У психолога или Муха-Цокотуха. Сценка

      
- Я записывалась на сегодня. Можно войти?
- Да, мадам Комар, разумеется. Проходите, я ждал вас. Располагайтесь, можете прилечь на кушетку.
- Никаких «мадам Комар», слышать не могу это имя!  Называйте меня просто Муха... Что, прямо так сразу и прилечь?! Что вы себе позволяете?!
- Успокойтесь , это обычная практика. Я хочу, чтобы вы чувствовали себя максимально расслабленной.
- Вот ещё, расслабленной. С моими-то проблемами. Да я вся на взводе!
- Мадам, мы здесь, чтобы решать ваши проблемы. С чем вы сегодня пришли? Обрисуйте главное, что вас тревожит.
- Боже, не знаю с чего и начать. Все очень запутанно. Я так влипла!
- Простите, на то и вы и муха... Впрочем, не будем отвлекаться, внимательно вас слушаю. Начните с самого начала.
- С самого начала... извольте. Началось с того, что мне на голову неожиданно свалилась куча денег.
- ... свалилась куча денег? Забавно. Вы что, получили наследство?
- Нет. Скажем так... я их нашла.
- Допустим... вы вправе не рассказывать подробности, не в них суть. Продолжайте.
- Скажите, что бы вы сделали, став внезапно сказочно богатым?
- Мадам, не обо мне речь. Хотя, наверняка нашёл бы им полезное применение .
- Вот-вот!  А я, идиотка, купила огромный самовар и закатила роскошную вечеринку! Назвала кучу народу. Тараканов,  букашек, кузнечиков. Бабочек - интриганок... эту старую сводню пчелу... вы не представляете, сколько их набежало, на мою халяву!
- Отчего же, представляю. Но, простите, вы ведь сами их пригласили. Для чего?
- От широты души! Исключительно от широты души! Чай - с молоком, крендельком и прочее. Это вылилось мне в кругленькую сумму.
- Вы уверены, что от широты? А может, вам просто захотелось пустить пыль в глаза соседям? Согласитесь, приятно чувствовать себя щедрой благотворительницей.
- Почему бы и нет? Всю жизнь только и слышишь за спиной - нищебродка, помоечная побирушка. Я должна была доказать всем этим сплетникам и снобам, что у мухи тоже есть своё достоинство!
- Достоинство сорить деньгами? Вместо того, чтобы разумно ими распорядиться?
- Вы меня недооцениваете. Где же ещё завести полезные связи, как не на светской тусовке?
- Кого вы имеете в виду, говоря о связях? Вы ведь жалуетесь, что набежало много всякого сброда.
- Ничего подобного, я пригласила многих нужных персон. Скажем, жуки рогатые, мужики богатые. Это банкиры, финансовая элита. Один из них, кстати, был очень внимателен ко мне... обещал вложить мои деньги под хорошие проценты.
- Вот видите, значит вечеринка не была такой уж бесполезной.
- Ах, дело вовсе не в этом... скажу  вам честно... я затеяла все это, чтобы привлечь внимание одного... мечты всей моей жизни... словом, не буду ходить вокруг да около, чтобы привлечь внимание Кузнечика.
- Вот как?
- Понимаете, он весь такой блестящий, звонкий, любимец дам, красавец, бонвиван... что ему я, какая-то серая муха. Он никогда не обращал на меня внимания, а я была влюблена до смерти. И вот наконец подвернулась возможность!
- Какая именно?
- Созвать всех, быть в центре внимания, блистать, а потом дать ему шанс проявить себя. Когда паук поволок меня в уголок... вы наверняка слышали об этой истории с пауком.
- Безусловно. Леденящая душу ситуация.
- Именно! Я надеялась, что он проявит себя, бросится меня спасать!
- Позвольте. Не хотите ли вы сказать, что история с пауком была придумана вами?!
- Разумеется! Кстати, я отвалила за неё пауку немалые деньги.
- А как же насчёт выкручивания рук и ног, вонзания острых зубов в сердце и выпивания крови?
- Я вас умоляю! Неужели вы могли подумать, что старый маразматик способен на такое?!  Да он еле ноги волочит! Правда, не буду грешить, старался он за свой гонорар на славу. Вращал глазами, скалил вставные челюсти и прочее.
- И что же ваш герой- Кузнечик?
- Герой... самое большое разочарование моей жизни...  Скок, скок, под кусток и молчок. Трус, подлец... Но самое ужасное произошло дальше!
- А именно?
- Откуда не возьмись, появился - кто бы вы думали? - Комар. Комар! Этот мерзкий тип, который увивался за мной более года. Постоянно ошивался рядом и зудел в ухо о своей неземной страсти. Вы можете представить, каково это, когда тебе без перерыва зудят и стонут в ухо? Прекрасно зная, что у него нет ни малейшего шанса...
- Продолжайте.
- Этот кретин возник буквально ниоткуда, набросился на старого хрыча и изрубил его в клочья! Паучиха требует теперь с меня компенсацию за потерю кормильца. Мало негодяйке денег, которые я отвалила ее муженьку за спектакль...
- Не плачьте, мадам.
- Как же мне не плакать?! Подлец Комар воспользовался ситуацией самым гнусным образом. Начал прилюдно шантажировать меня: «я злодея погубил, я тебя освободил...» А потом сделал мне предложение на глазах всего честного народа. И мне пришлось его принять!
- Это было ваше решение, ведь так?
- А что мне оставалось делать, по вашему?!  Народ хлопает, орет: слава комару, победителю. Вездесущие  журналюги- жужелицы налетели. Этот паяц становится на одно колено... хоть бы колечко припас для такого случая... он загнал меня в тупик!
- И в чем проблема? В конце концов, вы вышли замуж за любящего вас мужчину.
- Любящего! Комар тут же, не сходя с места, устроил шикарную свадьбу - за  мои, между прочим, деньги. Потом начал транжирить направо-налево, играть в казино и кутить с комарихами. А теперь он разводится со мной и требует половину моего состояния... Помогите, прошу вас!
- Очень сочувствую, мадам, но тут я вам не помощник. Вам нужен хороший адвокат.
- Разумеется, потому я и здесь. Позвольте, как адвокат... а вы, в таком случае, кто?!
- Я психолог. Не понял...  вы, собственно, по чьей рекомендации?
- Вообще-то мне посоветовала обратиться к вам ваша жена... Ах она, мерзкая гусеница! Это так она решила вытянуть из меня бабки на новую шубу.. ну, ты у меня получишь...
- Позвольте, мадам, куда же вы! Вот счёт за сеанс... Алло, дорогая! Ты хотела новую шубку? Думаю, мы можем сейчас себе это позволить. Чмок-чмок, до встречи!


Рецензии
ах бедная муха -цокатуха...такой пир закатила...а во оно как!!!

Алона Оникс   20.10.2021 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.