Обстоятельные несерьезности. 69

Из всех животных, которых мне довелось повидать, самые весёлые существа - это караси. Эти забавные рыбёшки даже на раскалённой сковороде - без головы и внутренностей, не унывают, а весело скачут.
*

Желаний у меня маловато. Надо поработать в этой области. По теории вероятности, чем больше желаний, тем больше шансов хоть что-то получить. Пусть даже пинок под зад. Тоже в хозяйстве пригодится.
*

В поисках справедливости главное - это не сбиться с дороги. А то доберёшься до аферы и примешь её за справедливость. А потом будешь неприятно удивлён большим тюремным сроком.
*

Недавно столько денег подвалило - врагу не пожелаешь. Испортят его деньги до безобразного состояния. Просто враг - уже не подарок. А испорченный вообще неизвестно на что способен.
*

Настроение уже не то. Раньше, конечно, было не сказать, что совсем уж то, но имелся небольшой уклон в позитивную сторону. А теперь уклона нет. Только в гору негатива приходится карабкаться.
*

Некоторые постоянно врут. Не понимаю таких людей. Вот я за всю жизнь ни разу не соврал. Мне даже орден за правдивость хотели вручить. Но постеснялся принять. Тем более, что орден из фольги.
*

Этого и следовало ожидать. Поэтому и ожидали. Позже выяснилось, что ожидали напрасно. А ведь следовало ожидать - куда тут денешься? Вед с этими запланированными случайностями вечно сплошные разочарования.
*

Не слишком мне верится в светлое будущее. Что-то мне подсказывает, что с такими ухарями, как мы, не только светлое будущее не построить, а вообще любое будущее остаётся под большим вопросом.
*

Кто-то всегда прав. А по виду не определишь.  Ввяжешься с таким в спор и на тебе - на правого нарвался! Что хочешь, то и делай. Но соглашаться нельзя. Это уже позорное соглашательство получится.
*

Однажды я решился на отчаянный поступок. Какой? Уже не помню - в детстве дело было. Но после этого я долго сесть не мог. Вот и решайся, как герой какой-нибудь. Поэтому и в космонавты не пошёл.
*

Чувствую, что ничем хорошим это не кончится. Даже то, что не начиналось. Потому что засады одни кругом. А все, кто может, в тех засадах засели и друг друга подкарауливают. Терпеливо и незаметно.
*

Хотелось бы поделиться хорошими новостями. А где их взять? Если придумать, то вскоре раскусят и объявят тебя лжецом. Вот и появится хорошая новость - очередной лгун пойман за язык!
*

Вчера удалось перевести сразу трёх старушек через улицу с интенсивным движением. Но предварительно пришлось их друг к другу привязать. Это бабульки шустрые, как воробьи. Чуть зазеваешься, так и лезут под колёса.
*

Говорят, что жизнь - удивительна и прекрасна. С чем, собственно, её и поздравляю. Надеюсь увидеть от неё что-нибудь более существенное и материальное, чем мои искренние поздравления.
*

У меня есть знакомый - такой шутник! Ну, это он так считает. Остальные в душе с ним не согласны. Но смеются над его шутками из вежливости раскатистым и неестественным смехом.
*

Иногда человеку трудно произнести крайне негативное слово "нет". Тогда он молча головой качает в знак отрицания. А понимают не все. Некоторые думают, что человек просто муху отгоняет.
*

Можно подумать, что если ты можешь думать, то ты существуешь. Отнюдь. Может, ты не очень-то и существуешь, а по большей части прозябаешь. Даже в самую сильную жару на самом солнцепёке.
*

Самый лучший и дешёвый способ обзавестись большими деньгами - это нарисовать их акварельными красками. Купить на такие ничего не получится, но глазу на такие деньги смотреть будет приятно.
*

Глупости говорить полезно. Пусть лучше считают тебя дураком, чем невесть кем. А если ты - настоящий дурак, то тем более глупости будут всегда очень к месту. Пусть считают, пока числа не кончатся.
*

Пытался я как-то. Уже не помню - чего именно, но точно упорно пытался. Но, вроде, ничего не получилось. Вспомнить: получилось или нет - точно не помню. Наверняка не получилось. Вспомнить ведь не получается.


Рецензии