Позиция будущего
Все начинает с этого: «государственные образовательные стандарты».
Странно и иметь стандарты, не зная смысла этого. Странно создавать идеал, не ведая к чему стремиться. Идеология хоть претендовала на это. Теперь это личное дело каждого. Ничего, что это часть вашего сознания, значит и часть сознания общества. Ведь Вы не считаете что сознание индивидуальное чем-то отличается от общественного? К сожалению – нет.
Все, что характерно для человека, все должно быть заложено и в обществе и в государстве.
Ок. Приступим.
Ценности.
Мы редко нисходим до ценностей. Чаще в жизни, используем производное ценностей, а это идеология. Вот тут и наступает путаница. До определенного возраста естественно и не зазорно использовать чужие ценности, чужую идеологию. А после – своя. Этим и отличается раб – подчиненный человек, от свободного. Заметьте, и подчиненный, тоже может следовать чести и совести. Все мы в какой-то мере рабы своих обязательств. Только теперь мы должны себе. Мера ответственности возросла, выросла наша личная идеология, и я не вижу, кто бы ее мог запретить.
Так и с государством пока оно в чьем-то хвосте: лучше никакая идеология, чем чужая. Мы уже жили в этом. Пробовали. Но есть люди, которым не нужна чужая идеология, они никогда сами не переступят рамки культуры; и очень обидно, когда закон, из-за недалеких людей, держит этих людей как рабов, на коротком поводке, не давая развиваться, не давая вносить новое. Клетки законов строят не специалисты в своем деле, а те, кому не нашлось места среди специалистов. Забавно. А мы удивляемся: «кто тормозит все начинания?». Армия паразитов, прилипшая к дну судна-государства. Наверху трудятся не покладая рук, внизу трудятся выживая и спасая это государство, а паразиты ищут места послаще, и перекрывают связи, где совесть — просто условие. Поразительно живучие твари. А мы ругаем тех, кто работает. Наши глаза явно отводят мошенники сидящие на связях. Ни разу не работав, они получили право выбирать, что лучше для нашей жизни, а все удары получают те, кто работает. А они продолжают играть в испорченный телефон. Забавно. Их никто не видит. Так, не работав ни одного дня, они портят жизнь и тем, и другим. Паразиты. Забавно. Мы все живем в мире «испорченного телефона», а точнее – секретарей. Они искажают информацию с одной целью: чтобы не кончалась лафа. А начальники-трудяги получают якобы откорректированную ими искаженную действительность. Обалдеть! Они обманывают и тех и других. Паразиты. Это важно. Очень важно. Они уже развалили царскую империю, советскую республику, и могут развалить нас. Мы даже не понимаем их роли. Они становятся на места связей, и – лафа. Там должны быть самые честные люди, а там их вовсе нет. Туда стремится тот, кто не хочет личной ответственности, чтобы не умереть как Никита Белянкин, один против десятерых, ведь не все бойцы и спецназы ГРУ, а самое страшное, что даже для него это плохо закончилось. Мы просто не имеем права больше отступать, «ЗА НАМИ МОСКВА», и пора спросить со всех паразитов: а чем они зарабатывают на жизнь, в чём именно состоит важность их функции?! Пора их привести к общему знаменателю, в рамках единой репутации – для всех. Чтобы каждого мародёра было видно. Хватит плодить Мордер! Устали! Какой демагогией прикроете это, когда самых честных убивают?! Чем оправдаетесь, Кликуши?!
Свидетельство о публикации №219060401387