Главка нового романа 065 - 04. 06. 2011 Омская обл

      «Путь к Богу всегда лежит через грязные ворота и сети цивилизации»
      Иногда заглядываю, как рыбак в поисках улова, на официальный сайт маленького нефтяного город Муравленко, где меня, находящегося в федеральном розыске, за невозможностью схватить обливают «помоями» и «побивают камнями» его жители, скорее всего бюджетные служащие. Сегодня среди множества хулительных слов, достойных уголовных дел о клевете и оскорблениях, наконец, появилось нечто разумное, что можно считать идейной позицией противоборствующей стороны. Это мнение во имя диалектики я сохранил:
      Маленький нефтяной город Муравленко. Официальный сайт городской администрации.
      Ник: Psidok (это покемон – выдуманный мультяшный персонаж, там все прячутся за выдуманными именами):
      «Ваш подход к решению проблем, которые действительно могли быть… очень не эффективный и не успешный, с вашими возможностями, можно было поступить по другому, а, не выступая, «как клоун», извините за сравнение. В пылу и горячке вы заигрались и не заметили, что происходит вокруг Вас. Вы решили победить Систему нахрапом и совсем один. Право, так мог поступить только человек, у которого доминирующий мотив – «просто быть на виду», и не важно, какими методами этого достичь.
      Вам нужно поработать над своей личностью. Вы постоянно пытаетесь что-то доказать себе, а не окружающим Вас людям, направьте энергию в другое, более конструктивное русло. Вы ничего не измените такими методами, которые вы выбрали, там тупик... Вы же сами это проговариваете и… опять наступаете на грабли. А дважды наступить на одни и те же грабли… это показатель личностной незрелости. Я не оскорбляю Вас, поверьте, нет у меня такой цели. Загляните внутрь себя, что вы от этого всего получаете. Что это дает Вам?? Это такой метод самореализации, не эффективно, имхо...».
***
      Думаю, это неплохой ответ человека Системы и Иисусу Христу, и Радищеву, и Сервантесу и многим, многим другим людям, которые пытались противостоять Системе, вместо того, чтобы участвовать в зарабатывании денег, оформлении карьеры и в прочих общественно признанных добрых делах.
      «Присоединяйтесь барон», - предлагали барону Мюнхгаузену уважаемые высокие особы, сидевшие за накрытыми столами в фильме «Тот самый Мунхгаузен», а он этот Мюнхгаузен вдруг взял и выбрал путь самоубийства, желая доказать, что на ядре можно улететь на Луну… Дурак? Идиот? Незрелая личность? Клоун? При просмотре этой сцены симпатии сердца почему-то остаются на стороне Мюнхгаузена. Однако, в жизни большинство почему-то выбирает стол..., чтобы за ним смотреть странные поступки «незрелых личностей».
***
Выписки из Евангелие по Иоанну (окончание)
      «…Моя душа встревожена… Отец, спаси меня от этого часа. Но ради этого я пришел к этому часу» 12:27. Даже Иисус Христос боялся, но шел. Как говорится: «Господь терпел и нам велел», потому что, как говорится, в комментарии Евангелие 12:31, иного пути для честного человека не существует, поскольку: «Мир – это порочная система, устроенная Сатаной. Все на земле, особенно то, что связано с человечеством, и все в воздухе было организовано Сатаной в систему, его царство тьмы, которое захватывает людей….».
      Множество людей зажигает факелы в темноте человеческих сердец, точнее создает эти факелы, но чтобы внести их в сердце - должен потрудиться обладатель данного сердца – человек, чтобы стать Человеком. Поэтому человек и не меняется, что его жизни не хватит, чтобы внести в себя мудрость всех веков, прожитых человечеством до него. А учитывая, что человек очень часто просто не хочет ничего вносить в себя, что он ленив, жаден, труслив, корыстен, завистлив… - он раболепно входит в Систему Сатаны еще одним беспрекословным исполнителем, - то ситуация - безнадежна.
      Создано много духовного знания, но оно не заносится в души, в результате души остаются темными, как и тысячи лет назад. Таким образом – духовность – это суть очень малой группы людей, которая чаще уже рождается такой, или, проходя через испытания, становится такой, но которая живет в мире дикарей. Эти дикари правят и тиранят и даже считают себя духовными, поскольку знают, когда есть пасху, а когда надо купаться в проруби... Они действительно вбирают в себя подчас много знания, слушают классическую музыку и смотрят высокодуховные спектакли, но при этом остаются темными, поскольку их знание не проникает в сердце, оно поверхностно, оно содержится лишь в голове, в разуме, но не затрагивает душу.
      «…тот, кто ходит во тьме, не знает, куда идет…» 12:35. Время несет нас волной к берегу и оставляет на берегу жизни … и исчезать. По пути мы радуемся жизни, мы собираем удовольствия, но забываем, что всех нас ждет смерть. Поскольку главным впечатлением всегда является впечатление не прошлого, а настоящего, то последние впечатления (болезнь, муки и смертельная агония) могут перечеркнуть все радости прошедшего. Следовательно надо научиться находить в этих отвратительных вещах удовольствие, не бояться их и желательно – не чувствовать в той мере, которая приводит к потере человеческого состояния. Иначе вся жизнь покажется уродливой и ничего, кроме разочарования не принесет.
      Я опять возвращаюсь к вопросу: «Каков тогда должен быть путь человеческий?» «Иисус говорит ему (Фоме, который не верил): Я есть путь, и действительность и жизнь…» 14:6. Иными словами, старайтесь хоть в малой степени жить так, как жил Иисус Христос. И тогда: «…Если кто-нибудь любит Меня, он будет соблюдать Мое слово, и Мой Отец будет любить его, и Мы придем к нему и сделаем у него обитель» 14:23. А воспрепятствование окружающего мира? «Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня он прежде вас возненавидел» 15:18. И при этом самое удивительное в окружающих людях, которые воспрепятствуют: «…наступает час, когда всякий, кто будет убивать вас, будет думать, что он несет служение Богу» 16:2. Но «будут они делать это, потому что не узнали ни Отца, ни Меня» 16:3.

Фотография сделана 2 июня 2019 года на берегу Иртыша.


Рецензии