Жизнь в золотой клетке

Жизнь в золотой клетке. Восточным монархическом системе ( Сейчас тоже монархия есть. Это не только Саудовская Аравия например Ротьшилды тоже современные принцы) принц был завидным. Но он не был свободным. За него решали с кем женится. Он должен соблюдать обряди монархические. Для монарха и принца была очень много опасности. Прежде всего он боялся от своего семьи. Подковьерные игры принцев, борьба за власть между братьями. Потом внещные враги, могут оккупировать, визири. Обычно визир был мужем сестры. Но он тоже мог быть опасным. Как падишах смог сохранит власть ? Все правители всегда с детства знали что народ ничем не может повлиять. Они оставались на троне правильно играя на интриг. Сохранит равновесие. Всегда визир и командуюший армии были против друг друга. Шах специально выбрал таких. В стране были несколько формы армии, под разными именами. Командуюшие этих формирование всегда были против друг друга. Шах специально так выбрал. Чтобы они не смогли обьединится если восстал один другой защитил шаха. Если у шаха несколько жен ( обычно была так) жены ненавидели друг друга. Это не обычная ревность каждая жена хотела что его сын стал шахом. Шах играл этом интриге тоже. Он получил информацию от жен. Они следили друг друга и всегда рассказывали шаху что сделала другая жена, какие у нейо планы на будушее. Жены хотели дискредитировать друг другу так. Обычно основной принц крон принц был старший сын. исключения был так если старший очень слабый, младший очень сильный, или шах очень доверяет один из жен, мама младшего сына так повлияла на него. Один из самых больших заблуждений в том что на западе всегда думали что восточные женщины мало влияют на своих мужей. Самый болезненной период это период который власть передается от отца к сыну. Обычно это была после смерти шаха. Но шах до смерти все заранее готовил. Иногда очень мудрый шах дал полномочию к сыну до своего смерти. А когда шах терял власть? ) Если его страну оккупировали. 2) Он не смог сохранит равновесие. Кому то больше доверял визиру, или сыну, или командирам армии. Дал им больше полномочии чем другим, и тот его сверг. Как был что шах не смог дат власть принцам? 1) Умер рано, умер молодым. 2) Не смог выбрать принца, боялся интриг среди сыновей. Как страна стало слабым и как страну захватили иностранные? Кроме военный агрессии были агенты. Они знали об интригах. часто вербовали недовольных сыновей шаха. Во дворе были много теневых правителей. Мат шаха она была не досягаема. Она была главой Гарема, после его смерти главой Гарема стало жена шаха. Про Гарем очень много ложных информации. Его считают центром разврата. На самом деле все наоборот. Гарем от арабского слова Харам. Озночаеть запрет. Запрет для посторонных мужчин. Это не одна комната это часть дворца для женшин. Там жены, дочки, невестки, сестры мамы шаха. Самый сильный после шаха был Лала. Который воспитает, учит, готовит к трону крон принца. Лала единственный человек кроме шаха который крон принц подчиняется ему. Потом сестры и братья шаха. Обычно муж сестры был визиром, мужья других сестер тоже были власти. Потом они были дочками предыдушего шаха, выросли в дворце, хорошо знали как себе вести там. Потом жены шаха. в правительстве всегда были люди близкие к женам. Потом армия полководцы. Обычно шахская династия остались у рулья очень долга, разве все шахи умные? Естественно нет, первый шах отец основатель династии такую схему придумал что он работал сам за себя. Он планировал жизнь даже своих правнуков. Конечно все это еше сложнее я написал то что знаю.


Рецензии