Зарисовки из жизни старшей внучки

БЕЗ ВООБРАЖЕНИЯ НИКУДА

Нашей старшей внучке Лолочке шёл всего второй годик, но у неё воображение было развито уже лучше, чем у её дедушки.

Как–то она усадила дедушку на стульчик лицом к стенке и стала понарошку стричь его волосы игрушечными ножничками. Время от времени она показывала рукой на стенку и говорила: "Деда, посмотри на это".

А дедушка ничего на голой стене не видел и пребывал в растерянности до тех пор, пока Лолочкин папа не объяснил ему: "Лола вам предлагает полюбоваться на себя в зеркало, которое она себе вообразила".

Когда Лолочка стала постарше, играя с дедушкой, ей часто приходилось наставлять его: "Деда, включи своё воображение!".

РОБОТЫ СРЕДИ НАС

Пятилетняя Лолочка, заметив, что её двоюродная бабушка вынула изо рта зубные протезы, сказала заговорническим тоном:

– Я всегда знала, что ты робот.

ДВА ДНЯ БЕЗУТЕШНОЙ СКОРБИ

Из разговора Лолочки с двоюродной бабушкой:

– Сколько тебе лет, Венера? – спрашивает Лола.

– Ой, много. Скоро должно быть семьдесят. Вот только не знаю, доживу ли, а, может быть, умру.

– Не надо, не умирай, пожалуйста. Если ты умрёшь, я буду два дня плакать.

СДЕЛАНО В КИТАЕ

Взрослые знают, что нынче дешёвые китайские товары заполонили весь мир. Австралия и Америка – не исключение.

Из подслушанного разговора пятилетней внучки Лолочки с её подружкой-китаянкой:

Подружка, показывая игрушку, с гордостью заявляет: "Взгляни, Лола, это сделано в Китае".

– Всё сейчас сделано в Китае, – не без пренебрежения в голосе отвечает Лолочка.

ПРОСТО ЛОЛА

–  Не надо называть меня принцессой, я не хочу, – просит семилетняя Лолочка своего дедушку.

–  Хорошо, не буду, – соглашается дедушка – желание внучки для него закон – и добавляет: –  Я тогда буду тебя называть самой умной, самой красивой и самой хорошенькой девочкой на свете.

–  Нет, не надо.

–  А как же мне тебя называть? – растерялся дедушка.

–  Просто Лола.


KАПИТАНСКАЯ СЕСТРА

Внуки и дедушка плыли на теплоходе из Австралии в Америку по песчаному морю школьной детской площадки.

– Ты будешь капитаном, – дедушка предлагает семилетней Лолочке.

–  Нет, не буду. Капитаном у нас будет Тимка.

–  А ты кем будешь тогда? – спрашивает дедушка.

–  Я сестра капитана.



На снимке:  Ура, едем на океан! Перт, Австралия. Фото автора.


Рецензии
"...Я сестра капитана..."-
Такая кроха, а уже столько
женской мудрости :))
Здоровья ей и радости!
С уважением и улыбкой,
Нюра Гешкина.

Нюра Гешкина   29.08.2019 00:19     Заявить о нарушении
Душевно тронут Вашим откликом, дорогая Нюра!

Рефат Шакир-Алиев   29.08.2019 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.