Чудесное спасение АА Венигретова..

АА Венигретов вздрогнул и проснулся..вчерашнее происшествие не давало покоя..подумалось -"Доктор прав,надо завязывать бухать.."

День на радиостанции "Тухес Москвы" подходил к концу..Предвкушая встречу с пресс-секретарем МИДа Марией Антоновой в уютном итальянском ресторане в арбатских переулках, Алексей Алексеевич потягивался в удобном кресле..Так повелось,что госкомпания "НефтьугольМедиа" оплачивала все расходы "Тухеса..".включая аренду,транспорт,охрану..и даже забавы АА, типа веселого кутежа в "Гельвеции" или "Шинке"..Рвотные массы клеветы и грязи, выливающиеся каждый день "из под дверей" радиостанции,почему -то щедро спонсировало государство, которое "Тухес.." и облевывал..АА давно смекнул,что его держат за оппозицию,предъявляя каждый раз псевдо демократическим странам и организациям, и пользовался этим по полной..Нанятые неудачники,"сбитые летчики", бывшие вороватые чиновники,нашедшие местечки в ВШЭ, почуяв безнаказанность, роем кинулись на станцию, в один голос кляня их временную родину..Дело шло и оплачивалось..Правда,АА был скуповат,сотрудники "Тухеса Москвы" жаловались в пол голоса в курилке,что средства "Нефтеугля.." АА делил совсем не по братски, урезая их пайку чуть ли не ежемесячно..
Итак, вечерело...Венигретов окликнул охранника,накинул куртку..Итальянский ресторанчик был в двух минутах от Арбатской "дома-книжки" - офиса "Тухеса.." и АА решил пройтись пешком..Он любил.когда его узнавали..Одесские старушки,чудесным образом переехавшие благодаря отцам - НКВДшникам, еще детьми в Москву, радостно приветствовали каждый его выход в "народ"..Это льстило и грело..не как вискарь с нефильтрованным,конечно,но грело..
Выйдя на улицу и быстро спустившись в переулок, АА засеменил в сторону ресторана..Путь был хорошо знаком,он привык к средиземноморской кухне,хорошим винам..благо сам за это никогда не платил..Было что то не так сегодня - лампы уличных фонарей не горели..АА и охранник замедлили шаг.."Пойду" решил смелый АА,"400 метров, под охраной - ерунда .." и шагнул в переулок..

Атлет,олимпийский чемпион греко-римской борьбы, 180-ти килограммовый великан,депутат Думы, Александр Убоев в это вечер, выходя из магазина игрушек,был не в настроении..Он специально пробился по часовым пробкам на Арбат,что бы купить модель машинки "Machbox"..Убоев собирал модельки этих машинок уже 12 лет..В перерывах заседаний Думы, он мечтательно листал новый английский каталог,предвкушая покупку модели погрузчика "Ford" 1975 года...Увы,добравшись до магазина.обнаружилось,что его машинку перекупил какой то стервец..Поругавшись с продавцами,Убоев боком (огромные плечи не пролезали в дверь) вышел из арбатского магазина.заметив напротив пивной ресторан "Жигули"..Неудачу надо было компенсировать чем-то.."Ерш" отлично "пошел", но обида за упущенную машинку почему то только усилилась..Выйдя из ресторана,слегка покачиваясь,Убоев направился по переулку к депутатскому авто..
Венигретов заметил огромную фигуру сразу.."Хе...Голиаф ..уев, надрался как свинья,еле идет.." - подумал он,"..надо будет завтра в "Будем надзирать" описать это рыло..как депутаты деньги народные пропивают..".. Борец тоже заметил пушистые кудельки страстотерпца - " И ты тут,скачок..и Крым - не наш?" мелькнуло в затуманенной голове..Убоев горой надвинулся на радио журналиста и проповедника..."Николай!" - почуяв неладное, взвизгнул АА и с ужасом обнаружил,что охранник исчез..растворился..
Пальцы борца напоминали троллейбусные поручни..Давно так Венигретову не было страшно..в 1993 году он сильно вздристнул, когда народные дружины двинулись от мэрии по Новому Арбату..но тогда пронесло...Убоев взял главного редактора за отворот куртки.."Голиаф убил Давида, врет все ветхий завет" - поструились мысли по брюкам АА.."Так чей Крым, укурок???" страшным голосом зарычал Убоев....
И вдруг..откуда то сверху прозвучал тихий,но твердый,до боли знакомый голос.."Добрый вечер..ээ, Саша, отпустите Алексея Алексеевича, это Вам не питерская подворотня,а..ээ.. Арбат..".
.Переулок озарился светом -это вдруг зажглись фонари..Простившийся уже с "Гельвецией" АА понял,что голос идет от мачты оповещения МЧС..Паталогически не переваривающий православие Венегретов, вдруг пролепетал на распев блеющим голосом Макаревича - «Да воскреснет Бог, и исчезнут враги Его, и бежат ненавидящие Его. Как исчезает дым, исчезнут. Как тает воск от лица огня, так погибнут бесы от лица любящих Бога и знаменованных крестным знамением, и в веселье говорящих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, изгоняй бесов силой распятого на Тебе Господа нашего Иисуса Христа, в ад сошедшего и одолевшего силу дьявольскую, и даровавшего нам Свое Крестное Знамение на изгнание всякого зла. Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай мне со Святою Девою Богородицей и со всеми святыми во веки веков. Амииинь»..

Встряхнув слегка Венигретова, скалообразная фигура Убоева айсбергом двинулась мимо него по переулку... "Кинг Конг бля..накрылся ресторан, брюки надо сменить..откуда молитва,я не учил.." пронеслось лихорадкой в голове АА, ватные ноги не слушались...
-"Алексей Алексеевич идите уж домой, Мария ээ..не придет.." сказала мачта голосом Президента..

"Бежать..бежать из этой страны..гоблины..дикари.." думал дома АА, меняя,пахнущее вокзалом нижнее белье.."А куда? Кому я нужен? В маленькой стране у Средиземного моря мачта оповещения никогда не заговорит голосом Нетаньяху..им не до меня..А тут - такое внимание..и может быть - сочувствие..Остаюсь.." В голове крутилась странная песня..
"Hо я,
Я остаюсь,
Там где мне хочется быть,
И пyсть, я немного боюсь,
Hо я, я, я остаюсь,
Я остаюсь чтобы жить!
Я остаюсь!
Остаюсь!.."  Продолжение следует


Рецензии