Большие песочные часы

Тягучие часы…
Журчащие минуты…
Летящие секунды…

Бесконечное время…
Появляющееся  из ниоткуда, и тут же исчезающее в никуда…

Каждый  раз при переходе из одного времени года в другое, в самый последний день, уже при приближении к полночи… я ловлю себя на мысли, что время как-будто становится  похоже на большие песочные часы, в которых каждая минута  наполнена частичкой  уходящей  весны!
Её запахами, её звуками, её настроением…

И я смотрю на эти песочные часы, и перед глазами проносятся все самые приятные весенние моменты!

Вот легко упала вниз песчинка с трелью соловья,  оставив отзвук  переливчатой  мелодии …
А вот песчинка с ароматом ландышей,  и смолянистых тополиных почек …

Нежные, почти невесомые песчинки весеннего, лёгкого ветерка пронеслись еле уловимым дуновением…

Вот одна за другой посыпались, как весёлые нотки с небес, песчинки с первыми раскатами грома майской грозы и первыми каплями дождя, весело стучащими  по подоконнику!

Тихонечко соскользнули вниз песчинки с нежным щебетанием ласточек…
И тихим журчанием лесного ручья…

Сыплются, сыплются песчинки…
Одна за одной …
Весело догоняя друг друга!
Сыплются из одной огромной стеклянной чаши в другую…

Унося с собой  звонкую мелодию весны, её солнечные блики, буйное цветение яблоневых садов,  пышную красоту и всё великолепие благоухающей природы!

Словно белые лепестки, песчинки плавно струятся в нижнюю стеклянную чашу, превращаясь в лёгкий поток приятных эмоций…
 
Сыплются песчинки…
Срываются в бесконечную пропасть воспоминаний…
В бескрайний омут памяти…

И с их падением тает весеннее время…
Тает на глазах…
Исчезает навсегда…
Становится  вечностью…

Ещё минута…
И последняя маленькая песчинка, быть может, похожая на взмах крыльев нежной розовой бабочки… сорвётся вниз…

И на миг всё остановится!
Лишь на миг…
Замрёт в ожидании чего-то нового…

И вот…
Большие песочные часы медленно перевернутся…

И начнёт сыпаться другое время,  уже летнее!
С другими запахами, со своими звуками, с летним настроением!

И в новых песчинках обязательно будет что-то новое, пусть и уже знакомое, но от этого ещё только более желанное!

Будут песчинки с густым  ароматом  жасмина в вечернем саду, и с тихим жужжанием шмеля над душистым клевером…
Появятся песчинки с запахом земляники, клубники, малины, и раскрывшихся ранним утром пышных головок пионов, в каплях росы…

Наполненные теплотой жаркого летнего дня, эти песчинки так же будут плавно соскальзывать вниз, оставляя на короткий миг, всего лишь какой-то момент… свой аромат и чудесный вкус…
Вкус молодых, сладких  с кислинкой яблок, и прохладной воды из родника…

Желанные песчинки предстоящего летнего отпуска, с волнующим морским бризом в тающем бирюзово-лиловом закате…

Их сменят песчинки с ласковыми  волнами тёплого моря…
Шуршанием прибоя на диком пляже у позеленевших от водорослей камней…

И тишиной…
Тишиной  манящей, душной, южной ночи, пропитанной ароматом перегретых солнцем кипарисов, сладкого вина, сочных, спелых  персиков и огромных, жёлтых роз, с мягкими, бархатными лепестками в тонких, красных прожилках…

Смесь всех этих запахов густым, мягким облаком будет обволакивать, наполнять и растворяться,  затем  неизбежно струиться легким потоком в вечность, появляясь и тут же исчезая вновь и вновь…

Большие песочные часы…
В них постоянно сыплются бесчисленные песчинки ожидания чего-то прекрасного, нежного и светлого, всего того, что ещё только должно случиться…

Песчинки предвкушения…
Тайных желаний…
Летних фантазий…
Грёз…
Мечтаний…

И бесконечной, всепоглощающей и растворяющей в себе нежности...


Рецензии
Доброго дня. Да, вы романтик, в хорошем смысле. С уважением.

Александр Старосельцев   28.03.2024 19:52     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр, за внимание к этой миниатюре и добрые слова!

Рэйн

Ирина Рэйн   28.03.2024 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.