановилась. Хотела высказать кучу нелицеприятного, но обернувшись, остановилась. Это был он.
- Быстро идешь, ели догнал!
- Я спешу домой. Мама ждет на обед.
- Переходя дорогу, увидел красавицу, захотел познакомиться. Но, когда ты улыбнулась, мне показалось, что я уже видел эту улыбку сегодня. Пока тебя догонял, вспомнил, где видел.
- И разочаровался?
- Почему? Очень даже удивился. За один час такое преображение. Удивительно.
- В парикмахерской творят чудеса, - сказала я, улыбаясь,- ты так со всеми понравившимися девушками знакомишься? Смотрю ты в этом специалист.
- Не со всеми, а только с самыми красивыми, - улыбнулся он. –На самом деле, если бы ты не улыбнулась, я бы не вернулся.
-Что ты хочешь? Кушать очень хочется!
- Мне тоже. Мы можем встретиться сегодня или завтра?
- Пошли ко мне – накормим тебя обедом, - сказала я улыбаясь.
- А пойдем!
Когда мы подошли к подъезду, он решил уже не идти.
- Лучше, я, наверное, пойду. Неудобно как-то. Мы с тобой даже не знакомы.
Тут меня тоже озарило. Мы действительно не познакомились. Гуляли, общались, а узнать друг друга по имени – не узнали. Я рассмеялась.
- Пойдем, уже почти дошли. Я не кусаюсь и моя мама тоже. Меня зовут….
Познакомились. Как говорится: «Не прошло и пару часов».
Мама была рада видеть моего нового знакомого. Мы пообедали. Выпили чай. Поговорили на отвлеченные темы. Хорошо провели время. Он поднялся, чтобы уходить. На пороге он спросил:
- Так, что насчет встречи ?
- Давай завтра вечером часа в 4 в парке?
- Ты придешь?
- Да.
Он ушел.
Я была счастлива. Давно такого не было. Какой удивительный сегодня день. Так плохо начавшись, он так замечательно закончился. С этими мыслями я плюхнулась на кровать в своей комнате и долго лежала, улыбаясь, глядя в потолок. Я познакомилась с таким замечательным парнем, и он хочет еще раз со мной встретиться. Здорово и интересно.
Утром я сделала все задания по дому и собиралась пойти прогуляться к морю, чтобы посмотреть какая вода – прогрелась ли она и купаются ли уже люди. На улице уже жарко и хочется моря и песка.
Выйдя во двор, я увидела знакомую уже машину. Увидев меня выходящей из подъезда, он тоже вышел из машины.
- Не смог дождаться вечера. Захотел тебя увидеть раньше. Надеялся, что ты все-таки выйдешь на улицу до 16.00.
- А если бы не вышла?, - спросила я улыбаясь.
- Значит, ждал бы до 16.00, - улыбнулся он в ответ, - ты куда направляешься сейчас?
- Хотела к морю пройтись, попробовать водичку. Лето и уже хочется купаться.
-Можно я составлю тебе компанию?
- Если других дел у тебя нет, то я не против, - сказала я, ухмыляясь.
Он открыл дверь машины и пригласил меня присесть на переднее сидение.
Машина была высокого класса комфортности. Она явно была дорогая. Но, откуда у молодого парня такая машина? Это мысль промелькнула у меня в голове, но я решила пока не задумываться над этим, а наслаждаться настоящим моментом.
Мы поехали к морю. Люди были, но немного. Мы прогулялись до пляжа. По песку к воде мы пошли босиком. Ногам было приятно ощущать теплый морской песок. Вода еще была прохладная, на мой взгляд, хотя люди уже купались. Он тоже сказал, что купаться было пока еще рановато.
Мы прогулялись до конца пляжа босиком по песку. Было тепло и легко. У меня до него не было парня, и я всегда боялась того, как общаться, вести себя. А с ним я даже об этом не думаю. Мы просто разговариваем, гуляем и улыбаемся друг другу. Вдруг он резко обернулся:
- Слушай, а ты не хочешь поехать со мной и моими друзьями в маленькое путешествие через месяц?
- Какое путешествие?, - я немного опешила. Неожиданный вопрос на второй-то встрече.
- Приезжает мой старший брат. Мы хотим собрать компанию и отправиться куда-нибудь на несколько дней. Ты не переживай – мы не далеко поедем.
- Давай доживем до этого, а потом посмотрим.
- Ну, ты не против?
- Не против!
К этой теме мы не возвращались месяц. В голове у меня периодически всплывала мысль об этой поезде. Смогу ли поехать? Мне хотелось, но моя семья не зарабатывала столько, чтобы позволить мне разъезжать даже по региону. Надеялась, что все отменится.
Этот месяц мы с ним встречались практически каждый день. Кроме дней, когда у меня была в школе практика. Никто не знал, что у меня есть кто-то. Я очень тщательно это скрывала и просила его не подъезжать к школе и моему дому близко. Мы гуляли, общались, ездили по городу. Было весело и интересно. Через пару недель после того, как мы попробовали водичку, мы стали ходить на море загорать и пытаться купаться. Вода прогревалась каждый день и становилась все теплее. Вскоре мы уже с удовольствием в ней купались.
 Как я к нему относилась? Скорее, как к брату. Я не знала, что такое «любить», но мне казалось это немного по-другому, чем то, что я испытывала к нему. Он не выражал никаких чувств. Мне иногда казалось, что он тоже относится ко мне, как к сестре, а иногда казалось, что любит. «Время все расставит на свои места», - думала я.
Пока мы общались, я рассказала ему о причине моей истерики тогда в парке. Он посочувствовал мне  и не более. Мне было приятно с кем-то поговорить об этом. Чтобы кто-то выслушал меня. Может какие-то мои действия или выводы неправильны. Но, он ничего не сказал.
Месяц прошел быстро. Практика моя тоже закончилась. Мы собирались в этот день встретиться, но он позвонил и отложил встречу из-за приезда брата. У них должен был состояться семейный ужин по случаю приезда. Он зачем-то меня хотел пригласить, но я категорически отказалась. Слишком рано.
Через пару дней мы договорились встретиться и пойти на море. Но, не туда куда обычно, а в другое более интересное место. Мы должны были выехать рано утром. Я догадывалась, что мы поедим на целый день и взяла с собой бутерброды, фрукты, овощи и воды. Я не знала, сколько людей будет. Взяла столько, сколько смогла унести. «Те, кто будут тоже, наверняка с собой что-нибудь возьмут», думала я.
Наступило это утро. Машина меня ждала, как всегда, у другого дома. Когда я подошла, он вышел из машины и предложил мне сесть, но уже не на переднее сиденье, а открыл дверь в салон. Я с удовольствием туда села со всеми своими вещами.
На переднем сиденье сидела его брат. Я садилась с улыбкой. Мне не терпелось познакомиться с его братом.
- Доброе утро, - сказала я, доброжелательно улыбаясь.
- Привет! Привет!, - сказал его брат, поворачиваясь, - Привет! Любишь хорошо отдыхать, особенно за чужой счет?
- Ты сейчас о чем?
- Не прикидывайся наивной девочкой! Знаю я Вас! Липните к нему, а потом хотите только одно!
Я сидела раскрыв глаза и не знала, что ответить. Я не понимала, о чем он вообще говорит. Тут вмешался он.
- Прекрати, пожалуйста!
- Что прекрати? Ты вначале увлекаешься, а потом обжигаешься. А потом, когда узнаешь, что она, такая как все, кто тебя успокаивает?, - не унимался брат. «Откуда у него столько ненависти ко мне», - крутилось у меня в голове.
- Ты! Только она не такая, как все!
- Извините, я вообще-то здесь нахожусь. Я не понимаю, о чем меня спрашивают и о чем идет речь, но судя по тону вашего разговора – о малоприятном. Может, мы отложим нашу поездку. Я, наверное, пойду домой.
Я уже собралась открыть дверь и выйти. Он остановил меня.
- Нет, подожди. Не уходи,- посмотрел в сторону своего брата и сказал, - пойдем выйдем.
Они, молча вышли, и о чем-то разговаривали.
- Ты зачем начал этот разговор?, - обратился он к брату.
- Я хочу , чтобы она сразу знала, что ей не удастся  получить легких денег.
- С чего ты взяла, что она за ними охотится?
- Им всем это нужно! Как только они узнают, что ты богатенький, сразу просыпаются любовь и нежность!
- Она не такая! Она не знает, что я обеспеченный. Она всегда платила за себя сама. Понимаешь, она первая девушка, которой интересен я, а не мои деньги!
Его брат пожал плечами и сильно удивился.
- А еще, - продолжал он, - если она узнает, что я богат, то она меня наверняка бросит!
- Почему это? Твое богатство – приятный бонус к вашему общению.
- Ты не понимаешь! Мы с ней познакомились, как раз по причине того, что ее обеспеченные подружки ее предали и попрекали деньгами, на которые она никогда не претендовали. Боюсь для нее это будет не радость, а удар.
- Так расскажи ей все! Мы едем не на городской пляж, а на элитный. И она точно догадается обо всем, если она, конечно, не хочет того, что хотят все предыдущие.
- Я об этом не подумал, - он немного задумался, - значит, расскажу ей все на пляже. Извинись, пожалуйста, перед ней.
- Хорошо, - ответил брат, и они оба пошли к машине.
Я не слышала, о чем они разговаривали, но  видела их эмоции. Мне был не понятен повод начавшегося конфликта.
Оба сели в машину. Брат повернулся ко мне со словами:
- Прости, пожалуйста, что накинулся на тебя. Не выспался, тяжелый перелет и ужин с родителями. Понимаешь?
- Понимаю, - тихо и спокойно ответила я. Но, у меня закралось какое-то сомнение. Что-то мне явно не договаривали.
Его брат был очень интересным молодым человеком. От первого взгляда на него у меня защемило сердце. Если бы не такое начало знакомства, то наверняка бы влюбилась в него с первого взгляда.
Мы отправились в путь. Ехали мы долго. По дороге мы молчали. Я смотрела в окно и наслаждалась поездкой. Ребята молчали. Мы остановились один раз на заправке попить кофе. Я отказалась. У меня была вода.
Вот мы, наконец, и приехали. Моря я пока не видела. Это был гостиничный комплекс, может быть, пансионат. Машину запустили на территорию. Здесь все было красиво, я бы сказала, чересчур. На территории было много одноэтажных и двухэтажных домиков. Видимо элитных. Как я поняла позже, это было старый пансионат, который привели в порядок и сделали из него элитный поселок., Сдали каждый домик на очень длительную аренду желающим. Они могли в любое время сюда приезжать. На территории было много сосен и в самую жаркую погоду здесь не было жарко. Здесь зимой, как мне кажется, было здорово отдыхать.
Мы подошли к шикарному дому. Даже с внешней стороны он смотрелся богато. Внутри была обстановка не хуже. Мы кинули вещи в гостевой комнате. Ребята переоделись. Я не стала. Они сказали, что есть раздевалки на пляже. Дом оставили открытым, так что я в любой момент могла в него вернуться. Мы отправились на пляж. Дорога проходила под вековыми соснами, вершины которых уходили высоко к небу. Дышать было приятно. Воздух был пропитан хвойным ароматом, смешанным с морским бризом.
Мы вышли к пляжу. Он не был похож на пляжи, которые мне до сих пор приходилось видеть. За каждым домиком было закреплено свое место. Было накрытие и лежаки с полотенцами. Песок был ровный. К каждому накрытию по песку вела дорожка выложенная бревнами. Босиком по ней было идти очень приятно. Море было такое спокойное и чистое. Ну, это , скорее всего, не зависело от уровня дохода отдыхающих, просто была хорошая погода.
Тут же были небольшие кафе и рестораны. Фаст-фуда тут не было.
У входа на пляж была раздевалка, которой я и воспользовалась. Ребята ушли вперед. Найти их было нелегко. Мне пришлось потратить какое-то время, чтобы это сделать.
Когда я подошла к ним, их компания пополнилась большим количеством друзей. Мы перезнакомились. Но, поскольку я пришла чуть позже, то вещи мне положить было уже некуда. Он убежал куда-то. А обращаться к его брату и тем более к его друзьям мне вовсе не хотелось. Я отошла, оглянулась и нашла свободное место, но не на лежаке, а на песке. Бросила свои вещи, и пошла купаться. Одна. Я хотела предложить кому-нибудь пойти со мной купаться, но ребята были заняты общением между собой и меня как-будто не замечали. Мне не привыкать быть одной, по-этому я особо не расстроилась по этому поводу. Между тем, его брат за мной наблюдал очень внимательно.
Кстати, желающих искупаться было не так много. Лежаки были забиты отдыхающими, а в воде почти никого не было. Странно. Я вначале подумала, что вода холодная. Но когда попробовала воду, еще больше удивилась – вода была потрясающе теплой. Редко удается попасть на такую комфортную воду. Я с удовольствием поплавала. Никто из ребят ко мне так и не присоединился.
Подходя к своему месту отдыха, я заглянула к ребятам. Все были на месте и уже что-то ели и что-то пили. Я только улыбнулась и прошла мимо.
Я расположилась на песке. Хорошо, что у меня с собой все было: покрывало, перекус и вода. Сегодня я точно не хотела бы от них зависеть. Мне захотелось мороженого. Я понимала, что дорого, но вдруг хотя бы доступно. Нет! Не доступно. Ну и цены здесь!
Вернувшись ни с чем я легла загорать. Все время, что я лежала, никто ко мне не подходил и не волновался обо мне. Меня это удивило. Вот так узнаются люди.  Хороший человек пока со мной, а как только в компании с друзьями я ему уже не нужна становлюсь. Теперь только я  поняла, что не было там никакого чувства ко мне. Просто интерес и все. Жаль. Хорошо, что я ничего такого к нему не чувствовала. С этими мыслями я улыбнулась сама себе и продолжала наслаждаться морем, солнцем и песком.
Через какое-то время солнце исчезло. Облаков не было на небе. Что случилось? Я выглянула из-под шляпы, которая закрывала мое лицо. Надо мною стоял его брат. «Что ему еще от меня надо?»,-подумала я про себя.
- Мороженое будешь?
Я привстала и рассмеялась. Он стоял в недоумении и растерянности от моего смеха.
- У вас это семейное?
- Что?
- Начинать общение с девушкой с мороженого!
- Наверное!, - сказал брат, пожав плечами. Улыбнулся  и протянул мне мороженое. Кстати, это было эскимо. Я его взяла, но спросила:
- Это он тебе сказал, что я люблю эскимо?
- Нет, я сам люблю эскимо и купил тебе такое же. Я видел, что ты подходила и спрашивала мороженое, но почему-то не купила. Кстати почему?
- Дорогое оно здесь! Как будто съешь и найдешь брильянт в нем или кусочек золота, - немного помолчав, продолжила, - Спасибо. Забери его, пожалуйста, и отдай одной из ваших подруг.
С этими словами я вручила ему мороженое.
- Почему? Ты же хочешь мороженое?
- Да, хочу! Но, не за такую цену. Я потерплю и дома куплю сама себе то, которое могу позволить. НЕ хочу, чтобы меня попрекали тем, что приехала сюда отдыхать за ваш счет.
С этими словами я встала. Сняла шляпу, очки и пошла купаться. Он не успел что-либо ответить мне. Я так быстро ушла именно из-за этого – чтобы он не успел что-либо мне ответить. Он смотрел мне вслед. Я чувствовала, что он смотрит. Я окунулась в воду и поплыла вперед. На обратном пути его уже не было у моей подстилки .
Я вернулась и продолжала отдыхать в одиночестве. Обо мне так никто и не вспоминал: ни парень, который меня сюда пригласил ни его друзья. Время приближалось к обеду. По соседству веселье было в самом разгаре. Меня волновал вопрос, как я поеду обратно, поскольку он явно уже порядком выпил, и сесть за руль уже не сможет. Этот вопрос я пока откладывала. Сейчас нужно было подумать о месте обеда. Ребята тоже явно об этом подумали. Начались громкие разговоры о походе в ресторан. Даже если бы меня пригласили, я бы все равно отказалась. Для меня это было бы чересчур дорого.
Я решила дождаться, когда они уйдут и достать свои бутерброды. Хорошо, что я хозяйственная и могу о себе позаботиться. Они ушли. Я начала собираться. Хотела в парке найти тихое местечко в теньке, чтобы спокойно перекусить. Уже стало жарко на солнце. Меня окликнул его брат.
- Некрасиво получилось, мы ушли и даже не пригласили тебя на обед.
- Спасибо, я бы все равно отказалась.
- Мы с братом сами платим за все. Ребята едят за наш счет. Так что ты не одна будешь на халяву.
Он видимо хотел пошутить, но у него это плохо получилось. Я только посмотрела на него и продолжила собираться.
- Ты куда пойдешь сейчас?
- В тенек.
- Ты же останешься голодная!
- Я могу о себе позаботиться. У меня все есть с собой.
- Ты хотя бы зайди в наш дом. Чай себе приготовь. Все же лучше чем сидеть где-то под елкой.
- Спасибо за приглашение. Чай это хорошо. А то воды у меня мало.
И я направилась прямиком в дом. Он был открыт. Видимо, охрана строго следила за порядком на территории и закрывать дома не было смысла. На кухне я нашла чайник,  включила его. Нашла чай. Разложила свои бутерброды, порезала овощи и фрукты. У меня получился отличный стол. Увидев микроволновку, я решила сделать себе «горячие бутерброды». Запах от них пошел изумительный. Только я успела заварить себе чай, в дом кто-то вошел.
- Это я , - послышался голос из коридора. «Кто я?», - подумала я.
Я выглянула и увидела брата. Он что-то нес в руках.
- У тебя здесь здорово пахнет. А я переживал, что ты останешься голодной, а у тебя здесь такая поляна накрыта. Я тоже принес тебе поесть.
- Я же сказала, что могу позаботиться о себе. А отчего такая забота? Утром ты готов был меня из машины выкинуть, а сейчас : то мороженное, то обед. Может, ты меня еще вечером домой отвезешь?! Или это за брата стыдно и ты решил загладить его вину передо мной?
Все это я говорила с улыбкой, слегка повысив голос. Я просто не знала, как реагировать на его заботу и что ожидать дальше.
- Ты не обижайся на него. Ты ему очень нравишься, но боится, что ты все поняла и не хочешь с ним общаться.
- Глупый мальчик! То, что он богатенький мальчик – да поняла. Но, можно было подойти и поговорить, тем более он знает историю с моими подругами. Мне вся эта ситуация не нравится. Если бы я знала, куда вы меня привезете, я бы не поехала. Я уже нахлебалась этого со своими подругами. А мне для дружбы с твоим братом деньги не нужны. Мы прекрасно общались и без денег. Жаль, что он так себя повел. Ладно, что мы о нем и о нем. Я хочу есть! Ты ко мне присоединишься?
- Ты его не простишь?
- Простить? Да я и не обижаюсь на него. Мне вас всех жаль. Вы измеряете дружбу, любовь размером вашего кошелька. Но, ведь кошелек то не ваш, а ваших родителей. И не все можно этим размером измерить. У вас ограниченный взгляд на жизнь, вы боитесь людей, отношений. Вы живете в страхе, что на ваш кошелек кто-то позарится. Ведь ты это подумал при нашей первой встрече? Что я охотница за состоянием? Ты знаешь, у вас здесь и в правду хорошо, но если бы мы поехали на обычный пляж, где нет этой напыщенности, то было бы гораздо лучше.
Я разложила на столе то, что он принес, и налила ему чай.
- Я тебе чай налила, а тебя, наверное, ребята ждут на обед. Ты можешь идти. Я могу и сама поесть. Я не рассчитывала на компанию, - сказала я, улыбаясь, уже совершенно спокойным голосом.
- Можно я останусь  с тобой?
- Конечно, и мне будет веселее, но только при одном условии – мы не будем вспоминать и говорить о нем. Для меня это пока больной вопрос.
Мы накинулись на бутерброды и ту еду, что принес брат. Все было вкусно.
- Так все вкусно! Это лучше любого ресторана, - говорил брат, засовывая в рот очередной бутерброд.
Я только улыбалась. Мы немного пообщались. Он оказался еще и неплохим собеседником. Не то, что при первой встрече. Симпатия к нему у меня росла с каждой минутой, и я стала про себя бояться, что это может зайти далеко. И не ему, а лично мне будет очень больно от этой симпатии. Я старалась отгонять от себя мысли о влюбленности в брата. Если к тому человеку, который меня предал я относилась по дружески, и от его поступка мне просто неприятно, то если со мной так поступит его брат после каких-либо отношений, мне будет очень больно. Я не могла этого допустить.
Стоп. О чем я вообще. Человек просто оказал мне внимание вместо своего брата, который поступил по-свински. А я уже губу раскатала. Про отношения задумалась. Когда, вернее, если до этого дойдет, тогда и буду тормозить процесс.
А пока обедаю и наслаждаюсь приятной компанией. Не знаю, сколько времени мы просидели. Но, съели почти все, и выпили по пару кружек чая.
- Спасибо! Давно так уютно и вкусно не обедал!, - сказал он, вставая из-за стола.
- Пожалуйста, только не знаю, что вкусного ты здесь нашел – это простые бутерброды из дешевой колбасы и сыра.
- Наверное, компания была хорошая!, - он улыбнулся.
Я тоже в ответ улыбнулась. «Компания и вправду была хорошая», - подумала я про себя.
Он направился к выходу, а я убирала со стола.
- Не надо убирать. Придут завтра с утра и все уберут.
- А я что не могу за собой убрать? Мы, что после себя этот свинарник оставим? Нет. Не хочу, чтобы обо мне так думали. Ты иди. Я сама все уберу.
После моих слов он вернулся и помог мне все убрать.
- Вдвоем быстрее будет!
Не думала, что он умеет это делать. Вряд ли мама учила их за собой убирать.
За уборкой он спросил:
- Тебе он вправду не сказал, что мы сюда с ночевкой приехали?
Я остановилась. «С какой ночевкой? Первый раз об этом слышу!» , - подумала я, а вслух сказала:
- А вы сюда все-таки с ночевкой приехали? Не говорил. Так, а как мне теперь добраться домой?
- Можешь, останешься на ночь? У тебя будет отдельная комната. 
- Нет, оставаться я точно не буду. Мне на один день хватит событий. Второй такой же я не выдержу. Спасибо за приглашение. Автобусы от сюда ходят или такси сюда можно вызвать?
- Автобусы не ходят, а такси тебе обойдется в очень круглую копеечку!
- Ладно, что-нибудь придумаю. Пешком пойду, а оставаться здесь еще на день не буду!
Брат ничего не сказал в ответ. Мы продолжили убираться молча. Ему позвонили, и он ушел чуть раньше. Закончив уборку, я серьезно задумалась над тем, как добраться сегодня домой. Пыталась найти в интернете ответы на свои вопросы. Но, безрезультатно. Автобусы на самом деле не ходят, а такси очень дорого обойдется.
Решила сходить к охране. Они ведь как-то добираются сюда. Я мило побеседовала с охранниками. Очень приятные люди оказались. Они очень удивились тому, как я сюда попала. К сожалению, они не могли мне помочь. Но, обещали по-узнавать. Мы обменялись телефонами на тот случай , если они смогут мне помочь.
Я не спеша возвращалась на пляж, думая о том, как мне добраться домой. Хоть на самом деле пешком иди.
Навстречу мне бежал брат.
- Ты куда пропала? Мы почти убрались, когда я ушел. А тебя все нет и нет. Я стал волноваться!
- Что со мной случится на закрытой территории. Отсюда даже выбраться не просто. А ты – пропала!, - сказала я, разводя руками, - ходила к охране спросить о волнующем меня вопросе. Но, они пока не смогли мне помочь. Я не теряю надежды. Сейчас освежусь, может что-нибудь гениальное придет мне в голову.
На этих словах я громко рассмеялась. И мы направились к морю.  Он не пошел, почему-то к ребятам, а лег со мной на песок. Мы оставили вещи, и пошли купаться. Да, он пошел со мной купаться. До этого никто из их компании не купался. Зачем приезжать на море и не купаться?
Мы здорово поплавали. Я и брат получили колоссальное удовольствие.
Выходя из воды, он отметил:
- Зачем мы приезжаем сюда и не купаемся? Пообщаться и помериться кошельками мы можем и дома. Здесь нужно купаться и наслаждаться тишиной и покоем!
- У меня был подобный вопрос в мыслях. Но, вам виднее – это ваша территория. А место здесь и вправду замечательное.
Мы подошли к пледу. Я услышала, что мне звонят. Бросив полотенце, я стала искать телефон. Ответила на звонок. О чудо! Я знаю, как мне добраться домой. Оказывается, один из поваров живет недалеко от меня. Он привезет меня в город, а там я сама уже доберусь. Я запрыгала от радости. Правда, было одно но: повар заканчивал работу поздно. Но, для меня это было лучше, чем ничего.
Я поделилась этой радостью с братом. Он немного напрягся. А мне было все равно. Я поеду домой сегодня. Пусть поздно, но сегодня. Что с ужином? У меня кое-что осталось, но я положила в холодильник в доме, чтобы не испортилось.
- Можно я в доме поужинаю? Я не рассчитывала так долго оставаться и не брала с собой много еды, но там кое-что осталось с обеда. Думаю, мне хватит.
- Да, конечно., - как-то рассеяно ответил мне брат.
- Что-то случилось? Ты не рад, что я все-таки от сюда сегодня уеду?
- Рад, конечно, рад. Я был бы еще больше рад, если бы ты осталась, но уважаю твое решение.
- Я не останусь. Надеюсь, ты понимаешь почему.
- Понимаю.
Но его все равно что-то беспокоило. А меня переполняла радость от возможности уехать отсюда. Он ушел. Я продолжала наслаждаться морем и солнцем в одиночестве. Какие-то отдыхающие пару раз на меня показывали пальцами и что-то шептали, но мне было все равно. Мне было хорошо.
До ужина никто, даже брат ко мне не подходили. Я направилась в дом поужинать. Проходя мимо ребят, я не увидела там брата. Меня это удивило. Куда он мог подеваться. Гулянье у них было в самом разгаре. Мой друг тискал девчонок. Девчонки липли к нему и ему это явно нравилось. Наши взгляды сошлись. Он посмотрел на меня виновато, а я улыбнулась ему в ответ.
Отойдя немного от компании, меня кто-то окликнул. Это был  он.   Он подбежал ко мне.
- Прости, что так все получилось!
- Хорошо.
- Ты вправду не обижаешься?, - он хотел взять меня за руку, но я одернула его руку. Тут его позвали красотки из их компании. Он обернулся.
- Иди. Тебя зовут.  Там ты нужнее.
- А ты как?
- Тебя этот вопрос не волновал целый день! Я же как-то справилась. И остаток дня я смогу о себе позаботиться. 
Мы разошлись и пошли в разные стороны. Тут я окликнула его. Он обернулся.
- Знаешь, не звони мне больше. Забудь меня и все, что было связано со мной. Прощай.
- Но….
Он хотел, видимо, что-то сказать, но я, сказав эти слова, развернулась и ушла. У меня не было желания слушать оправдания. Я хотела поставить точку. Я это сделала. И нечего больше возвращаться к этому.
Он еще долго стоял и молча смотрел мне вслед. Вот так бывает в жизни. Еще с утра никто из нас не предполагал, что к вечеру события развернутся в таком ракурсе. С утра мы с ним были как минимум друзья, и я была рада общению с ним. А вечером я уже не хотела знать его.
Дом был пустой. Брата там тоже не было. «Взрослый мальчик – сам найдется» , - подумала я. Я приготовила из остатков еды с обеда себе ужин, заварила чай. Вышла на ступеньки. Села и приступила к трапезе. Может это и глупо сидеть на ступеньках красивого двухэтажного дома, но вид здесь хороший. Вид располагает к медитации и успокоению. Сосны, их аромат и тишина – что еще нужно для умиротворения.
Ход моих мыслей прервал чей-то оклик. Я не сразу поняла, что это меня зовут. И не ожидала этого. Это был брат. Он вдруг появился из неоткуда.
- Знал, что найду тебя в доме, но не думал, что на ступеньках дома. Чего ты здесь, а не в доме?
- Здесь хорошо. Наслаждаюсь природой и тишиной. Кстати, несмотря на количество людей, здесь очень тихо. Здорово.
Он присел рядом со мной. Засунул в рот оставшийся лежать на тарелке бутерброд. Пока он жевал, мы молчали. Мы сидели и молчали.
- Я тоже люблю это место за тишину. Здесь очень здорово зимой.
- Да, уверена, что так оно есть. Я бы хотела побывать здесь зимой. Думаю здесь волшебно и сказочно.
- Я обязательно привезу тебя сюда зимой.
Последние его слова меня рассмешили. Как будто мы собираемся продолжать отношения. Я планировала вернуться домой и забыть о них обоих навсегда. А он – зимой привезти сюда. Смешно.
Я не стала продолжать эту тему, поскольку считала ее бессмысленной и не имеющей под собой никаких оснований.
- Ты куда пропал?
- Ты скучала по мне?
- Я, - ухмыльнулась, - нет. Просто был человек и исчез куда-то, - я замолчала на минутку. Он тоже молчал,- Кстати, твой брат подходил ко мне.
- И что?
- Ничего! Извинился, и я попрощалась с ним.
-Совсем?, - не поворачивая голову ко мне, спросил брат. Мне показалось, он был даже рад.
- Совсем. Невозможно продолжать то, чего нет, особенно, когда оно построено на обмане.
Брат ничего не ответил.
- Чай будешь?
Немного помолчав, он согласился на чай. Пока я готовила, он продолжал сидеть на ступеньках, смотреть вдаль и молчать. Я принесла ему чай. Он взял его из моих рук.
- Здесь на самом деле здорово сидеть. Столько раз сюда приезжал, но никогда не пил чай на ступеньках и не видел этой красоты. Сколько я пропустил!
- Ну, теперь ты знаешь, что у вас в доме есть еще одно замечательное место.
Мы сидели в тишине. Сидели долго. У меня не было какого-либо напряжения по этому поводу. Мне было хорошо и спокойно с ним. Жаль, что мечты о прекрасном принце с прекрасным домом сбываются только в сказках или в романах. В жизни такого не бывает. В любом случае, я запомню этот день навсегда и все, что с ним связано.
Мои размышления и нашу тишину прервал звонок моего телефона. Звонок был очень странным. Я вернулась в недоумении.
- Мне только что сказали, что меня везти никуда не надо ,с твоих слов. Как это понимать?
- Да, я сказал им, что тебя везти уже не надо.
Он продолжал сидеть так же неподвижно, смотреть вдаль и пить чай. Я выскочила перед ним и на повышенных тоннах сказала:
- Как не надо? Ты же знаешь, что надо! Как ты мог? Я начала думать, что ты другой. Что за подлость?
У меня слезы покатились из глаз. Так обидно стало. Особенно больно было смотреть на его равнодушие. Он ничего не стал мне объяснять.
- Да, пошел ты!
Я зашла домой взяла все свои вещи и пошла. Не знаю куда. Просто вперед, лишь бы отсюда. Двинулась я в направлении охраны и выхода с территории. Охрана меня выпустила без каких-либо вопросов. Я вышла на дорогу, куда мне идти, я не знала. Но, была полна решимости идти вперед. Вдалеке я видела трассу. Думала дойти до нее, а там поймать попутку до ближайшего города. Куда-нибудь да забреду. Мир не без добрых людей. Помогут.
С этими мыслями я шла быстро. На улице темнело. «Лишь бы до трассы добраться еще по-светлу», - крутилось у меня в голове.
Я услышала позади себя шум машины. «Вот», - думаю, - «Повезло. Меня подвезут до трассы, а дальше я что-нибудь придумаю». Подняла руку с просьбой остановиться.
По мере приближения машины, мне стало казаться, что я знаю эту машину. Да, это была его машина. Но, он же выпил. Он сел пьяным за руль? Что он здесь вообще делает?
Я убрала руку и ускорила шаг. Желание ехать в этой машине у меня точно не было. Машина проехала мимо и остановилась, преградив мне дорогу. Когда я пыталась  ее обойти, из машины выскочил брат.
- Куда ты собралась? Скоро стемнеет ,а  здесь на несколько километров нет живой души.
- Лучше в поле ночевать, чем в клетке с гиенами.
Обойдя его, я ускорила шаг.
- Подожди! Ты не так все поняла.
Я уже почти бежала и не слышала его слов. Он опять перегнал меня на машине и перегородил дорогу.
- Подожди. Дай все тебе объясню.
- У меня нет времени слушать твои объяснения. Мне надо добраться до трассы. Скоро стемнеет, как ты правильно заметил.
- Ты сумасшедшая! Я отвезу тебя домой.
Я остановилась.
- Я с самого начала собирался тебя отвезти, поэтому и сказал , чтобы тебя не подвозили. Я исчез для того, чтобы оформить доверенность на машину брата. Я не успел тебе объяснить, ты так быстро отреагировала и убежала. Я не думал, что ты такая решительная и самостоятельная.
- А что ты думал? Что я расплачусь у тебя на плече и останусь?
- Не буду скрывать, я рассматривал такой вариант.
- Смешные вы с братом. Ты сидел и даже не обратил внимания на мою реакцию. Не понимаю, на что ты рассчитывал. Или это была такая тактика? Почему ты сразу не сказал, что можешь меня отвезти?
- Я все-таки надеялся, что ты останешься и побоишься сама добираться. Прости меня. Садись в машину я отвезу тебя домой.
Я некоторое время сомневалась. Поехать с ним было бы конечно проще, чем самой пытаться добираться. Видя мои сомнения, он сказал:
- Пожалуйста, позволь тебя отвезти. Мне так будет спокойней.
Он открыл дверь и пригласил меня в машину.
Я села. Всю дорогу мы молчали. Я смотрела в окно. Хотя на улице уже стемнело, мне нравилось смотреть на огни проезжающих машин, домов, улиц.  Потихоньку я успокаивалась. Но, общаться  с ним у меня желания не было. Хотелось поскорее добраться домой. Я уже начинала засыпать.
Пару часов в пути и мы дома. Дорога обратно была уже не такой радостной, но быстрой.  Все когда-нибудь заканчивается . И наша дорога подошла к концу. Было уже поздно. Он привез меня туда, откуда они забирали меня утром.
- Может тебя подвезти до подъезда?, - спросил он.
- Нет, спасибо, сама дойду. Ты и так много для меня сделал. Спасибо.
Я вышла из машины и закрыла дверь. Направилась домой. Он тоже вышел из машины.
- Я провожу тебя до подъезда. Даже если ты сейчас откажешься, то я все равно пойду за тобой.
- Как хочешь, - ответила я и отправила в направлении дома.
Подойдя к подъезду, я открыла дверь.
- Спасибо, что проводил. Счастливо !
Я уже хотела закрыть дверь, как он спросил:
- Это, наверное, наглость с моей стороны, но можно с тобой встретиться завтра?
Я ухмыльнулась. Ничего не ответив, зашла домой. Встретиться? Я сейчас не то, что встретиться , я видеть не хочу обоих братьев. Хочу просто заснуть и забыть этот день. Заснуть сразу у меня не получилось. Кое-какие события этого дня остались у меня в памяти, и стирать я их не хотела. Лежа на кровати, я постоянно перекручивала самые яркие из них. Несмотря на поведение обоих братьев, день сегодня был замечательный. Я еще долго лежала, размышляла, вспоминала день, и, в конце концов, заснула.
Утром я встала с хорошим настроением. Но, звонок моего, теперь бывшего, друга для меня стал неожиданностью. Неприятной неожиданностью. Я не хотела с ним разговаривать. На звонок я отвечать не стала.
Он звонил весь день. Я не отвечала на его звонки. Вспомнил обо мне. Надо было вчера вспоминать обо мне. Я хотела весь день просидеть дома, но не получилось. Меня отправили в магазин. Выйдя из подъезда, я увидела брата. Он стоял у моего подъезда. Сколько времени, я не знаю. В окно я не выглядывала в этот день. Меня это удивило. Но, я решила не обращать на него внимание, и пошла прямо в магазин. Он догнал меня:
- Привет, - сказал он, как ни в чем не бывало.
- Привет, - сказала я, посмотрев на него на ходу, - Один меня достает по телефону, а второй караулит у подъезда. Ты давно здесь?
-  С самого утра ! Мы с братом не сговаривались !
- А очень похоже на это!
Я зашла в магазин. Он остался ждать меня на улице. И он ждал пока я выйду. Проводил меня опять до подъезда. Я хотела открыть дверь, но преградил мне путь.
- Нам нужно поговорить!
- Не вижу о чем. Все было сказано и сделано вчера.
- Ну, все-таки, удели мне немного твоего времени. Давай пройдем вокруг дома, а потом, если захочешь, пойдешь домой.
Мне одновременно не хотелось идти, и было очень интересно узнать о том, что он хочет мне сказать.
- Ты мне скажи, что в этом городе нет больше девушек, что вы ко мне прицепились? Давай пройдемся и покончим с этим.
Покупки я не стала заносить домой и мы пошли. Какое-то время мы оба молчали. Я уже думала, что разговор так и не состоится, но  вдруг он начал:
- Мне сложно начать. Ситуация получилась такая нелепая, глупая.
- Нелепая? Глупая, - возмутилась я, - богатенькие мальчики решили поразвлечься, взяли с собой бедную девочку чтобы посмотреть, как она будет себя вести в вашем обществе. Но не ожидали, что она самостоятельная и сама может о себе позаботиться и за себя постоять. Так?
- Немного не так. Мой брат …ты ему на самом деле очень нравишься. Сегодня с утра он проспался и понял, какую ошибку совершил. Он поэтому тебе и названивает. Но, нет, я не по его просьбе пришел. Он должен сам решить с тобой этот вопрос.
- А чего ты хочешь?, - удивилась я.
- До вчерашнего утра я скептически относился к его восхищению тобой. Я думал, что ты очередная из охотниц за состоянием, но я глубоко ошибался. К своему удивлению. И мне это очень приятно осознавать.  Мне не приходилось встречать таких, как ты. И я не хочу, чтобы наше общение вот так заканчивалось. 
Он замолчал на какое-то время и продолжил.
- Я понимаю, что история с моим братом тебя расстроила, но мы с ним разные. Разные в понятии жизненных ценностей, разные в общении с девушками, вообще разные.
- Что ты хочешь?, - прервала я его. Наш обход дома подходил к концу.
- Я хочу, - немного замявшись, продолжил он, - Хочу, чтобы мы продолжили общение. Хотя в роли друзей. Я, конечно, не буду скрывать,  рассчитываю на общение больше чем просто дружеское. Но спешить и давить на тебя не буду. Честное слово.
- Зачем начинать то, чему не быть. Ты обеспеченный парень, я обычная девчонка. Такие, как вы не встречаетесь с такими, как я. У нас нет продолжения.
- Что значит такие как ты или я?, - теперь уже он прервал меня. – Не вижу различий между нами.
- А я вижу. Они есть. И твои друзья это видят. Доказательством был вчерашний день. И твои родители это видят. И наверняка уже подобрали для тебя и твоего брата подходящие пары. Когда я общалась с твоим братом, я не рассчитывала ни на что, я прекрасно понимала и видела эту грань. Вчера я увидела другой мир. Да, он прекрасен, но не для меня.
- Я вполне самостоятельный человек. У меня свой отдельный от семьи бизнес. Я могу позаботиться о себе и своей будущей семье.
Я рассмеялась.
- Да, только наперекор своей семье ты не пойдешь!
Мы уже подошли к моему подъезду.
- Давай так, мы можем с тобой дружить, общаться, но переходить через эту грань мы не будем. Ты для меня табу. Ты можешь встречаться и строить отношения с девушками, я препятствовать не буду, как и ты не будешь препятствовать построению моих отношений. Когда тебе надоест эта игра – закончим нашу дружбу и общение.
- Меня это не устраивает!
- Я не спрашиваю тебя: устраивает тебя это или нет. Ты либо соглашаешься на мои условия либо нет. И мы либо дружим ,либо нет. Это твой выбор.
Немного помолчав, он согласился на мои условия. Как их выполнять, я еще сама не знала. Он мне нравился и сильно. И я боялась того, что наше с ним дальнейшее общение может вылиться в любовь к нему с моей стороны. Но, буду надеяться, что до этого не дойдет. Скоро каникулы закончатся, и он уедет обратно туда, откуда приехал.  И моя жизнь будет идти в спокойном русле.
Мы обменялись телефонами и началось наше дружеское общение. Но, в отличие от своего брата, он не брал напором, а медленно и уверенно двигался в отношениях со мной.
Я не успела оглянуться, как поймала себя на мысли , что чувствую к нему симпатию гораздо больше дружеской. Мы с ним много общались. Ездили по региону. Он открывал для меня новые места. Ходили в парки и по достопримечательствам региона. Такого насыщенного лета у меня никогда не было. Мы катались на квадроциклах. Он научил меня ездить на мотоцикле. Все хотел купить мне его, но я отказалась. Много путешествовали. Каждый день с ним был полон впечатлений, радости и просто хорошего настроения. Я влюбилась. Это я осознала как-то утром. Но, ему старалась этого не показывать.
Что касается его, то он был нежен, добр и отзывчив ко мне. Везде мне помогал. Галантен. Он не приставал, так чтобы приставать. Иногда приобнимет, иногда за руку возьмет.  С поцелуями не лез. С его стороны не было прямого указания на симпатию ко мне. Так продолжалось до самой осени.
Мой бывший друг. Он не прекращал попытки со мной связаться и помириться. Мы с ним даже встретились. Поговорили. Он уже знал, что я плотно общаюсь с его братом. С ним мы договорились просто остаться друзьями и иногда по возможности общаться. Я пообещала, что буду отвечать на его звонки. Он часто писал мне СМС, в которых он скучал по прежним временам, когда мы плотно общались. Он понимал, что сейчас ему не место в нашей с его братом компании. Звонил. Иногда приходил. Он на самом деле страдал. Страдал от своей глупости, нерешительности и влюбленности. Он признался мне в любви. Но, во первых уже было поздно, а во вторых у меня не было к нему тех чувств, о потери которых стоило жалеть.
Вскоре его брат сообщил мне, что моему теперь уже другу нашли невесту, и он женится. Меня эта новость только развесила. Я все-таки была права. За них все решают родители. Но, высказываться вслух не стала.
Лето быстро закончилось. Как ни печально, но начался очередной учебный год. То, что у меня есть друзья, да еще и с одним я более или менее плотно общаюсь, никто не знал. Я не афишировала этого.
Я пошла в школу. Настрой у меня был боевой. Но, как оказалось, воевать было не с кем. Я настолько привыкла к своему новому образу, что совсем забыла, что изменилась. Мои одноклассники не видели меня измененной. И когда я пришла в школу, все сильно удивились. Парни смотрели мне вслед, стали со мной больше и охотней общаться. Девчонки смотрели на меня удивленно, поражаясь моему видоизменению
Когда я поделилась со своим новым другом о том, что парни в школе на меня обращают внимание, он возмутился. Решил, что будет меня забирать из школы, чтобы желающим было неповадно. Я только рассмеялась на его слова.   Я посмеялась, а он выполнил свое обещание.
Однажды, когда до конца учебного дня оставался еще один урок, девчонки прилипли к окну с восторженными возгласами. «Что в школьном окне могло их так привлечь?», - подумала я и подошла посмотреть. Любопытство сильнее. Я долго всматривалась в то, куда они показывали пальцами. Наконец-то увидела. Это был мой друг. Он приехал на своей шикарной машине с огромным букетом роз. Даже издалека, розы были очень красивые. Всех девчонок волновал вопрос: «К кому приехал такой шикарный мужчина?», «Кто та счастливица?». Счастливица ли? Просила же, чтобы не приезжал к школе.  Но, он решил мне еще и позвонить. Девчонки видели, что он стал кому-то набирать, всматриваясь в окна школы, а у меня в это время зазвонил телефон. Они с любопытством и большим вопросом в глазах оглянулись в мою сторону. Я нервно сказала:
- Мама звонит.
И быстро ушла, чтобы они не слышали. Разговор я начала с претензий:
- Я же просила не приходит к школе. Здесь сейчас такая суматоха по поводу тебя.
- Ты же не будешь меня вечно прятать?
«Не думаю , что это будет вечно продолжаться», - подумала я про себя.
- Я не готова сейчас это афишировать!
- Ты никогда не будешь к этому готова! Я взял все в свои руки. Когда у тебя заканчиваются уроки?
- Еще один урок остался.
- Хорошо. Я жду тебя. Это нужно когда-то сделать и покончить с этой скрытностью. Или ты стесняешься меня?
- Нет, конечно. Скрытность закончится, начнется что-то другое. Ладно, увидимся.
Я глубоко вздохнула и закончила разговор. Как раз в это время прозвенел звонок на последний урок. Весь урок я дергалась из-за ситуации, которая сложилась. Я боялась того, что все узнают о моих отношениях. Урок длился мучительно долго. Хотя, в душе, я не хотела, чтобы он заканчивался. Информацию с урока я не воспринимала. Все мысли были об одном: как отреагируют одноклассники на новость о том, что у меня взрослый поклонник. Когда прозвенел звонок с урока, все стали спешно собираться домой. Только я собиралась очень медленно и не спеша. Я надеялась, что все сейчас быстро разбегутся, и я спокойно выйду. Но, не тут-то было. Любопытство моих одноклассников не давало им уйти раньше. Они стояли у школы и ждали ту, к которой приехал такой гость.
Тянуть время дальше было уже некуда. Он мне оборвал телефон. Он видел, что все вышли, а меня все нет и нет. «Нужно выйти. А там, что будет, то будет!», - подумала я про себя. Набрала полную грудь воздуха и пошла.
Как только он увидел меня, стал улыбаться. Я шла смущенно, озираясь по сторонам. Я подошла к нему и тихо сказала:
- Привет!
- Привет! Чего ты так долго?, - сказал он, вручая мне шикарный букет и обнимая меня. Обняв, он поцеловал меня в щечку.
Первый раз за все наше общение он меня поцеловал.  Почему именно сейчас и здесь.
- Это лишнее!, - сказала я с упреком.
Мы сели в машину и уехали. Мои одноклассники стояли, обомлев с широко раскрытыми ртами.
«Все еще впереди! Утро завтра будет веселое», - думала я, когда мы ехали домой.
Приехав, я  спросила:
- Зачем ты меня поцеловал?
- Друзья иногда целуют друг друга в щечку при встрече, неправда ли?
- Да. Больше так не делай!
Он махнул головой в знак согласия.
Он мне нравился, но я боялась продолжения. Я понимала, что когда-нибудь эта красивая сказка закончится. Именно поэтому я не хотела, чтобы о наших отношениях узнал кто-нибудь. Завтра будет много вопросов о том, кто он такой. А когда он исчезнет, будет еще больше вопросов.
Утром в школе до первого урока меня никто ни о чем не расспрашивал. Я уже выдохнула. Но, рано. После первого урока, на меня обрушилась куча вопросов от девчонок, с которыми я даже не здоровалась.
- Он просто друг, - отвечала я всем сухо и спокойно.
Видя, что из меня больше информации не выудишь, вопросы закончились. Но, смотреть на меня стали по-другому. До этого дня, несмотря на мое внешнее изменение, на меня продолжали смотреть, как на забитого всеми котенка. Теперь на меня смотрят, как на сильную значимую личность, которая может дружить с интересными мужчинами.
Я надеялась, что на этом все и закончится. Все и вправду поутихло. Все быстро свыклись с тем, что после уроков меня забирает мой друг.
Где-то через неделю, что-то опять взбудоражило моих одноклассниц. Выглянув в окно, я увидела своего старого друга. Он тут же меня набрал:
- Выйди, пожалуйста, на улицу.
- Вы, что с братом сговорились? Я же просила не появляться здесь. Неделю назад твой брат, теперь ты.
- Мне очень нужно с тобой поговорить. Пожалуйста. В другое время мой брат всегда при тебе. Я хочу поговорить без него.
- Хорошо. На следующей перемене выйду.
«О чем он хотел со мной поговорить?», - думала я. Мне было очень любопытно.
Урок закончился, и я побежала к нему. Мои одноклассницы уже не удивлялись тому, что ко мне еще один парень пришел.
- Что случилось? Только говори быстро. Перемена скоро закончится.
- Я хочу пригласить тебя на свадьбу! На мою свадьбу!, - с этими словами он вручил мне приглашение.
Свадьба, оказывается, намечалась на эти выходные.
- Уже в эти выходные! А мне твой брат ничего не говорил об этом! , - я не знала, что говорить и как реагировать на это приглашение.
- Я знаю. Я просил его не говорить тебе. Хотел лично пригласить, - он замолчал. Опустил глаза, - Мне жаль, что так все получилось. Я бы хотел видеть тебя своей женой. Но, моя глупость и наше социальное неравенство оставили нам только дружбу. Как бы я хотел, чтобы все было по- другому!
- Прости, но по-другому все равно бы ничего не было. Я рада, что ты женишься. Поздравляю, - с этими словами я его обняла. Он обнял меня так сильно, как будто в последний раз., - Вынуждена отказать тебе. Я не смогу прийти на свадьбу.
- Жаль. Но, ты подумай. Мой брат очень хотел с тобой пойти, - он уже собирался уходить, но оглянулся, - Знаешь, ты была права. Наши родители за нас все решили давным-давно. Это касается и моего брата. У него уже есть невеста. Прости, что говорю это тебе. Но, я не хочу, чтобы ты потом страдала из-за него. Прости нас.
Я подошла к нему еще раз, обняла со словами:
- Ни с тобой ни с твоим братом я не строила никаких планов на будущее. Вы хорошие ребята и мне нравится с вами общаться. Я благодарна тебе за все и твоему брату. Я всегда буду помнить те дни, когда нам удавалась общаться.  Вы сделали меня другой. Вы сделали мою жизнь интересней. Спасибо вам за это.
Я улыбнулась ему. Конечно, я лукавила. От его слов у меня кошки скребли когтями больно-больно на душе. Но, я не показывала виду.
- Я надеюсь только на то, что после свадьбы ты иногда будешь мне позванивать. Я бы хотела продолжать наше общение, если только твоя жена будет не против. Сама звонить не буду, чтобы не быть причиной ваших ссор.
Эти последние слова, я сказала улыбаясь. Прозвенел звонок. Мы помахали друг другу и я побежала на урок. Конечно, после урока на меня налетели любопытные девчонки с кучей вопросов. Я опять сухо и спокойно ответила только:
- Это брат моего друга. Пригласил на свадьбу. Но, я не могу пойти. У меня дела на эти выходные.
Одной фразой я ответила на все возможные вопросы.
После школы меня, как всегда ждал мой друг.
Я спокойно к нему вышла, не подавая признаков расстройства от полученной информации об его невесте. Только сказала:
- Приезжал твой брат. Вручил приглашение на свадьбу.
- Ты пойдешь?
- Нет
- Почему?
- Во первых, не хочу знакомиться с твоей родней, а во-вторых, мне нечего одеть.
- Моя родня не кусается, а платье я тебе уже купил.
И он достал с заднего сиденья большую красивую коробку.
- Я не могу это принять
- Пожалуйста, - настаивал он., - Я очень хочу, чтобы ты пошла.
- Зачем?
- Ты мой самый близкий и родной человечек, и я хочу, чтобы ты разделила со мной мою радость за счастье брата.
- А счастье ли это?, - спросила я , посмотрев ему прямо в глаза.
Он отвел их. Мы оба знали правду и ответ на этот вопрос. Продолжать было не зачем. Он отвез меня домой. По дороге мы не разговаривали. Коробку я не взяла.
Вечерами перед сном, он всегда звонил мне. В этот день не позвонил. Следующие несколько дней он за мной не приезжал. На мои звонки не отвечал. Наверное, обиделся на то, что отказалась идти на свадьбу и не взяла платье. Естественно, что у моих одноклассников возникло много вопросов об его отсутствии. Я отвечала:
- Он занят подготовкой к свадьбе брата и ему нет времени ко мне приехать. Мы с ним каждый день перезваниваемся.
Хотя, это было неправдой. Я звонила. Он не отвечал и не перезванивал.
Я уже решила, что все. Один женится, а второй , зная чем наше общение закончится, исчез заранее. Смешно, если бы не было так грустно.
За пару дней до свадьбы он появился. Неожиданно для меня. Ждал у ворот школы. Когда я подошла, он не выразил никакой радости от встречи со мной.
- Прости, что не отвечал на звонки. Был занят подготовкой к свадьбе. Родственники приехали, нужно было всех встретить и разместить.
- Я так и поняла.
Мне больше нечего было ответить. Правда это или нет, я никогда не узнаю. Родственников он встречал или проводил время со своей будущей невестой -  не все ли равно.
Он, молча полез в машину, и достал оттуда опять эту красивую коробку с платьем.
- Я очень тебя прошу, пожалуйста, пойдем со мной на свадьбу. Он же и твой друг тоже. Он хочет, чтобы ты была рядом.
- Это он настаивает на моем присутствии или ты?
Этот вопрос явно был в точку. Он немного замешкался, прежде чем ответить:
- Мы оба хотим твоего присутствия. Обещаю, что мои родственники не будут тебя донимать. Пожалуйста. Хочешь, встану на колени!
- Не надо. Хорошо я пойду.
Мой ответ как-будто растопил кусок льда в его душе. Его лицо сразу стало мягче и добрее.
Мы заехали ко мне, чтобы примерить платье, которое он купил. Платье было, как влитое и очень мне шло. И цвет, и фасон – он угадал во всем.
- Ты в нем просто сногсшибательна!
И это была правда. Его лицо отражала все то восхищение, которое он испытывал.
Чтобы завершить образ , я решила пойти в парикмахерскую, где мне сделали прическу и макияж. На свадьбе я должна была выглядеть не хуже всех этих искусственных красоток.
За один день я купила подарок. Пусть недорогой, но от души. Я попросила, чтобы он не заезжал за мной. Хотела приехать сама.
День свадьбы. Я подготовилась на 100%. Морально себя настраивала на хорошее. Мама сказала, что я выгляжу здорово. Это меня порадовало. Такси меня быстро довезло до особняка, в котором собирались праздновать свадьбу. Церемония была выездная и все приезжали сразу в особняк.
Особняк был в элитном и очень дорогом поселке, со слов таксиста. МЫ встали в очередь машин, которые высаживали вновь приезжающих гостей. Все были красивые и дорогие. Когда пришла моя очередь выходить, дверь открыл мне мой друг. Это удивило всех гостей. А он просто хотел сделать мне приятно. Когда я вышла, он несколько секунд молчал, а потом вымолвил:
- Ты очень красивая. Я не хочу тебя потерять.
«Где он собрался меня терять? Или это образное выражение?», - подумала я, но отвлеклась сразу, так как он стал меня знакомить со всеми родственниками в подряд.
Я увидела в толпе жениха и решительно направилась к нему. Он увидел, что я иду к нему и вырвался из толпы. Все гости с любопытством наблюдали за нами. Мы встретились и обнялись, так крепко и душевно, что мой друг испугался и подбежал нас разнимать.
- Вы со стороны выглядите, как старые любовники, а не как друзья.
- А ты, что ревнуешь?, - спросила я его, отрываясь от жениха.
- Я не хочу, чтобы мою женщину при всех обнимал мужчина, даже если этот мужчина мой брат.
- Я не твоя женщина, я твой друг. Именно так ты представляешь меня своим друзьям и родственникам.
Эти мои слова задели его за живое. Он покраснел и отошел немного в сторону. Это была та правда, на которую ему нечего было ответить.
- Жестоко ты с ним.
В ответ я только пожала плечами.
Поздравила жениха с предстоящей свадьбой, подарила подарок и пожелала всего наилучшего.
Я хотела познакомиться с невестой. Он подвел меня к ней. Эта была красивая, скромная девушка, которая явно была также в «восторге» от свадьбы, как и жених. Мы немного пообщались. Хочу заметить, что мой друг все это время стоял в стороне.
Через какое-то время он прервал наше общение:
- Извините, я прерву вас., - и уже обращаясь ко мне, сказал, - я хочу познакомить тебя с родителями. Пойдем.
Я обернулась. Я увидела пару строгих, интеллигентных и самодостаточных людей. Он подвел меня к ним. Они сразу отметили:
- Очень рады наконец-то познакомится с девушкой, о которой нам оба сына уже все уши прожужжали,- я смущенно улыбнулась им в ответ. Они продолжили, - мы рады, что у наших детей есть такой друг.
- Я тоже рада
Нашу беседу прервали гости, которые позвали моего друга и его отца. Мы остались с его матерью наедине. Как много можно узнать о человеке, когда находишься с ним один на один. Его мама сразу начала прямой и откровенный разговор:
- Ты же просто друг, не так ли?
- Да.
- Насколько я понимаю ты из простой семьи.
- Да.
«К чему интересно она ведет?», - крутилось у меня в голове.
- Ты же, надеюсь, умная девочка и понимаешь, что он тебе неровня? И будучи другом, ты не рассчитываешь стать чем-то большим?
- Понимаю, - усмехнулась я в ответ.
- Хорошо. Я знала, что мы поймем друг друга. Ты знаешь, что у него есть невеста.
- Да знаю. Но, не видела ее.
- Сейчас я тебя с ней познакомлю.
Я, конечно, была не в восторге от этой идеи. Но, не буду же я сразу перечить его маме при первой нашей встрече. Она долго кого-то высматривала в толпе. Потом позвала. И к нам подошла красивая, утонченная девушка. «Они будут красивой парой», - подумала я.
- Это хороший друг твоего жениха, - сказала ее мама, указывая на меня.
Так мы познакомились. Мы втроем поболтали какое-то время. В разговоре я узнала, что свадьба запланирована на весну. «Так быстро?», - удивилась я про себя. С датой они еще не определились. Но, должны были определиться на днях. Они обещали прислать мне приглашение. Я, конечно, поблагодарила их от души.
Жених видел компанию, в которой мне приходилось находиться, но не мог вырваться, чтобы мне помочь. Он только смотрел на меня сочувственно. А мой друг куда-то исчез, оставив меня в столько «приятной» компании.
История повторяется. Один брат бросил меня на море, другой на свадьбе. Весело. Но, все мои размышление прервало приглашение на церемонию. Мой друг тут же ко мне подбежал и потянул с собой. Он явно не хотел находиться в компании своей мамы и невесты. С невестой он только холодно поздоровался. Меня это немного удивило. Мы встали в очень удачном месте: подальше от толпы и с хорошей видимостью. Я стояла с ним рядом и наслаждалась видом церемонии. Когда еще удастся побывать на такой красивой свадьбе? Вдруг он одной рукой меня обнял и прижал к себе, а второй рукой взял меня за руку. Взял крепко и нежно. От неожиданности я даже посмотрела на него. Но, он не подал виду, что для него это что-то необычное. Так мы простояли всю церемонию. Потом был фуршет. Танцы. Конкурсы. Музыка. Он несколько раз приглашал меня танцевать. Хочу заметить, что после церемонии он не отходил от меня ни на шаг. Мне это польстило, но  в душе было гадко и противно от обмана. «Когда он интересно скажет про свою свадьбу», - думала я.
Он не собирался об этом говорить. В ближайшее время точно. Праздник был в разгаре, но я уже устала. Пока он отвлекся, я вышла на улицу и вызвала такси. Я уже не стала возвращаться назад. Решила подождать на улице. Через какое-то время за мной вышел жених. Он уже подвыпил изрядно.
- Ты сбегаешь? Тебе говорили, что ты сегодня особенно красива?
- Да говорили.
Я старалась держать с ним дистанцию. Но, он все ближе и ближе подходил ко мне.
- Ты можешь стать моей любовницей?
Этот вопрос вызвал у меня кашель  и смех. Я оглянулась.
- Любовницей? Ты в своем уме? Ты выпил. Давай поговорим, когда ты протрезвеешь?
- Сейчас у меня мозги находятся в самом трезвом состоянии. Мы с братом настолько разные, но влюбились в одну и ту же девушку. А самое смешное, что шансов быть с ней рядом, нет у нас обоих, - он рассмеялся, - разве не смешно.
- Я бы сказала грустно.
«Где мое такси? Уехать бы отсюда поскорее», - быстро прокручивалось в моей голове.
Вдруг он оглянулся. Видя, что нет никого рядом, резко направился ко мне, обнял меня и стал целовать. Я старалась его оттолкнуть. Я понимала, что он пьяный. Но, целоваться с ним из-за этого я точно не хочу.
- Один поцелуй! И я запомню его на всю жизнь. Пожалуйста.
- Отстань от меня. Завтра ты будешь жалеть об этом. Ты пьяный.
Он продолжал. Не знаю, чем бы это закончилось, но кто-то резко его отдернул. Это был мой друг. Он ничего ему не сделал. Только строго сказал:
- Ты, что творишь? Иди к гостям. Тебя ищет твоя жена.
- Я просто хотел один поцелуй. Я хотел то, о чем мы оба мечтаем.
Он ушел. Подъехало мое такси. Мы не успели с ним поговорить. Я попрощалась и попросила попрощаться с его родителями за меня. Села в такси и уехала. Я очень хотела домой. Когда я приехала домой, сняла платье, легла на кровать я разрыдалась. Как мне было больно. Я влюбилась. Но, у него другая судьба. И она не связана со мной. Не знаю, сколько времени я прорыдала, но от усталости я заснула.
Только утром я увидела огромное количество пропущенных звонков от обоих братьев. Я не стала перезванивать. Наступил новый день. Жизнь продолжается.
Жених позвонил первый. Сильно извинялся за свое поведение. Я не обижалась на него.
Мой друг позвонил позже. Значительно позже. Он сказал, что приедет. Я не возражала. Он приехал немного расстроенный.
- Мне через неделю надо будет уехать на какое-то время.  Несколько контрактов на работе нужно закрыть до конца года. Без меня не справятся.
- Хорошо, - спокойно ответила я.
- Ты такая спокойная. Я думал, ты расстроишься.
- Ты не обо мне думай, а о себе.
Его удивил мой ответ.
- Что-то случилось?
- Нет. Ты же уезжаешь по работе, а не к другой женщине, правда?
Ммой вопрос его смутил и он покраснел. Значит, часть правды в этом была.
- Да, по работе, - он вдруг резко повернулся, взял меня за плечи и сказал, - я буду по тебе скучать. Ты меня будешь ждать?
- А надо?
- Ты какая-то странная сегодня. Конечно, надо. Я вернусь. К новому году обязательно вернусь. Я уже придумал, где мы с тобой отметим новый год.
- Здорово, - я выдавила улыбку из себя, - будем созваниваться, а там посмотрим. Извини, у меня голова болит, наверное, вчера много шампанского выпила. Я пойду.
Мы попрощались. Что будет, когда он уедет? А когда вернется? Я дождусь. И тут меня озарило. Я знаю, что я хочу. Я хочу, если он все-таки приедет, и мы поедем вместе отмечать новый год, то у нас все будет. Он не откажется. Я хочу, чтобы он был моим первым мужчиной. А потом пусть женится на своей зазнобе и всего ему хорошего. Кто-то, возможно, меня осудит. Но, я хотела оставить о нем самые приятные воспоминания. Я прекрасно понимала, что этот новый год будет наш последний.
Он уехал. Время тянулась долго. В школе все как всегда. Он мне звонил каждый день. По нескольку раз на дню. Мы болтали по часу. Несколько раз приезжал его брат. Мы гуляли и общались. Он периодически мне тоже звонил.
Наступили зимние каникулы. Я ждала его. Он должен был вот-вот приехать. Обещал каждый день. За пару дней до нового года он наконец-то появился у меня. Я знала, что он давно приехал. Его брат выдал. Не специально, а случайно. Видимо были дела по подготовке к свадьбе. Он приехал какой-то взбудораженный, возбужденный. Кинулся ко мне с объятьями
- Как я соскучился по тебе, ты себе даже не представляешь. Мой родной, милый, дорогой человечек. У нас есть четыре дня и я хочу, чтобы мы провели их вместе. Ты готова?
- А чего только четыре дня?
- Мне надо опять будет уехать по работе.
- У всех же новогодние каникулы десять дней?
- Прости, я не все. У меня нет их. Мы не успели закончить контракты. Все возвращаемся раньше. Зато потом я вернусь и всегда буду рядом.
Я улыбнулась. «Потом свадьба. И рядом с тобой будет другой человек», - думала я.
На сборы у меня было несколько часов. Потом мы заехали в магазин, скупились и поехали. Куда я не знала еще. Но, дорога мне казалась знакомой. Уже подъезжая, я узнала эти места. Это был тот элитный санаторий ,в  котором мы отдыхали летом. Место, с которого все началось. И все должно было закончиться. Зимой это место и вправду было очень красивым и сказочным. Мне хотелось погулять здесь под соснами.
Я не хотела думать о том, что будет, я хотела наслаждаться его обществом сейчас. Я хотела быть счастливой. Мы разложили продукты. Разместились по комнатам. Растопили камин. Я предложила пойти прогуляться. Мы гуляли. Кстати, было много снега. Немного поиграли в снежки, повалялись в снегу, как маленькие дети. Смеялись, радовались. Снежок от нашего смеха тихо падал с деревьев. Промокнув, мы вернулись в дом греться. Я приготовила легкий ужин. Мы открыли вино. Сели у камина. И наслаждались друг другом, тишиной, едой и огнем.
Мы сидели практически в тишине. Его телефон стал разрываться от звонков. Он выключил звук. Я ни о чем не спрашивала. Он сидел и смотрел на меня. Гладил мою руку. Потом поцеловал. Потом….Все произошло. Это то, о чем я мечтала. Я была счастлива. Я была с мужчиной, которого люблю. Пусть это всего четыре дня, но это самые счастливые и незабываемые четыре дня в моей жизни. К новому году я приготовила ужин: мясо, салаты. Мы накрыли стол. Встретили новый год, и каждый загадал свои желания. Нам было хорошо вместе. Мы наслаждались друг другом, наслаждались влюбленностью, местом и атмосферой. Сказка – по-другому не скажешь.
Наше уединение прервали звонки его брата. Он стал настойчиво названивать. Оказывается, его семья не знала, куда он исчез.
- Он со мной. Он через пару дней вернется. Вернется навсегда. Пусть не волнуются.
Он услышал, что я разговариваю по телефону.
- Кто звонил?
- Твой брат. Твоя семья разыскивает тебя. Позвони, поздравь их с новым годом.
- Не хочу. Опять начнется…
Он запнулся и не стал продолжать.
- Подготовка к свадьбе?, - с улыбкой сказала я.
- Ты знаешь?, - он искренне удивился, - Давно?
- Да еще до свадьбы твоего брата знала. На свадьбе твоя мама, не выбирая выражений, все подробно изложила, познакомила с твоей невестой. Кстати милая девушка. Вы с ней будете красивой парой.
Он закрыл лицо руками. Ему было стыдно.
Я подошла, обняла его и спокойным тихим голосом сказала:
- Мне все равно, что будет после, когда мы уедем отсюда. Мне хорошо сейчас с тобой здесь. Ты подарил мне незабываемый праздник, который останется со мной навсегда в виде прекрасных воспоминаний. Я с самого начала знала, что эта сказка когда-нибудь закончится. И хорошо, что она заканчивается именно так. Спасибо тебе за это.
Он поднял лицо и смотрел на меня широко открытыми глазами
- Почему все так? Почему я не могу быть с тобой всегда? Почему я должен делать то, что не хочу, а то, что от меня хотят?
Ухмыляясь и продолжая его обнимать, я сказала:
- Неправда. Кто тебе сказал, что ты должен делать то, что тебе не нравится? Ты делаешь свой выбор сам. Твой выбор –сделать то, что хочет твоя семья. Твой брат сделал этот же выбор. Хороший он или плохой – не мне судить. Но, это ваш выбор и только ваш. Ты мне когда-то говорил , что не пойдешь на поводу своей семьи. Но, я оказалась права. Тебя никто не тянет насильно в ЗАГС. Ты сам туда идешь. А что тобой движет – это уже другой вопрос. Но, ведь ты можешь сделать и другой выбор. Все зависит от тебя. Поверь мне. И помни всегда – ты решаешь куда идти, а не судьба или кто-то еще решает, куда тебя вести!
По его выражению лица было видно, что я открыла ему глаза на простые истины. Он меня обнял и начал целовать.
- У нас осталось два дня. Давай, проведем их, не думая о том, что будем дальше.
- Давай.
И мы провели оставшиеся дни просто чудесно, наслаждаясь друг другом. Волшебно. Не знаю, какими еще словами описать мой восторг от проведенных маленьких новогодних каникул. Возвращаться в реальность не хотелось. Особенно мне. Мне не хотелось с ним прощаться, но я понимала, что надо. Мои слова дошли до него, но я сомневалась, что он пойдет наперекор своей семье.
Мы быстро собрались и поехали домой. По дороге домой мы все время молчали.
Он привез меня  к подъезду. На прощание мы посмотрели друг на друга и поняли все без слов. Это была точка. Точка в тех отношениях, которые были между нами. Но, нам было, что вспомнить. Четыре прекрасных дня вместе и почти полгода общения.
Мы попрощались и разошлись. Я знала, что он больше не позвонит. Как только я зашла домой, позвонил его брат.
- Он поехал домой! Все кончено!
Положила телефон. Я просидела в тишине какое-то время. Мне даже не хотелось плакать. Любая сказка заканчивается и эта закончилась. Конец у нее был замечательный!
Больше мы с ним не общались. Он не звонил. Я несколько раз хотела набрать и узнать, как у него дела. Но, вовремя себя останавливала. У него теперь своя другая жизнь. У меня – своя жизнь.
Конечно, мне нужно было время, чтобы прийти в себя после расставания с ним и прекращения общения. Очень мне помог и поддержал его брат. Я не ожидала от него такой поддержки. Мы стали чаще видеться. Единственное , что меня смущало – его жена. Я предложила ему нас познакомить поближе. Я не хотела, чтобы из-за меня в их семье были разногласия. Когда мы встретились, она восприняла меня в «штыки». Но, я ей объяснила, что меня не стоит бояться. Мы с ним только друзья. Я люблю другого человека. Мне кажется, она немного успокоилась. Мы периодически встречались втроем. О моем друге мы не разговаривали. Я не хотела это знать. Эта тема была под запретом.
Закончились каникулы. Начались учебные будни. Я погрузилась с головой в учебу. Я стала усердно готовиться к выпускным и вступительным экзаменам. Такая вовлеченность помогла мне отвлечься от мыслей о нем.
Но, спокойствие мне только снилось. В феврале я вспомнила, что у меня задержка. Вначале я подумала, что из-за стресса. Потом все-таки допустила мысль о беременности. Сделала тест. Он положительный. Я беременна. Радоваться или расстраиваться – я пока еще сама не знала. Выпускной класс. Мне нужно сдать экзамены и поступить – я думала только об этом.
Печально осознавать, что все планы в одночастье могут разрушиться. Долго не думая, я поговорила с мамой. Мама вначале расстроилась, но узнав, что я беременна от любимого мужчины, даже улыбнулась. Мы обе были против аборта. Что делать? Рожать! Экзамены попадают на срок до родов. Рожу летом. Либо на заочном буду учиться, либо вечером работать , а с ребенком мама будет сидеть.
Обрисовав план действий, мы решили сохранить ребенка, и дальше действовать по обстоятельствам. Говорить об этом никому не стали. Я надеялась, что видно станет после экзаменов и вопросов будет меньше.
Я встала на учет. Делала все, что положено. Еще одним сюрпризом для меня стало то, что я жду двойню. Смешно. Но, делать нечего. Решила рожать – значит рожать. Мне повезло в том, что моя беременность проходила достаточно легко, и животик был маленький при наличии двух человечков в нем. Плюс я старалась носить свободную одежду, чтобы не привлекать к себе дополнительного внимания.
Кончено, исчезновение моего друга заметили все. Была масса вопросов по этому поводу. Но, мне удалось погасить эту массу. И в скором времени все затихло. Единственное, о чем я переживала – эта сдача экзаменов и беременность. Я  боялась того, что мои переживания могут навредить детям и привести к неприятным последствиям.
Мой друг исчез, и я не знала о нем ничего, и знать не хотела. Как я не скрывала, но его брат вскоре догадался о моем положении. Однажды, когда мы в очередной раз прогуливались вместе,  он спросил меня:
- Ты беременна?
- С чего ты взял?, - не скрывая удивления, спросила я.
- Моя жена сказала, что ты очень похожа на беременную женщину: поведением, манерой, внешним видом.  Это правда?
Я немного помялась. Мне, конечно, не хотелось ему говорить о моем положении, но и врать ему я тоже не хотела.
Он настаивал:
- Скажи , пожалуйста, правду!
- Да!
- Он отец?
- У меня не было мужчин, кроме него.
- Он знает?
- Нет, и надеюсь, что не узнает.
- Он должен знать, он отец!
- Нет! Если ты хочешь сохранить нашу дружбу и общение, прошу тебя, не говори ему ничего. Это мои дети и только мои. Я не хочу обременять его и лишать его жизни, которую он выбрал. Я не хочу, чтобы ваши родители попрекали меня этим. Мне никогда ничего не нужно было от вас и вашей семьи. Я просто любила его. И я рожу и воспитаю достойных детей!
Он молчал. Я  понимала, что сейчас он стоял перед выбором: либо сохранить отношения со мной, либо сказать все брату.
- Обещай мне, что ты и твоя жена  ничего ему и кому-либо не скажите!, - умоляла его я.
- Обещаю!, - сказал он через какое-то время. Ему этот выбор дался тяжело.
- Пойми, твой брат сделал выбор, и у него сейчас началась другая новая жизнь без меня. Так для него будет лучше. Для всех так будет лучше.
Он только пожал плечами. И оставшуюся часть пути мы шли молча. После этого разговора он исчез на какое-то время. Перестал звонить. Это и понятно. Ему нужно было переварить полученную информацию и сделанный им выбор.
Время шло. Я все больше радовалось тому, что беременна. Но, меня пугало, что будет дальше.
Сейчас, моя голова была занята подготовкой к выпускным и вступительным экзаменам.
Через какое-то время мы возобновили общение с его братом и его женой. Но, эти отношения были уже не такими, как прежде. Они не напоминали мне про мою беременность. Но, я видела, что они хотели мне чем-нибудь помочь. Хорошие люди. Жена его купила немного вещей для одного ребенка. А когда я сказала, что жду двоих, они опять очень удивились. И докупили одежки еще и для второго малыша.
Чуть позже, видимо осознав, что он скоро станет дядей двух малышей, его охватил восторг. Его беспокоило, есть ли у меня кроватки, есть ли коляски и прочее. Меня это только радовало.
О моем друге не было вестей. Конечно, я хотела верить в то, что он сделает выбор в мою пользу. И мы будем вместе растить наших малышей. Но, видимо, он сделал выбор в пользу семьи. Не хочу сказать, что я его осуждаю. Это его семья и это его выбор. Только мне больно и одиноко от этого. Но, скоро нас станет трое и мне некогда будет скучать и жалеть себя.
Экзамены я сдала хорошо и легко. Не знаю, догадывались ли учителя о моем положении, но они были очень лояльны ко мне. Выпускных балов мне вполне хватило, чтобы поступить на факультет, который я выбрала. Поэтому я не стала сдавать дополнительно экзамены для поступления. Все складывалось хорошо.
Но, неожиданно у меня стал тянуть живот. Видимо, переживания сказались на состоянии моего здоровья. Я родила раньше срока. Но, и в этом я нашла положительный момент: я до конца лета буду с детьми, а с сентября мама будет мне помогать.
Малыши родились здоровенькие и очень похожие на своего отца. Их дядя был в восторге. Он забирал меня из роддома. Каждый день приезжал навестить своих племянников. Купил нам коляску и кроватку. Я рассчитывала, что сама куплю, но малыши решили появиться раньше, и я не успела этого сделать. Я была ему очень благодарна.
Маме пришлось уйти с работы, чтобы сидеть с малышами. И она как раз вышла на пенсию. Но, благодаря дяде моих малышей я нашла работу. Работа не самая лучшая, но в моем положении выбирать не приходится. Я стала ночным оператором в одной крупной фирме. Работа посменная и ночью. Так что я смогла продолжить дневное обучение на своем факультете.
Забыла упомянуть, что меня приняли. Я оказалась последняя в списке. Но, это не главное. Главное, что я учусь на бюджете. Единственным минусом моей работы было отсутствие сна. Я плохо спала еще и из-за малышей. Про высыпание речи не было. Днем училась. Ночью работала. А все свободное время возилась с малышами и делала задания. Чем старше они становились, тем больше внимания требовали. Получаемой мною зарплаты нам вполне хватало.
И, их дядя очень помогал. Он периодически напоминал мне про своего брата, про то, что он их отец и ему нужно знать о них. Я всячески уходила от этой темы. Я не знала, что с ним. Наверное, и не хотела знать. Жизнь продолжается.
Моя жизнь не текла, а летела. Каждый день, как «день сурка». Я уже потеряла счет времени. Училась. Работала. Занималась детьми. Но, несмотря ни на что, меня все устраивало.
Год приближался к завершению. Только год назад были те замечательные четыре дня моей жизни. Сейчас остались только воспоминания и мои малыши.
Вспоминая те четыре дня, я начинаю осознавать, что я-то была влюблена, а он мне ничего подобного не говорил и не обещал. Для него это были очередные отношения. Почему я тогда это не понимала? Видимо, была в эйфории от счастья! Сейчас этот туман все больше и больше рассеивается и мне становится ясным, что для него это не больше чем просто предсвадебное увлечение.
Периодически на меня нахлыневает волна воспоминаний. Я понежусь в ее волнах и возвращаюсь в будни. В настоящее, которое реально.
Мои малышам должно было исполниться шесть месяцев. Их дядя предложил отпраздновать в их элитном доме, в котором я была летом. Я не знаю, знал ли он про то, что именно год назад мы с его братом провели там прекрасных четыре дня. Из присутствующих собирались быть он  с женой, я  с малышами и моя мама. Милое празднование шести месяцев малышам и нового года. Мы решили совместить два этих праздника. Решили поехать на несколько дней. Мы с мамой наделали салатов. Ребята тоже много всего приготовили. Плюс еще накупили много всего с собой. Для малышей сделали небольшие подарки. В общем, собирались отметить оба праздника торжественно.
Моим условием поездки туда было отсутствие моего друга. Как оказалось, его нет в городе и уже давно. Его брат не стал вдаваться в подробности. Сказал только то, что не знает его планов на новый год . Но, уверен, что он не приедет . Почему он был в этом так уверен, не знаю. Но, я поверила ему.
Мы приехали. Все были восхищены этим местом. Как и в тот раз, было много снега и замечательная погода. Мы разместились. Накрыли стол. Поужинали перед камином и легли отдыхать. Для меня этот дом был полон воспоминаний, поэтому я не сразу заснула. Мне не спалось. Спустилась к камину и расположилась у него. На мой шорох спустился брат моего друга. Ему тоже не спалось. Мы немного поболтали, выпили вина и разошлись по своим комнатам. Вернувшись в комнату, я  сразу же заснула.
Утро было прекрасным. Мы позавтракали. У всех было такое хорошее настроение, что все сразу же захотели прогуляться по парку. Мне было тяжело по снегу передвигаться с ребятами. Мы остались дома. Чтобы не терять времени, я решила начать подготовку к праздничному ужину. Малыши игрались игрушками и спокойно лежали в коляске.
Я услышала, что дверь входная дверь хлопнула. Я решила, что пришли ребята с прогулки. Хотя как-то очень тихо зашли.
- Уже нагулялись? Как погодка?
Ответа не последовало. Я испугалась. Может кто-то чужой вошел в дом, а я тут одна с детьми.
 - Чего молчите? Кто это?, - еще раз с настороженностью спросила я.
Я услышала приближающиеся шаги. Напряглась. Взяла нож покрепче в руку. И тут передо мной появился он – мой друг.
Я выдохнула с облегчением. И как ни в чем ни бывало, сказала:
-  Фууууух…Это ты. Ты что здесь делаешь?
- Я? Это что ты здесь делаешь?, - с огромным недоумением спросил он. Явно было видно, что он ожидал здесь увидеть кого угодно, но только не меня.
- Меня пригласил твой брат с женой. Они пошли прогуляться с моей мамой.  А я осталась готовить обед и ужин.
Наш разговор прервал плач малышей. Он их не увидел сразу. Пришло время их кормить.
- Извини, - сказала я и  побежала готовить еду малышам.
Он стоял в недоумении и молчал все то время, пока я кормила малышей. Покормив, я уложила их спать. Не знаю, сколько времени прошло, а он продолжал стоять как вкопанный.
- Что здесь происходит? Кто эти дети?
- Ничего. Думаю нам лучше уехать.
Я позвонила маме и сказала, что собираюсь домой. Он присел. Я поднялась наверх собирать вещи. Сделала я это очень быстро. Когда ребята вернулись с прогулки, а  они это сделали очень быстро, я уже спускала свои вещи вниз. Все вернулись с большим вопросом.
- Что случилось? Почему такая спешка в возвращении домой?
Но, когда все  увидели, что в гостиной сидит брат хозяина дома, поняли, в чем дело.
- Ты, что здесь делаешь?, - обратился он к брату.
- Я? Приехал отдохнуть. Это такой же мой дом, как и твой.
- Ты же не говорил, что приедешь?
- Я не обязан отчитываться. Что здесь происходит? Ты не говорил, что вы продолжаете с ней общаться.
- Она едет домой. Ты можешь нас подвести до ближайшего города, чтобы я взяла такси,- обратилась я к дяде моих малышей, - Я не буду здесь оставаться.
Вещи были у дверей. Мама тоже спустила свои вещи. Я взяла спящих малышей. Одного отдала маме. Второго взяла сама. Мы были готовы.
- Мы тогда тоже поедем отсюда. Без вас нам здесь делать нечего, - сказал дядя малышей. При этих словах он посмотрел на свою жену. Та утвердительно кивнула. Она направилась собирать вещи. Он пока остался внизу.
- Я что похож на чудовище, что вы отсюда бежите ? Вы собирались отдохнуть, устроить праздник, а я пришел и все испортил, - сказал, злясь, мой друг.
Как можно реагировать на такое отношение окружающих? Как бы я отреагировала на его месте? Не знаю. Получилось на самом деле некрасиво. Но, и он, ворвался сюда неожиданно. Он даже не поздоровался с нами. С самого начала повел себя недоброжелательно. Хотя я ему ничего не сделала. Мы просто спокойно расстались, решив поставить точку. Если бы он проявил хотя бы малейшую радость, увидев меня, возможно, все было бы по-другому. Его поведение и отношение еще раз подтверждало его равнодушие ко мне сейчас и тогда. Но, сейчас мне его было очень жаль.
Спустилась жена с вещами. Мы уже собирались уходить.
- Подождите. Все как-то неправильно. Вы приехали сюда, навезли много еды, а теперь сбегаете. Проще мне одному уехать и не мешать вам, - сказал мой друг.
Он направился к выходу, чтобы одеться и уйти.
Мне стало его еще больше жаль. В новогоднюю ночь остаться никому не нужным. Одно дело, когда он сознательно хотел отметить праздник один, другое – когда его выгоняют. Выгоняет  его собственный брат.
Я подошла к его брату и на ушко прошептала.
- Вы же братья. Нельзя выгонять кого-либо в новогоднюю ночь, тем  более родного брата. Останови его. Ведь у вас есть наверняка знакомые, у которых есть дом здесь. Можно у них попросить переночевать в нем эту ночь. Мы переночуем. А вы с братом встретите новый год вместе.
Он посмотрел на меня. Я продолжала.
- Так будет удобно всем. Мы с мамой вдвоем прекрасно встретим новый год. А утром решим, как нам добраться до дому.
Он немного подумал, помолчал. Потом обратился к брату:
- Подожди. Она говорит дело. Чего мы перед новым годом будем ссориться и выгонять друг друга на улицу? Она с мамой поселится в доме нашего дяди. Ключи у меня есть. Думаю, он будет не против. А мы  спокойно встретим новый год в узком семейном кругу. А утром решим, что делать.
- Но, вы же хотели встречать его вместе?
Тут уже я не выдержала и вмешалась в разговор:
- Иногда нашим планам суждено меняться. Но, главное, что мы не идем на поводу у них, а пытаемся изменить ситуацию в наиболее благоприятную для нас сторону. Чего ты будешь уезжать, если уже приехал. Мы с мамой переселимся в дом дяди и отлично встретим новый год.
Я улыбнулась. Он посмотрел на меня строго.
- А почему ты не хочешь здесь остаться?
- Давай так – мне здесь будет уже не так комфортно, как раньше. И давайте на этом закончим наши рассуждения. Скоро новый год, а нам еще нужно устроиться и накрыть на стол.
Он ничего не стал мне отвечать на это. Не знаю, понял он или нет, что я не хочу здесь оставаться из-за него. Дом и так напомнил мне о многом, а его присутствие еще больше обостряет эти воспоминания. Тем более я не хочу, чтобы он задавал мне вопросы о детях. Соврать ему у меня не получится.
Нам с мамой показали дом, в котором мы теперь должны были ночевать. Он оказался соседним с этим. Мы расположились в нем. Пока дети спали, я решила пойти на кухню в тот дом и взять кое-что из продуктов и салатов, чтобы не остаться еще и голодной на новый год.
В гостевой комнате никого не было. Видимо, все разошлись по своим комнатам. Я начала доставать и укладывать продукты. Я опять услышала шорох. В кухню спустился мой друг и застал меня за собиранием продуктов.
- У вас были планы, а я все испортил?
-  Ничего страшного. Нет того, что нельзя исправить. Тебе лучше провести новый год со своим братом. Вы с ним, наверное, давно не виделись?
 Я разговаривала спокойно, стараясь не выдать волнение. Хотя, руки у меня немного потряхивались. Но, мне удавалась держать себя в руках.
Он уже был другой. Более спокойный и добродушный. Разговаривал со мной так, как будто мы старые друзья и давно не виделись. Мы и вправду дружили когда-то, но все давно прошло.
- Да, мы с братом давно не виделись, - продолжал он, - Я не знал, что он поддерживает с тобой общение. Да еще и с женой вместе.
- Они хорошие ребята. Подходят друг другу. Они много мне помогали. Я им благодарна.
В душе я молила всех святых, чтобы он не спросил о детях.
- Как ты живешь?, - спросил он неожиданно.
- Ничего. Закончила школу. Поступила на бюджет. Еще работаю. Твой брат помог. А в остальном все по-старому.
- Ты учишься и еще работаешь?!, - удивился он, - еще и дети. Как ты со всем справляешь?
- Справляюсь, как видишь! Сплю мало, но это тоже поправимо. Надеюсь, выспаться на новогодних каникулах, - я рассмеялась, - хотя, есть сомнения в этом.
- Молодец!  Тебе кто-нибудь помогает?
- Мама. Твой брат с женой. Друзей особо не нажила. Ты же знаешь, что я могу сама о себе позаботиться.
- Знаю, - ухмыльнулся он.
Повисла тишина. Я продолжала собирать еду на ужин. При этом делала салатики для другой пары. Он налил себе кофе. Пока, мы молчали, я вспоминала те четыре волшебных дня проведенных с ним здесь. Он выпил кофе и ушел. Мы больше ни о чем не говорили. Может, он и хотел что-то спросить, но не спросил.
Когда ушел он, в кухню спустился его брат. Он быстро подошел ко мне и шепотом спросил:
- Вы разговаривали?
- Да, - удивленно посмотрела я на него, - Чего ты шепчешь?
- Ты ему сказала про детей?
- Нет! Он не спрашивал. Я не сказала.
- А если он так и не спросит?
- Слушай, мы с тобой уже говорили на эту тему около года назад , если мне память не изменяет?, - говоря это, я повернулась к нему резко, - И еще тогда решили, что это мои дети и только мои. Мне от вашей семьи ничего не надо. Вы с женой мне помогаете, спасибо. Больше мне ни чьей помощи не надо.
Я немного перевела дух. Повернулась к своей работе и продолжила:
- Тем более лезть в его семью я не собираюсь. Как посмотрит его жена на то, что у него есть дети от другой женщины? И что он вообще делает здесь, вдали от семьи на такой праздник?
Чего мне эта мысль раньше не приходила в голову? Новый год вдали от семьи. Что-то тут не то.
- Какая жена?, - удивленно спросил его брат, - Он не женат.
- Как?, - теперь удивилась я, - у него весной должна была быть свадьба. Он исчез, и я решила, что женился и оборвал все концы в воду.
- Нет, он не женился. Он отказался идти на поводу у отца. Они сильно поссорились. Не общаются до сих пор. И ему пришлось уехать. А почему он тебе ничего не сказал и перестал с тобой общаться, я не знаю. Может, что-то произошло, что послужило поводом к этому.
- Вроде нет,- я начала судорожно вспоминать те дни, - я сказала, что знаю о свадьбе. После выходных, мы просто расстались и попрощались. Я-то решила, что освобождаю его от себя. Чтобы ему было легче принять решение о свадьбе. А оно вот как вышло.
Немного задумавшись, я сказала:
- Это все равно ничего не меняет. Если бы он хотел что-нибудь знать обо мне и вернуться, он бы предпринял эти попытки. Он просто уехал. Дети только мои. И давай закончим этот разговор. Ему незачем знать об этом.
- О чем мне не нужно знать? Ведь вы обо мне говорили сейчас?
От неожиданности мы оба обернулись. Мы не ждали увидеть его у нас за спинами. Не знаю, что он слышал из нашего разговора, но что-либо рассказывать ему я не собиралась.
- Ничего! Зачем тебе знать то, что не интересовало тебя столько времени. Я могла бы понять, если бы ты  был женат. А ты, оказывается, вполне свободен.
Я стала очень быстро собирать еду. Побросала продукты в пакет и собиралась убежать. Но, он хотел поговорить:
- Подожди, не убегай. Давай поговорим. Может быть, это что-то важное. То, о чем мне следует знать.
Мне казалось, что он догадывается про детей. И вот-вот это сорвется с его уст. Желания с ним разговаривать на какие-либо темы у меня не было. Я только сказала:
- Я, может быть, с тобой поговорила бы, если бы ты был женат. Мы провели с тобой прекрасных четыре дня, а ты после них исчез. Извини, я  провела прекрасных четыре дня, - ухмыляясь сказала я, -И, тебе было все равно, что со мной и как? У меня все хорошо. Я счастлива и у меня отличная жизнь!
Я уже практически закрыла входную дверь, когда он подбежал к ней и сказал:
- Но, ты же тогда ничего не сказала, а молча вышла из машины. А потом брат передал твои слова «Все кончено».
Я заулыбалась. Мне вдруг стало смешно от его слов.
- Я сказала? Да, я сказала. А ты узнал почему? А ты спросил меня об этом? Ты просто исчез. Вот и сейчас, просто исчезни из моей жизни.
Я ушла. Дверь он продолжал держать открытой и смотрел мне вслед. Когда я зашла в дом, он еще смотрел. Долго он так стоял и смотрел - не знаю.
Придя домой, я бросила продукты на кухне, села в гостиной и заплакала.
На мой плач прибежала мама с вопросом: «Что случилось?»
- Представляешь, он оказывается, не женат. И не женился. Он просто уехал. Может быть, он никогда меня не любил. Провел хорошо время с наивной девчонкой. Как я могла подумать, что могу ему нравиться? Зачем я тогда с ним поехала?
- Ты его любила, и тебе было все равно на его чувства. Даже на то, что он женится через несколько месяцев. Ты пошла на это осознанно, понимая, что будущего у вас нет. Хотя, что я говорю. Теперь у вас есть будущее, даже два.
- Они только мои!, - ответила я резко, вытирая слезы.
- Не горячись! Он вправе знать, что у него есть двое прекрасных малышей. И детям это тоже нужно. У них есть отец. Они должны об этом знать.
- А ты не думала, что он может забрать у меня детей? У него есть связи и деньги.
- Не думаю, что он на это способен. Он хороший человек.
- Откуда ты знаешь? Хороший человек не бросил бы меня тогда.
- Но, ты же не знаешь, что произошло тогда. Может, на это были веские обстоятельства.
- Да, такие веские, что он не хотел обо мне ничего знать до сегодняшнего дня. А если бы не его неожиданный приезд, то и дальше бы ничего не знал.
- Судьба, - с улыбкой сказала мама.
Я улыбнулась ей в ответ. «Судьба. Рассмешила», - про себя подумала я и направилась готовить ужин. До вечера все было тихо и спокойно. Относительно. Дети проснулись, захотели кушать. После кормления, я решила немного с ними прогуляться.
Погода стояла тихая. Ветра не было. Снег немного убрали, и я могла прогуляться с малышами. На улице никого не было. Стояла такая тишина, что был слышен шорох падающего снега с сосен. Уже смеркалось
Я не хотела уходить далеко, но погода стояла такая замечательная, а настроение было такое поганое, что я решила прогуляться немного дальше, пока позволяет дорога и освещение. В голове не было мыслей. Я наслаждалась окружающей обстановкой и атмосферой.
Вдруг вдалеке кто-то показался. «Странно. Здесь кроме нас, вроде бы, никого больше не было. Кто это может быть?», - подумал я про себя.
Вглядываясь, я стала различать знакомые до боли очертания. Мы шли медленно, и кто-то тоже приближался не спеша. Вскоре я смогла разглядеть, кто это был. Это был он. Свернуть бы и убежать. Выглядеть это, наверное, будет глупо. Сворачивать было некуда. Столкновение было неизбежно. Я хотела , чтобы он прошел мимо и не останавливался. Не хочу снова начинать ни к чему не приводящие разговоры.
Он на мое удивление прошел мимо. Я выдохнула. Улыбнулась в душе.  Видимо выдох был очень громкий, потому что через минуту он меня окликнул. Я сделала вид, что не услышала. Пошла дальше, ускоряя шаг. Он, видя, что его оклик не дал результата, догнал меня.
- Ты на меня злишься?
- С чего это?
- Ну, из-за того, что я тогда исчез.
- Ты хочешь снова об этом поговорить?
- Мне кажется, мы не договорили!
- Хорошо. Злюсь – нет , это не то слово. Мне непонятно. Мне было понятно, почему ты исчез до сегодняшнего дня. Это я приняла и поняла. Но, когда я узнала, что весь год была убеждена в том, чего не было, а ты все равно исчез – стало не понятно. И, наверное, немного обидно.
- Значит, все-таки обидно!
- Слушай, зачем тебе это все? Ты жил почти год, не вспоминая обо мне, а теперь завалил вопросами и не даешь прохода. Зачем они сейчас? Мы живем своими жизнями! Давай не будем ворошить прошлое.
- А может, я хочу его ворошить, причем постоянно? Может, это были самые лучшие и счастливые дни ? Может, я хочу попробовать все исправить?
- Зачем? - усмехнулась я, - Ты жил – не тужил. Может я после расставания с тобой что-то сделала с собой? Ты не думал об этом?
- Я знал, что с тобой все в порядке. Брат иногда упоминал о тебе. Наверное, он хотел, чтобы я предпринял какие-то попытки восстановить с тобой отношения? Нужно было его послушать!
-  Ты такой смешной. Зачем ты постоянно возвращаешься в прошлое. Оно было и прошло. В настоящем меня нет в твоей жизни и не было бы, если бы ты не приехал сюда. Если бы мы не встретились, то так и жили бы не зная ничего друг о друге. Так, давай оставим, как все было.
- Это, наверное – судьба!
- Еще один. Какая судьба? Ты не хотел обо мне знать до сих пор. Тут вдруг встретил. Нахлынула волна воспоминаний. Ты растрогался. Задался вопросом «А может все могло быть по- другому?» и тому подобное. Нет. Мы сами сделали свой выбор: ты исчезнуть и уехать, а я отпустить тебя. Судьба здесь не причем. Не надо ею прикрываться. Встретились случайно. Завтра я уеду. Ты выдохнешь с вопросом «Это, что был сон?». Подумаешь, что сон и забудешь меня, как забыл тогда. Мы больше не встретимся. Это не судьба. Это жизнь. Твоя и моя. Давай поставим точку на этом и разойдемся.
Я начала движение вперед. Он в противоположную сторону. Вдруг, он меня опять окликнул:
- Точку! Опять точку! Мы уже один раз ставили точку. И к чему это привело – мы жили год сами по себе. У тебя была своя версия, ты ею утешалась.  У меня своя – я в ней купался, - Он замолчал. Я в недоумении обернулась и смотрела на него. Потом он продолжил, - Ты тогда, год назад дала мне отличный совет, которым я воспользовался: я расторгнул свадьбу и не пошел на поводу у отца. Я поставил свои желания выше его. А мое единственное желание тогда, да и сейчас, - это быть с тобой. Помнишь? Всегда рядом с тобой.
«Как я могла забыть это?. Конечно, помнила всегда», - подумала я про себя. Он продолжил:
- Ты тогда поставила точку, думая, что я женюсь. Это я только сейчас понял. А тогда, я подумал, что просто стал тебе не нужен после проведенного вместе времени. Ты никогда меня близко к себе не подпускала, держала на расстоянии. А на тот новый год….Был самым чудесным в моей жизни. Я уехал. Я сбежал. Я струсил. Да, я струсил тогда прийти к тебе и сказать, что я сделал выбор в твою пользу. Струсил, как не грустно сейчас вспоминать. Я много раз  порывался приехать, но каждый раз делал все, чтобы это не сделать. Редкие разговоры брата о тебе давали мне немного спокойствия, что ты жива и с тобой все в порядке. Но, я мучился одним -  помнишь ли ты обо мне, вспоминаешь ли? Появился ли у тебя кто-нибудь другой?
Он прервался на минутку, подойдя ко мне ближе. Я смотрела на него удивленно, но с любопытством. Мне становилось все легче и теплее от его слов.
- Думаешь, зачем я приехал сюда на новый год? Чтобы еще раз окунуться в атмосферу тех дней. Чтобы еще раз вспомнить, как мы провели те чудесные четыре дня. После я хотел попробовать встретиться с тобой, поговорить, объяснить. Я надеялся, что у меня есть еще шанс все исправить. А видишь, как все получилось? Ты здесь. ТЫ меня избегаешь. У тебя дети.
Он первый раз за весь день упомянул детей.
Я заулыбалась.
- Ты же хотел быть вместе со мной. А что, дети для тебя препятствие?
- Нет, конечно. Я бы любил их также,  как и тебя. А их отец не будет против?
Он первый раз сказал, что любит меня. Не прямо, конечно. Но, все же признание. Я растаяла. Я могла бы злиться и продолжать делать вид, что он мне безразличен. Но, это не так. Я уже год прожила без него. Больше не хочу. И если нам судьба, как они говорят, дает еще один шанс, то я хочу им воспользоваться. Страшно – да. Но, кто не боится – тот не выигрывает.
- Их отец не знает об их существовании.
- Как не знает? Подожди. Брат сказал, что им полгода. Значит, они родились летом, а это значит, что в прошлый новый год ты уже должна была быть беременной. Но, ты не была беременна. Это точно. Как это?
- Они родились раньше срока. Их двое, плюс экзамены – дали о себе знать.
- Это значит…., - он запнулся. Обошел коляску и стал внимательно всматриваться в малышей.
- Да, они твои!
- Мои?!
В этом последнем слове  слышалось удивление, недоумение и радость. Он, видимо не знал, как ему выразить свою радость. Он стоял , как вкопанный с быстро бегающими глазами и быстро размахивающими руками.
- Как это? Как ты?, - все, что он смог выдавить из себя.
- Ну, ты же знаешь? Я могу…., - он прервал меня и договорил мои слова за меня.
- …могу сама о себе позаботиться!
Мы оба рассмеялись. Наш смех разбудил детей. Он помог развернуть коляску и доехать до дома. Мама была удивленна, что мы вместе вернулись, но очень этому обрадовалась. Она видела, что мы счастливы. Она все поняла без слов. Пока мы разбирались с детьми, она пошла в соседний дом и все рассказала брату. Тот пришел поздравить нас. Наконец-то все открылось и не надо больше скрывать. Новый год мы встретили в доме, который нам выделили. Не стали обратно продукты переносить. Встретили  все вместе дружно и радостно. Он позвонил отцу и поздравил его с новым годом и с тем, что он дедушка двух шести месячных малышей. Они еще долго о чем-то вдвоем разговаривали. Мы только порадовались за них.
Время меняет людей. Но, только мудрые люди меняются в лучшую сторону. Они могут прощать, начинать новый путь и радоваться жизни.


Рецензии