Как сам себе не обманут?

Как сам себе не обманут? Всегда надо соблюдать тактику противовеса. Мы часто принимаем все односторонно. Это приведёт к таким ложным мнениями например. 1) Я не везучий человек, спроси почему ты так думаешь? Он ответит вот этом, этом, этом ситуациях мне не повезло, да правда, но он не запомнил ситуации которые ему повезло. 2) Суеверия. Например 13 число плохое. Спроси почему он ответит 13 марта был это плохое случаи, 13 мая другой, 13 августа другой. Но он запомнил только те плохие события которые произошли именно 13 а он не помнит что случилось 17 , и он не помнит хорошие события которые произошли именно 13 3) Национализм если мы будем думать только о плохих представителей какого нибудь народа мы будем ненавидеть их, надо думать о хороших представителей тоже. 5) Мы считаем человека умным или глупым. Это зависит от того какие качества мы запомнили. 6) Или мы считаем что наш народ многострадальный их угнетали убили. Почему мы так думаем. Мы так думаем наш народ жил с другими народами или среди них, вот нам нападали 1000 раз. Да но мы помним только угнетали. 1000 раз это 1000 дней значит 3 лет, твой народ жил с этими народами 300 лет . Из них 297 не угнетали 3 угнетали. Ты не хочешь видеть 297 видещ только 3.


Рецензии