Овощи

В одном детском садике появилось объявление: «Всем родителям сдать на кухню по 10 кг капусты, 40 кг картофеля, и 30 кг лука на питание вашего ребенка в течение года. Администрация детского сада».

Делать нечего: поперли родители это все мешками, ведрами, и сетками к черному ходу. Самообслуживание – оно самообслуживание во всем. Там хмурая тетка всю эту тару принимала по описи и под роспись. А работники кухни, словно мертвецы в белых халатах, данную сельхозпродукцию внутрь проворно перетаскивали, пока всю не перетаскали.

Родители уже по работам разъехались. Самые любопытные, однако, около садика торчат. В засаду засели. Интересно им стало, для чего детсадовским работникам столько овощей – ведь не съедят же этого детишки, даже за год не съедят.

И вот подкрались лазутчики к кухонной двери. А она уже на амбарном замке. Один на цыпочки поднялся. Через окошечко внутрь заглянул – мама дорогая! Там поварихи немытые едят овощи немытые! Причем, ручищами немытыми. Сырой картофан, кочаны помойные, луковицы вместе с землей и шелухой зубами грызут, и себе в пасти и в глотки заталкивают. И чавкают, сволочи!

А на другой день возле садика снова такое же объявление появилось. Ненасытны, по всему видать, труженики кухни!


Рецензии