Байка про цифру и про телеканалы

   Целый день сегодня с утра идет одна и та же программа по телеку. Там рассказывают про то как надо переходить на цифру.
Я  слушал,  слушал и решил тоже  родить   что то подобное на эту тему.

   -"Товарищи. Существует кабельное   аналоговое и цифровое телевидение. Мы в эти дни   осуществляем  переход на цифровое телевидение. Для этого необходимо  купить в магазине специальную приставку. Их  существует множество моделей.
Около 2500  типов  приставок.

  Необходимо узнать вам  тип вашего телевизора, и год выпуска и его название. Эти данные указаны на задней стенке телевизора. Если год выпуска 1970 года, или ранее, типа чернобелого отечественного «Рассвет», то необходимо сказать об этом продавцу и он подберет вам  соответствующую необходимую приставку.

  Если же год выпуска  1960 года  то тоже надо рассказать об этом продавцу приставок. Он обязан вам подобрать цифровую приставку, а если откажется  подбирать то напишите на него заявление  и его в срочном порядке уволят с работы.

  Если у вас  из окна видно телебашню, то необходимо купить комнатную простую антенну. Если же телебашня не видна, то необходимо купить специальную антенну с усилением сигнала.

  Если же  вообще на горизонте не видно  телебашни, то есть она на расстоянии более ста  км  от вас, то надо покупать спутниковую антенну.
Если же у вас возникнут какие - либо  вопросы по  выбору антенны  то надо вызвать специального приставочного волонтера.

 Его еще называют цифровой волонтер.  Он должен   прибыть по указанному  вами адресу, к  определенному времени суток, и при встрече ответить на  вопрос - ваш пароль? В ответ должно прозвучать слово -"Цифра". Волонтер сможет помочь вам в установке приставки к вашему телевизору.

 Приставок  как я вам сообщил, существует более 2500  типов.
Из них наиболее сложная приставка – это цифровая приставка на  телевещание программ  телевидения   космических  телепередач. Ее ведут специально  для  землян инопланетяне.

 В магазине уже имеется в продаже специальная  космическая  цифровая  приставка  сверх дальнего действия.. Но надо заметить, вашей 
зарплаты за двадцать   десятилетий  работы не хватит чтобы оплатить покупку. Она имеет очень высокую космическую стоимость.

  Но, если вам ну ооочень нннадо, то вы  можете взять кредит, и  может быть, ваши правнуки и посмотрят эти космические телепередачи.
А пока, по возможности обходитесь местными простыми земными телепрограммами.
Кроме этого есть имеется в продаже цифровая  приставка под названием «Приставка с того света».

  Она тоже  имеет высокую стоимость. И  ее производитель поставщик имеет имя 
 уважаемый господин  Вельзевул. Стоимость   ее  достигает порядка  нескольких миллионов Тугриков.. Это валюта страны  Монголия.  Почему оттуда   это для нас неясно. Так господин Вельзевул распорядился.

  Видимо, ученые так считают, жители этой  страны вообще не ловят и не едят рыбу.
Эта приставка с того света позволит вам  получать на ваши телевизоры  хорошего качества изображения. Господин Вельзевул наладил ведение телевизионных программ с того света.

   Там  у него около семи   программ. Одна программа  о жизни кладбища. Другая про жизнь с того света. Третья программа – «Ищите своих близких». Четвертая программа – «Найдите себе жену».. Эта телепередача типа – «Давай поженимся». Господа покойники наловчились совершать браки на небесах и под землей. Всюду где только возможно, но не за просто так, не забесплатно. То есть за теже Тугрики.

  Это не возбраняется  кодексом  покойников.
Жениться и разводиться  можно сколько угодно и пока не надоест и пока не устанете.
Далее  есть там телепрограмма про Аппокалипсы.

  Показывают на ней  бесконечные сериалы про  уничтожение всей нашей  горячо любимой  планеты по имени Земля. Все там будем..
Есть телепрограмма и про привидения и про зомби. Ну очень бодрящая   телепрограмма про местные  телеужасы.

  Ее  полезно смотреть перед сном особенно маленьким детям.. Замечено: ведут они  себя ниже травы и тише воды, и дрожат от страха под одеялами..
   Приставку под название «С того света»  можно приобрести в магазинах. Если же  у вас возникнут  сложности по установке этой  приставки, то можно пригласить волонтера с того света по отдельному  телефону.

 Он волонтер из подземелья -  поможет вам установить приставку забесплатно. Только необходимо прятать все иконы и крестики  в дальний угол. Он частенько отказывается  оказывать помощь, по причине воздействия  религиозной направленности.

 Если у волонтера не будет бейджика на  куртке, или значка, то не верьте ему: он мошенник. Если есть хвост и рога, а значка или бейджика нет - то это мошенник. не верьте ему. И если спросит на бутылку чтобы для опохмелки  не верьте ему - он алкоголик..

  Кроме этого имеется там  телепрограмма о свежих новостях Загробного Мира..   Диктор  с рогами и с хвостом рассказывает там про то, кто и когда и с кем   пришел в тот мир.  Сообщает вкратце  про его грехи, прегрешения  и достижения.
Кроме  телеканала с загробного мира, есть там и телеканал из Райских Кущ. Здесь подробно рассказывают дикторы в белых одеждах,  с нимбом над головой, про местные новости  культурного благопристойного содержания.

  Иногда за ними в кадре появляются  мимо пролетающие  ангелы, спешащие по своим личным надобностям..
Ну вот и все про приставки для  нашего телевидения..

  Покупайте  цифровые приставки и смотрите  телепрограммы на любой вкус и цвет..
Кому про чернушку, кому про ангелов, кому про инопланетян, а кому и про местные областные  новости, а кому и про "б***ей", (извините за выражение, вырвалось).

  Да.. Чуть не забыл вам сообщить, новость.
Местные  взломщики хакеры взломали данные  с сервера самого Бога. Все данные были скопированы  неизвестными злоумышленниками.  И теперь, подпольно наладили бизнес по продаже секретных данных о сроках кончины граждан..

  Нам неизвестно по какой цене идет эта продажа для населения  планеты Земля.
Но говорят, предполагают, Боженька поймает их, грешников и надерет им уши по полной  программе.

  Они ответят за свой опрометчивый поступок. Мы догадываемся, что их будут долго жарить на сковороде сам лично Вельзевул, с пристрастием и без подсолнечного масла.. 

  На этом все про цифровое телевидение..
Всем здоровья и благополучия.

  На этом заканчиваем телепрограмму о  приставках..
Всего доброго и не хворать..
….
Иркутск.. 04.-6. 2019 год


Рецензии
Веселенькая зарисовка:-)

ну как, поверили рекламе?
Перешли на "цифру"?

(такой "человек" продавал!)

Лев Вишня   12.06.2019 18:33     Заявить о нарушении
ла уж.есть такое дело.
и ни того и ни сего.
радио слушаю. :)
да в интернет хожу.
что поделаещь. бывает.:)
увы.. спасибо за отзыв.
удачи. с уважением..:)

Николай Нефедьев   13.06.2019 00:30   Заявить о нарушении
Похожая есть история, кстати:-)

http://proza.ru/2017/12/16/2228

Лев Вишня   13.06.2019 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.