НЛО и Она продолжение-3

В  ушах звенело от непонятной  вибрации  извне. Голова болела, как будто череп сдавливало что-то. От напряжения во всём  теле ,она еле удерживала равновесие. Мышцы   рук  и ног  немели, и вот -вот начнутся судороги.  От такого странного состояния, она знала только одно средство- размяться. Спустилась обратно на дно кратера , сделала несколько упражнений, по системе -" Хатха-Йога", и восстановила кровообращение  в онемевших частях тела. Головная боль прошла. Она так вымоталась от усилия выбраться наружу, от полученного стресса, что её потянуло в сон.
Под голову положила ветровку ,свернутую в виде валика.  Ей  снился странный сон-
как будто она сдавала экзамен Аристотелю. В билете был вопрос :"Происхождение Вселенной"  И  она, заикаясь  и теряясь, мямлила что-то несуразное.. Аристотель злился  и громко  вдалбливал ей в голову-  мир состоит из четырёх элементов:  земли, воды, воздуха и огня,  которые образуют четыре концентрические  сферы.
Далее идут прозрачные сферы, содержащие  Луну, Солнце, планеты  и звёзды, вращающиеся вокруг оси, проходящую сквозь полярную звезду.  Она вдруг вспомнила
предметы :астрологию ,  физику, и худосочную училку на тощих, кривых ножках, очкастую зануду  и мымру.
Она заставляла зубрить всех на  память; визжала истерично, заявляя:
"Вы невежды живёте в Галактике Млечный Путь и не знаете элементарных вещей-  в работах Коперника, Галилея, Кеплера и Ньютона  была выяснена динамика движения небесных тел,  вращающихся вокруг Солнца, которое стало восприниматься, как одна из звёзд, Галилей показал, что Млечный Путь- это скопление миллионов звёзд, которые так сильно удалены, что невидимы невооруженным глазом.
-Поняла !?-крикнула она  и ударила  больно её указкой.

продолжение следует..

03.06.2019(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии
Тема неординарная, раскрывается непредсказуемо!)

Натэлла Пак   04.06.2019 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо.
да уж , пишу эксом по настроению,
варю варенье и между делом заглядываю на сайт.

Зоя Дорошенко   04.06.2019 13:16   Заявить о нарушении