1. 11. 1. Катя

Слава отказалась от съемной квартиры и переехала жить Кате - в любом случае за квартирой нужно было следить и платить коммуналку, тем более, что родственников, на которых можно было бы переложить заботы о Катиных вещах, пока так и не нашлось.

Отношения с Игорем развивались ровно. С тех пор, как молодой человек успешно прошел ее нехитрый тест на интеллект и выдержку, Слава расслабилась и окунулась в романтическую пору весны, влюбленности и свиданий, омрачаемую только отсутствием результатов в поисках Кати.

Игорь по секрету докладывал о каждом шаге и каждой зацепке в расследовании, но надежды что-либо обнаружить, оставалось все меньше и меньше. Единственное, что он утаивал от Славы так это то, как ежедневно и напряженно и он просматривает сводки о неизвестных трупах, найденных под сходящим снегом.

С исчезновения Кати прошел почти два месяца и до сих пор не появилось никакой версии или реальной зацепки. В день своего исчезновения, в четверг вечером, Катя скорее всего вернулась с работы домой - это удалось отследить по истории геолокации ее телефона. Сразу же после этого телефон пропал из сотовой сети и больше уже не работал. Никаких звонков - ни входящих, ни исходящих в тот день с Катиного телефона не было, других сим карт на ее паспорт не зарегистрировано. Банковские карты за все это время девушка не использовала, в социальных сетях не появлялась. Следствие не обнаружило никаких подозрительных звонков или банковских транзакций, что могли бы указывать на угрозы в адрес Кати или ее подготовку к побегу - все было как всегда вплоть до вечера четверга, 19 февраля.

Про тот вечер известно только то, что около 9 в окнах Кати погас свет - это зафиксировала камера на соседней автостоянке - и вплоть до прихода Славы в пятницу никакого движения в квартире не было заметно. Одна из женщин, регулярно гуляющих с собачками во дворе, кажется видела девушку, выходящую из подъезда вечером в четверг, похожую по описанию на Катю. Издалека и в сумерках опознать точно она не могла, но утверждала, что чемодана при девушке не было.

Вскрыть Катины аккаунты знакомому Игоря не удалось, как и отследить покупку и последующую сдачу билетов на поезд - соединение шло через прокси и анонимайзеры, теоретически это мог сделать кто угодно, имея доступ к мобильному телефону и паспорту Кати. Питерский след вел в никуда.

С другой стороны Игорь пытался выйти на родственников Кати. Слава рассказала все, что знала от катиной бабушки, но это пока слабо помогало.

Катина мама, Ольга, была ребенком перестройки и дискотек. Не смотря на все протесты и увещевания Тамары Викторовны, учительницы русского языка и литературы, Ольга после восьмого класса пошла в торговый техникум, фарцевала джинсой, каталась с парнями и неделями не появлялась дома. В начале 90-х на нее запал один из братков, и судьба Ольги могла стать очень короткой и мрачной, если бы ее не вытащил будущий Катин отец. Только один раз видела его Тамара Викторовна - молодой бритый суровый мужчина в кожаном плаще подошел к ней на улице, когда она возвращалась с работы, представился Семеном и сказал, что ее дочь влипла в неприятную историю, поэтому Ольге нужно на пару месяцев исчезнуть, пока он не решит проблему с ее нынешним спонсором. Изложил точно, конкретно, пресекая вопросы, и тут же развернулся и скрылся.

Прошло почти четыре месяца, прежде чем Ольга вернулась домой, подавленная и заплаканная. Просила прощения у Тамары Викторовны и спрашивала как ей дальше жить, но с каким-то надрывом и тоской. На все расспросы угрюмо молчала. Разве что несколько раз обмолвилась, что Семен ее не бросит, но как-то потеряно и неохотно. Спустя пару недель после возвращения она снова начала исчезать из дома, как тень, но без прежней бравады и вызова, и однажды сказала, что беременна от Семена. Но он уезжает в Москву и ее не возьмет. И вообще лучше им не видеться для безопасности Тамары Викторовны, Ольги и будущего ребенка.

Так на свет появилась Катя.

Продолжение: Ольга | http://www.proza.ru/2019/06/05/1526

Содержание: http://www.proza.ru/2019/05/30/1551


Рецензии