Письмо жене
Ты не представляешь, как я завидую идеальным людям, когда вижу их на улице, в метро. Они совершенны и потому счастливы. Я чувствую, как они ловят на себе мой завистливый взгляд и отворачиваются с отвращением. Отворачиваются, потому что я не такой как они, потому что я урод. Они никогда не примут меня к себе, хотя я знаю, их много и они встречаются, вместе проводят время. Я хотел бы быть частью их общества – общества совершенных людей, у которых нет ничего чужого, лишнего.
Эти ненавистные отростки. Мне так надоело видеть их, чувствовать их, жить с ними. Они не мои. Я должен был родиться без них, но господь решил иначе. Он ошибся. Я докажу ему, что без них мне будет легче. Без них я стану нормальным, настоящим.
Я долгое время искал способ, как избавиться от них. Отрезать, отморозить, отстрелить. Но я боюсь. Не могу решиться на это. Вдруг я потеряю слишком много крови, вдруг я занесу заразу. Я искал того, кто может помочь мне. И нашёл. Это опытный хирург из Шотландии. Он уже делал такие операции и понимает меня как никто другой. Он верит, что полноценной мою жизнь может сделать только операция.
Завтра в 9 утра я буду лежать на операционном столе, а потом вернусь к тебе совершенным, идеальным. Мне, наконец, ампутируют руки, эти ненавистные руки, которые мешают мне всю мою жизнь.
Любящий тебя Говард.
P.S. По мотивам историй людей, страдающих синдромом НВЦТ.
18 декабря 2018 г.
Свидетельство о публикации №219060401543