Начало

"ибо в месте где начало,
там будет конец.....
блажен тот, кто будет стоять в начале,
и он познает конец,
и он не вкусит смерти....."
Еванглие от Матвея

Четыре часа утра. Восход только ещё теплиться на горизонте, обозначив розовой дымкой своё присуствие, все дальше и дальше отсылая на другой конец Мира сияние будущего дня. Лучи поднимающегося Солнца уже скользят по Небу, обнимая город... Небо окрашивается в светлые отенки раннего утра. Ночная пелена окутывающая город спадает, контуры домов становятся чётче, выстраивается перспектива гор, обрамляющих город.
И вот! На горизонте показался розовый диск, словно вползая, увеличиваясь в размерах, меняя цвет.... Розовый, малиновый, оранжевый, жёлтый..... Словно стесняясь, прячется этот магический шар за откуда-то взявшееся облако, наполняя и его своим сиянием. Преодолев облако, в Небо устремляется раскаленный, огненый шар, на него уже трудно смотреть.....
Магический диск сеет в разные направления лучи будущей жизни, зеркалом отражаясь  в Море.
Город просыпается...
Но вдруг с другой стороны Неба непонятно от куда взявшаяся серая, холоднпя дымка заполняет город... Солнца уже не видно, только отражение в Море, только сияющее отражение Солнца... Через мгновение все преподаёт..... Туман застилает все вокруг.....
Вот это да! ...
Мы в облаке, слышен только крик чаек......
Пошёл дождь....
Севастополь,
4.06.2019


Рецензии