Ожидание

Утро,  будто вовсе не хотело наступать.  Лениво потягиваясь,  приподнималось  серое  небо,  но так, чтобы это  не показалось вдруг.  Оно, как бы  натянуло на себя  одеяло из  тяжёлых туч, не более того и  продолжало лениво ворочаться, клубясь и придавливая, уже одним своим видом.   Пепельно серым.

 Деревья  не знали, что делать. Просыпаться, или же, продолжать -  дремать дальше. Они  сонно покачивали  ветками. Да, даже не покачивали, а вздрагивали  от  предутренней  прохлады и будто проверяли, проснулись  все, или же некоторые.   


Цветы  медлили открывать свои  личика.  Да, их время настало, но  кому  его покажешь. Ведь солнышка нет, а  значит и  улыбаться не кому. 

Травинки, тоже не хотели   распрямляться, а продолжали  топорщиться  этакими палочками.  А для чего  стараться, если  не известно,   чего ждать. То ли  бодрствования, то ли  продолжать  дремать.    

Все чувствовали,   какую  - то усталость, хотя казалось бы, от чего. Ведь  отдыхали целую ночь.   

И, вдруг - кап, кап,  кап. Капкапкапкапкапкап.  А потом- тук, тук, тук, тук, тук. И шшшшшшшшшшшшшшшшшш.  Шшшшшшшшшшшшшшшш.   Вода уже прямо льётся  с неба, словно  оно прохудилось сразу  во всех местах.   И зашивать уже бесполезно.  Да и не стоит  этого  делать. Дождь всегда  нужен  земле. Ведь он  и  умоет, и напоит. А, если напоит, значит и земля родит урожай. 

Шумит, шумит  вода  за окном и тебе самому, тоже  лень  вставать с постели. А наоборот, хочется  натянуть плед до самого подбородка и лениво смотреть, как в окно стучит странник - дождь. Несмело, робко. От этого  стука ты вновь засыпаешь, как в детстве под  колыбель мамы.  Сладко и долго, как будто у тебя нет ни каких дел.    


Рецензии